Автор Тема: Кодекс чести продавца или безелаберные покупатели?  (Прочитано 35222 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Dilayla

Если Вы цитируете пункт Закона о налогах, то цитируйте его полностью, пожалуйста.
У меня есть разъяснения от государственного нотариуса, также нами был послан запрос в Налоговую и, как только будет получен ответ - я Вам его выложу в теме.

"ж) доходів від продажу рухомого майна, якщо факт зміни власника (продажу об'єкта рухомого майна) підлягає державній реєстрації та/або нотаріальному посвідченню згідно із законом України, або якщо місце вручення такого рухомого майна набувачеві знаходиться на території України; "

Вы передавали лошадь, находясь на территории другого государства?...  :glare:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
А другие животные...тоже "рухомое майно"?Ну там кошки и собаки и остальные?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
А продавала свою лошадь, которая находится на територии другого государсва... посему и удостоверяла эту сделку у нотариуса.

Считаю, что смысла в нотариальном удостоверении договора купли-продажи лошади на територии Украины - нет. Договор будет иметь законную силу и без такого удостоверения.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ламбарджини, так ведь именно для этого я эту тему и завела - чтобы мы могли задать друг другу вопросы и обменяться информацией.
Представитель ВНИИК в Украине так и да есть, я именно через него подтверждала родословную своей кобылы. Его координаты элементарно получаются по телефону в самом ВНИИК. Мне нужно было,я туда позвонила и мне всё дали :yes: Чес говоря,я номер телефона уже потеряла, было это не вчера. Так что кому надо - обращайтесь, не вопрос :yes:

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Лично наша конюшня предоставляет следующие док.:
1. плем. свед.
2. договор купли-продажи (не заверный натариусом, но если человек сильно хочет, то едет сам и договаривается, это мое условие, но не разу заверенногго еще не было)
3. акт приема-передачи
в принципе все, из основного, но если клиет просит еще что-то (накладные, расписку и пр.) то предоставляем.

По поводу "левых" происхождение - нужно знать где покупать ИМХО.
Недобросовестный хозяйства уже успели себя зарекомендовать не хорошо, конный мир очень тесный.
Нужно, чтоб элементарно были в надежных местах закуплены матки и работали поверенные производители.
Если покупать с частных рук, то аналогично эта лошадь должна быть рожденной в надежном месте.
Лично мы в своем хозяйстве уверенны на 101% в происхождении всех лошадей.
И пока экспертиза ДНК будет стоить СТОЛЬКО, то врятли мне захочется перепроверять племсостав. (Просто пару тысяц у.е. нет свободных)
А экспертиза Харькова тоже "ложала" и не раз.

Рынок лошади может сравнить с автомобильный, всегда "перебитые" будут, даже если обязать делать ДНК  :yes:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Лично наша конюшня предоставляет следующие док.:
1. плем. свед.
2. договор купли-продажи
3. акт приема-передачи
Мы еще предоставляем идентификационный паспорт, без которого сейчас ветслужба не выдает форму №1.
Все производители и матки тестированы иммуногенетически в Харьковском инстититуте УААН, потому при желании проверить приплод не составит труда. Экспертиза по ДНК в планах, но чуть позже - при благоприятных экономических условиях  :yes:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Таня

Разве генетическая экспертиза - это сильно дорого?...
Я понимаю, что это смотря на какую породу - но Харьков делает вообще дешево (что-то около 20 у.е.), ВНИИК для орловцев - полный пакет оформляет что-то около 40 у.е.... Чистокровные, конечно - дороже будут...

Dilayla

Я полностью с Вами согласна - что нотариально заверять договор купли-продажи нет необходимости. Я просто предупредила остальных участников темы - что при нотариальном оформлении они могут столкнуться с необходимостью оплаты подоходного налога. В моем случае нотариальное оформление требовал покупатель.
П.С. Нет, я не юрист - у меня юрист в соседней комнате сидит, во время обеденного перерыва консультирует  :sarcastic:

Ламбарджини

"Іноді краще жувати..." (с)...

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Дара, в Харькове подтвердить не проблема.
Но Вы же видите как обе лошади подтверждаются от одних родителей, с одинаковой кличной и дного г.р.

На Украине уже существует ДНК экспертиза, которая стоит 100 у.е. за одну голову, вот это и считаю дорого.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Таня

Спасибо, понятно.
Я в Харькове никого не подтверждала - хотя предложения были. вы не знаете - по какому методу они делают анализ?

Я подтверждала в ВНИИК - у них стоимость по микросаттелитам ДНК составляла около 60-70 у.е. за полный пакет документов (само тестирование и оформление племенного сертификата)...

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Принципа не знаю, не задавалась этим вопром...

Слышала, что ВНИИК делает дешевле ДНК чем у нас.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
А можно контакты Харькова по поводу экспертиз, можно в личку
и если не составит труда поделиться личным опытом (что нужно собрать, какие сроки и т.п.) ;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Dilayla, Dara, по-идее, если вы продаёте что-либо дороже, чем вы его купили, то получаете прибыль, с которой нужно заплатить налоги. Причём вне зависимости от того, каким образом сделка купли-продажи была оформлена. По итогам года вы составляете декларацию, указываете сумму своих доходов и платите с них 15% (или сколько там сейчас). При продаже некоторых товаров (например, недвижимости), существует другая ставка налога и платится этот налог непосредственно во время оформления сделки (например, для недвижимости - 1%, если не ошибаюсь). Насколько я знаю, лошади не входят в число этих объектов-исключений. Это в теории. На практике же без нотариального заверения договора купли-продажи государство никак не узнает, что вы что-то продали, соответственно, в декларации это обычно не указывают. Если же сделка проводится через нотариуса, то эта информация может попасть в налоговую и в начале следующего года вам могут вежливо напомнить заплатить налог :)