Май 2013г.:
«Как звезды украшают небо,
Как музыканты - струны мир,
А строй богинь - богиня Гера,
Так лошади наш красят мир!...»
..... Красиво? И мне понравилось…..действительно прекрасные строки, посвященные лошади.
В наш век железа и технического прогресса, когда люди куда-то торопятся, спешат, а мысли полны забот и хлопот, мы так мало можем остановиться хоть на мгновение, обернуться, и взглянуть на окружающий нас мир совсем другими глазами. Мы зашорены навязанными нам современной цивилизацией канонами и законами, часто миром правят деньги и амбиции, а обыденная картина жизни горожанина. – дым, чад, гарь – километровые пробки и огромные здания-великаны.
Я понимаю, что на одном энтузиазме далеко не уедешь и сыт им не будешь, но все же современный мир часто забывает, что можно просто порадоваться лучикам теплого солнышка, встретить потрясающей красоты рассвет, побродить босиком по изумрудной травке….Все-таки, как ни крути, а собачники и конники – счастливейшие люди! Почти каждый дневничок пестрит красивыми и яркими фотографиями природы – поля, цветы, радуга, волшебные хлопья снега… нас окружает настоящее богатство…я так рада, что еще не все разучились чувствовать и видеть яркие краски и разнообразие окружающего нас мира.
В тему поднятого вопроса мне очень захотелось перенести сюда небольшой отрывочек, который я написала в моей веточке на собачьем форуме перед новогодними праздниками в 2007 г. Эти строки мне очень дороги и я люблю их перечитывать, так пусть они живут и на страницах этого дневничка…
Новогодняя
Одиннадцать часов вечера. Похолодало. Все острее и острее чувствуется приближение новогодних праздников. На улице практически ни души, только редкий прохожий торопливо спешит домой. Для кого-то, наступление холодов - повод для грусти, а для меня с моими собаками – долгожданная благодать.
Я открыла шифоньер, выбирая теплые вещи, подходящие для долгой ночной прогулки. Собаки ожили. Анга побежала к двери и уселась в ожидании, Манюнька тихонечко заухала. Натянув теплые штаны и старую проверенную временем куртку, я прицепила напоясную сумочку с кусочками колбасы. Закончив свое обмундирование, надела ошейники на собак, вручила Маньке ее любимую гантелю (деревянный аппорт), и мы двинулись в объятия матушки-зимы.
Мы только-только шумной гурьбой выкатились из подъезда, а мороз уже начал безжалостно щипать щеки и нос. Собаки не стояли на одном месте, а задрав хвосты нарезали круги по двору, напоминая игривых молодых жеребят. Манюнька старалась поймать пастью крупные снежинки, а Ангуша носилась вокруг, поднимая облака белого и пушистого снега. Наконец, собаки немного выпустили пар и тяжело дыша стали жадно глотать снег - упарились, бедолаги. Свистнув питбулей, я направилась в сторону парка.
Под ногами весело поскрипывал свежевыпавший снежок, а свет луны играл и серебрился, превращая сугробы в бриллиантовые россыпи. Боже, какая красота! За повседневностью нашей жизни люди разучились любоваться дарами природы. Собачники – счастливейшие среди смертных: во время прогулок так часто можно встречать рассветы и провожать закаты, идти по аллеям раннего осеннего парка, утопая в желтом водопаде листьев и наслаждаться буйством красок осени; купаться в прохладе летнего утра, не обремененного обеденным зноем или брести по заснеженным ночным улочкам, когда на улице пустынно, и ты идешь, любуясь этой сказочной красотой, а рядом бегают собаки.
Под воздействием окружающей тебя неземной красоты, начинаешь задумываться о наступающем празднике.
Новый Год, что он принесет мне? Пусть он как большой снежный пес с радостью вильнет мне хвостом и нежно лизнет в щеку. Неожиданно ход моих мыслей прерывается, ко мне подбежали запыхавшиеся от быстрого бега собаки. Словно прочитав мои мысли, Манюнька подпрыгнула и лизнула горячим языком мою щеку. С Новым Годом, Родная!......