Автор Тема: Объяснение хозяйки лошади которая якобы чуть не откусила руку харьковской девочк  (Прочитано 22260 раз)

Оффлайн sv1

• Авторитет
  • http://vk.com/id158934906
    • Просмотр профиля
Спасибо всем тем кто понял и  поддержал меня в сложной для меня ситуации  и ещё спасибо всем тем кто звонил и поддерживал( просто надо в таких ситуациях знать что ты не один  )
И так я хозяйка этой лошади- "монстра" , которая якобы откусывает  руки.
Ко мне раза два приходили на прокат мамаши с тремя девочками, ездили за деньги, а потом звонит одна из них и просит, что-бы её дочь приходила ко мне на конюшню помогать с лошадьми. Я ей отказала, сказала что со своими лошадьми справлюсь сама , а
за её детьми смотреть у меня нет времени, ни желания. Девочки всё-же появились на моём пороге и сказали , что они пришли к моей младшей дочери( это её вы видите верхом на лошади без уздечки и седла). Я их впустила. Мы запрягаем лошадь в бричку и привязываем лошадей к ней, а остальных ведём в поводу на кордах. Распрягаем и привязываем их на корды ( без привязи у меня пасётся мерен 15 лет и молодая кобылка- она всё время путает ноги) и косим траву на ночь. Максимум что могли делать девочки , это собрать скошенную траву на бричку. А так им было по приколу покататься на бричке и подурить на лугу.  Я строго настрого запретила подходить к лошадям  на пастбище,.
Я не знаю зачем  это неразумное дитя отвязала лошадь и куда хотела её вести, но подвела к другой кобыле( ей всего 3 года) та хватила её за зад и Галка не имея воэможности  отскочить в сторону потому что девочка держала ее за недоуздок встала на свечку, а когда опускалась попала передним копытом по руке девочки, зацепив подковой( от сюда грязная рана и занозы) содрала кожу от локтя до кисти.

Оффлайн sv1

• Авторитет
  • http://vk.com/id158934906
    • Просмотр профиля
Для чего создала отдельно тему? Объясню, что-бы сказать всё и не кто не смог заблокировать. Сегодня уже поздно, продолжу завтра.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Скажем так - более логичное и правдоподобное объяснение, чем откусывание рук за яблоко на пастбище, где куча травы :sarcastic:

Оффлайн Александр1672

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
мало того что полезла к лошади так еще её и отвязала?sv1, Я Вам сочувствую.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
вот и так всегда-такая ситуация повторяется уже много раз в разных частях нашей страны(и не нашей,наверняка,тоже),ситуация частая... :(
sv1,сочувствую.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Как хозяйка конюшни, могу посочувствовать. Мне очень нелегко пришлось, когда отваживала таких девочек от конюшни. Под предлогом "помощи" девочки хотят приятно и интересно для себя провести время, а родители счастливы, что дети под присмотром. Зачем мне эти хлопоты никого не волнует. Выгонять с конюшни пришлось со скандалом. Родители ещё обещали прийти со мной "разобраться". Вот такие помощники. При этом никто никого не укусил и не ударил.

Оффлайн liroy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
я лично знаю эту кобылу-"монстра" Галактику,она никогда в жизни не проявляла агрессии в сторону людей,темболее детей.и вкусняшки из рук всегда берет очень аккуратно.так что не думаю что история с откусыванием руки правдива.

Оффлайн Коняшка2013

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
в том-то и дело, что все адекватные конники понимают, КАК все могло произойти на самом деле. А вот в массы пошла совсем иная информация...

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
я уже писал выше, в прошлой теме, многие городские дети и подростки и взрослые не понимают, что животные сильные и могут причинить вред в неумелых руках. И ведут себя так как будто это их животные и сами они из утробы матери попали в седло.А на замечания "Да что ты... у меня у дедушки была лошадь и я когда то давала ей сухарик, и теперь каждая лошадь, при встрече лапу подаёт"  как то так.
Второго мая мужик залез в варок к лошадям и что б сфоткать подманивал травой (при чём стоял по среди варка), а то что лошади выясняя отношения сломают ребро ему и в голову не пришло. Благо что ему было за 40 и когда пристыдив его, он быстро вылез и ушел.А сколько раз студенты проявляли чудеса мышления? Расчищали копыта, недалеко лежала покрышка от легкового, попросили убрать дальше, он не долго думая поднял и кунул назад..., назад за лошадь. Дебилы одним словом, и такие истории научат не шутить и не играться в будущем.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
и такие истории научат не шутить и не играться в будущем.

в тому-то і фігня, що не навчают чужі помилки.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Думаю любой человек имеющий лошадей сталкивался с подобным...
 У меня как-то приехали родственники, у нас перегородки денника достаточно низкие, родственник солидный мужчина, думающий казалось, подходит к кобыле трех лет, не заезженной, сзади и как хлопнет ее по заду любя,  кобыла как отобьет, хорошо, что между кобылой и родственником была перегородка, я в миг стрессанула.
Все эти беды от не знания людей этих животных-лошадей. Они их знают по фильмам, где лошади и под бомбами и в огонь и т.д.
sv1,  у Вас не возникли проблемы в связи с происходящим, общественность не пытается вредить Вам или лошадям? люди злые, мстительные чтоб не навредили животным.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Очень странный репортаж. Почему девочка врет? И на видео нет вашего объяснения, что это не укус. Вас совсем маленький кусочек показали. И все, что Вы сказали про то, что когда лошадь кушает, к ней нельзя подходить, опровергалось задним планом, где дети (не смотря на то, что это ваши дети(этого ведь никто не знает)) находятся с лошадьми, играют с ними, даже садятся без взрослых рядом, нарушая всю технику безопасности.
И где были Вы, когда случилось то с девочкой? Почему она шла одна и оказалась у той тетки?
У нас, где я занималась, всем выдавалась на подпись от родителей бумага, в которой была техника безопасности и обязательная подпись, что ребенок ознакомлен и что в случае получения травм, родители претензий иметь не будут в случае оказания первой мед. помощи.
Вы держитесь, травмы случаются. Обидно, что врут. Видео,  похоже,  сделано не без участия Ваших конкурентов и недоброжелателей.