Автор Тема: Мастер-классы с Хайнсом Зольтау. Дневники тренировок.  (Прочитано 60665 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
А "диагноз" Хайнц поставил? И методы лечения предложил? Т.е. он высказал своё мнение, почему конь встаёт и как с этим бороться?
Ну, вобщем определенные предположения он сделал...
Вообще-то было очень интересно посмотреть на него на своем коне  :sarcastic: Ехал он несколько не так, как едет на своих немцах, да и немного не так, как добивался от нас  :sarcastic:

По свежим впечатлениям сказал, что конь прыгает хорошо и прыжок очень хороший, странно, что вот так отказывается (это действительно бывает очень странно, больше похоже на банальное быкование, так как часто отказы не зависят от высоты или сложности прыжка - там на одной из фоток видно, что одно из препятствий, где этот гад стоп кран сорвал сантиметров 60 от силы). Ощущение что как будто он изнуренный...  :sarcastic: Я говорю, шоб мы все так жили, как этот изнуренный конь!  :rolf: Регулярный тренинг, целыми днями пастухи на свежем воздухе с друзьями-товарищами, минимальные прыжковые нагрузки, перед соревнованиями я вообще могу день или два делать только шаговую работу... А Хайнс говорит, что он уже не молодой и может усталость у него развивается где-то на уровне связок... Ну вобщем внутри там где-то, как у дедули на погоду  :sarcastic:

Ну вобщем я репу почесала - наверное таки да, такая версия тоже имеет право на жизнь, потому как за долгие годы совместной жизни замечено, что когда Петруха долго не прыгает, то начинает скучать и прыгать сам без посторонней помощи, когда гуляет на свободе (стенку любит перемахнуть) Вот тогда он прыгает - зашибись, можно даже соревнования до конца доехать  :sarcastic: Да че там доехать, и в призах зацепиться на своем уровне  :hehe: И еще мне удобнее на нем ехать соревнования, когда он полудикий  :sarcastic: - хорошо отдохнул, несколько дней побыл просто на шаговых работах - везде шарахается, от всего отпрыгивает, когда по езде тяжело в поворот попасть  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Хотя местная легенда (не знаю насколько правдивая) причин Петрухиных отказов у нас тоже есть... Скорее отмазка для себя  :sarcastic:
Отец его, Виннитон, по рассказам прыгал шикарно... но дома  :sarcastic: маршруты 160 - легко! На соревнованиях его невозможно было допихать до конца 110-120... Версия, как по мне, тоже имеет право быть, так как это как раз и про Петруху тоже. Дома хоть задом наперед, очень редко капризничает и отказывается, и, если и отказывается, то чаще по объективным причинам... А на соревнованиях все время надо быть на стреме, и все равно что-то прощелкаешь, где-то он поймает  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
А сколько лет Петрухе-то, что вот так он устал, бедняга? :) Он у Вас давно? Может всё-таки так и да, что-то его беспокоит... Хотя по описаниям, мне кажется, что он просто хитрый парень, любящий всегда проверять и ловить. И фейс у него именно такой - умной и "интелектуальной" лошади, полюбляющей всяческие развлечения ;-) Ну есть же такие индивиуумы....

Да, бывают такие кони, которые прыгают только дома. Но мне всегда казалось, что всё-таки должна быть у этого всего какая-то причина... Хотя... Фиг его знает. В их лошадиную башку всё равно даже при всём желании не особо залезешь....

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Петрухе 13 лет, у меня лет 6... Ноги у него таки да, не очень, но если перестаешь прыгать надолго, он начинает калечиться сам. На его голову и чуство юмора ему Бог должен был дать железобетонные ноги...

Как метод лечения было предложено ехать очень агрессивно (ногой), особенно на соревнованиях.

Вот приблизительно в такой повод Хайнс нагонял коня ногой, чтобы тот его взял

И по маршруту Петруха чесал с башкой, как у очковой кобры, и на темпе значительно быстрее того, который Хайнс нам позволяет  :sarcastic: Хайнс сказал, что на этом лучше так  :sarcastic: (моя ремарка - чем никак  :rolf:)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Занятие 8.

Наш фотохудожник все еще не может залезть на елку, чтобы снять оттуда общий вид поля… Еще мало практики – в Лесниках елок нет, поэтому Я практикуюсь в рисовании схем, для тех, кто захочет что-нибудь из увиденного опробовать сам. Особенно стараюсь для тех, кто инфиз с красным дипломом закончил  ;)

На занятии нас было трое.

Однако в этот раз на троих соображать было технически сложно. Всем троим необходимы были разные высоты и решать надо было разные задачи.
Аня была не на своей лошади и вообще что-то у нее не клеилось (на прошлой тренировке денек у Ани выдался короткий - еще на разминке на одиночном чухонце она отстегнулась, села пошагала и сразу поставила лошадь в сарай) поэтому высота выше 60 см однозначно повергала ее в ужас.
Мой конь не прыгал 5 месяцев (это был первый раз) и, в тоже время, он должен быстро вернуться в прыжковый тренинг на свой уровень, так как через две недели хотелось бы пробовать на нем стартовать – ему надо было все напомнить, работать щадящее, где-то на уровне до метра.
И у Юры лошадь выступает по молодым 110, сейчас в регулярном прыжковом тренинге, т.е. им хотелось прыгнуть что-нибудь повыше.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
С этими сложностями Хайнс справился успешно, маршрут перестраивался мигом. Так как этот мастер-класс Хайнс вел не один, в этот раз он раздвоился
Большой Немецкий Хайнс и Маленький Украинский Хайнс (Маленький Хайнс хочет быть похожим на Большого)

Маленький Хайнс пытается скопировать даже умняк на лице

Если одеть в одинаковую одежду, то и не отличишь на первый взгляд

Друг напротив друга… Ну просто близнецы!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Разминка. Из раза в раз разминка одинакова. Работа над переходами под бодрые крики Хайнса.

Из какого в какой аллюр это переход, не вспомню, хоть убейте!  :sarcastic:

Ну это точно шаг  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Хайнс настолько громогласен, что из ближайшего леса все мелкое зверье с выходом всадников на площадку переселилось в глубь леса

Вместо этого на крик из леса вышел зверь покрупнее

«Кто эти люди? Что здесь происходит?» (с) В.Вишневский

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Упражнение первое. Разминочное.

Горячо любимый Хайнсом разминочный барьер с жердью до и жердью после

Ну а с подходами-отходами вы уже все в курсе, можно уже по 100 раз не писать  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Ученики Большого Хайнса – ученики Маленького! А Маленький Хайнс очень переживает за успехи своих учеников.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Потом разминочный чухончик слегка подняли…

Пошел креативчик от нашего фотохудожника – он начинает осваиваться на улице.
Когда моя лошадь первый раз у видела его, лежащим на пузе под барьером в ожидании прикольного кадра, она настолько впечатлилась, что выпрыгнула через препятствие вертолетом с четырех на четыре вперед и сразу же в воздухе на 90 градусов в сторону, После чего покрутила копытом у виска. Это, в свою очередь, впечатлило нашего фотокреатора настолько, что он забыл нажать затвор и прикольного кадра не вышло

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Упражнение второе. То же самое, только с брусьями