Автор Тема: Мой Армани, плюшка Варюшка, Бакося и котопес Дар ;)  (Прочитано 111812 раз)

Оффлайн ИринаЕгипет

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #72 : Октябрь 07, 2013, 12:29:46 »
Принимайте в ПЧ...Я такой же новичек...Интересно буде познавать новое... h:yes:

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #73 : Октябрь 08, 2013, 04:06:15 »
Спасибо всем за такие теплые отзывы!!!!

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #74 : Октябрь 08, 2013, 04:11:06 »
Еще небольшая вспоминалочка, май 2013г.....

...Сегодня с утра на меня опять нахлынуло, накатило, сплющило, стукнуло об асфальт и прорвало, какое-слово не бери, чтобы выразить сие чувство - бумага-то все стерпит, а своя страничка это та же бумага, только виртуальная, разработанная светлым умом человечества, идущая в ногу с технологическим прогрессом.

Сегодня 28 мая, 260 дней мы с Армани вместе (надо же, даже посчитать не поленилась), это много или мало? А что мы с ним добились за это время....

Я сильно подружилась с сайтом Старый Друг и РайдВест.Ру.
Это плюс.

Но не могу все прочитанное воплотить в нашей совместной с Армани жизни. Это минус, и не просто минус, а громадный, жирный, минус, нарисованный красными чернилами.

Наверное я плохая хозяйка, хотя в мире у всего есть две стороны и у луны и у медали, да и правда у каждого своя. Вот она, многоликость и многогранность. Вроде бы, если бы я тогда не решила забрать коня, его бы уже не было в живых. Какая у него сейчас жизнь? Он досыта ест, витамины да, получает, гуляет днем в леваде с другими лошадками, да не сутками, но он и не простаивает днями в деннике.... 4-5 часов в сутки Армашоныш стабильно общается на свежем воздухе со своими собратьями. Кто-то скажет мало, к сожалению чего-либо получше найти здесь невозможно.

Я с белой и доброй завистью, взахлеб читаю о конях, к которым каждый день или через день приезжают хозяева, занимаются с ними, развивают серое вещество своих воспитанников, ведут интересные дневники, рассказывают о своих результатах и делятся наработанным годами опытом с такими чайниками как я. У меня так не выходит, не потому что я не хочу, нет. Я очень люблю своего плюшевого мыша.....сильно. Я хочу чтобы он получал все лучшее.
Но опять же, ему приходится довольствоваться нашими краткими и нечастыми встречами и общением. Это минус :(

Максимум что обычно могу себе позволить в зимнее время - проводить с конем вместе субботы и праздничные дни, а в теплое время, когда поздно темнеет и на улице стоит теплая погода - у меня нет-нет получается вырваться к нему вечером после работы. Бывает такое, что на одной неделе я о такой роскоши и мечтать не могу, а на следующей приезжаю помимо субботы еще 2-3 раза вечером на 1,5-2 часа.

Постоянство нашего с конем общения - этого у нас нет вообще. А о каких хороших результатах можно говорить, если нет постоянных и частых занятий?

У меня не было такого, чтобы я по полмесяца или по месяцу у Армани не появлялась - нет, но если провести сравнение с работой, которую проводят другие чв со своими лошадками, у нас с Армашкой все не густо...даже жиденько так, я бы сказала......постный супчик без мясу и сметанки :( И это меня угнетает.

Мыша очень любопытный и молодой, ему бы заниматься, развиваться..... Эх, сегодня так и тянет поговорить о больной мозоли :( = времени.

Если поглядеть на чв с нашей конюшни, есть те, которые постоянно и очень часто бывают у своих лошадей, есть те, которые приезжают раз в 1-2 месяца, а то и разок в полгода (чаще просто деньги отправляют за постой и все), потрепать коню по гривке, чмокнуть в нос и угостить яблочком. Но ведь любовь это не просто чмоки и яблоки-морковки....а постоянный уход, занятие, время, посвященное любимцу. Да и не хочется равняться на чв, которые видят своих коней раз в квартал в лучшем случае, но ведь и я не идеал...прям "воскресная", ой точнее "субботняя" мама получаюсь.

Прости меня Армани за это.

У нас нет постоянной динамики занятий, поэтому и результаты приходят медленнее, многое читаешь, многое хочется воплотить на практике, но хотеть и мочь это все же разные вещи.

Если честно поглядеть что у нас есть сейчас в копилке познаний? Ходим рядом в руках на чомбуре, знаем команду стой, стараюсь периодически отрабатывать команду направо-налево, когда веду Армани в поводу. С кордой у нас швах....но мы учимся, я сейчас вгрызаюсь во все темки касательно корды, вперед и вниз, что-то откладываю, распечатываю...будем потихоньку учиться...эх магический круг..самой бы научиться твердо его придерживаться....да и со сменой направления у нас траблы...вот опять освежила знания на райдвесте....пометку сделала на телефоне (не забыть взять распечатки!!!! на конюшню).Выдержки на команде "жди" у нас хватает на секунд 15-20 и то, если я тусуюсь рядом в пределах 3-4 метров. Ножки даем, но вот пока подолгу не выдерживает...тут я отчасти думаю виновата первая ковка...меня не было когда сие действие происходило, но говорят коник даже свечить пытался...опыт у него неприятный был.
Еще мы понемногу делаем сгибания - ну носом до попы тянемся, чуток поклон пробуем...но совсем чуток. Вбок уступку делает 3-4 шага если влево, вправо долго мучилась, вот совсем недавно добилась результата, сделали первых 2 шага корректно. Уступку задом делает, знает прими, если идешь к нему лицом и показываешь рукой на грудь кони, он идет задом, шажков 7-8 спокойно.... Вот и все...вот и весь наш арсенал....а ведь нам уже 2 года и месяц.

Зачем все это пишу? Ну наверное чтобы дать себе виртуальный пендель под зад....да и если распишешь все, потом проще ориентироваться будет, что пробовали, что нет, чего добились, а где потерпели неудачу. На последнем занятии пробовали опускать голову вниз....надо закреплять побольше...а еще бы хотелось уступку передом поучить...надо порыскать в поиске тут по этому вопросу...

Так мы и живем.

Ну вот, вроде выплеснула накопившееся, вроде полегчало....
....

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #75 : Октябрь 08, 2013, 04:14:33 »
Май 2013г.:

«Как звезды украшают небо,
Как музыканты - струны мир,
А строй богинь - богиня Гера,
Так лошади наш красят мир!...»

..... Красиво? И мне понравилось…..действительно прекрасные строки, посвященные лошади.

В наш век железа и технического прогресса, когда люди куда-то торопятся, спешат, а мысли полны забот и хлопот, мы так мало можем остановиться хоть на мгновение, обернуться, и взглянуть на окружающий нас мир совсем другими глазами. Мы зашорены навязанными нам современной цивилизацией канонами и законами, часто миром правят деньги и амбиции, а обыденная картина жизни горожанина. – дым, чад, гарь – километровые пробки и огромные здания-великаны.

Я понимаю, что на одном энтузиазме далеко не уедешь и сыт им не будешь, но все же современный мир часто забывает, что можно просто порадоваться лучикам теплого солнышка, встретить потрясающей красоты рассвет, побродить босиком по изумрудной травке….Все-таки, как ни крути, а собачники и конники – счастливейшие люди! Почти каждый дневничок пестрит красивыми и яркими фотографиями природы – поля, цветы, радуга, волшебные хлопья снега… нас окружает настоящее богатство…я так рада, что еще не все разучились чувствовать и видеть яркие краски и разнообразие окружающего нас мира.

В тему поднятого вопроса мне очень захотелось перенести сюда небольшой отрывочек, который я написала в моей веточке на собачьем форуме перед новогодними праздниками в 2007 г. Эти строки мне очень дороги и я люблю их перечитывать, так пусть они живут и на страницах этого дневничка…

Новогодняя

Одиннадцать часов вечера. Похолодало. Все острее и острее чувствуется приближение новогодних праздников. На улице практически ни души, только редкий прохожий торопливо спешит домой. Для кого-то, наступление холодов - повод для грусти, а для меня с моими собаками – долгожданная благодать.

Я открыла шифоньер, выбирая теплые вещи, подходящие для долгой ночной прогулки. Собаки ожили. Анга побежала к двери и уселась в ожидании, Манюнька тихонечко заухала. Натянув теплые штаны и старую проверенную временем куртку, я прицепила напоясную сумочку с кусочками колбасы. Закончив свое обмундирование, надела ошейники на собак, вручила Маньке ее любимую гантелю (деревянный аппорт), и мы двинулись в объятия матушки-зимы.

Мы только-только шумной гурьбой выкатились из подъезда, а мороз уже начал безжалостно щипать щеки и нос. Собаки не стояли на одном месте, а задрав хвосты нарезали круги по двору, напоминая игривых молодых жеребят. Манюнька старалась поймать пастью крупные снежинки, а Ангуша носилась вокруг, поднимая облака белого и пушистого снега. Наконец, собаки немного выпустили пар и тяжело дыша стали жадно глотать снег - упарились, бедолаги. Свистнув питбулей, я направилась в сторону парка.

Под ногами весело поскрипывал свежевыпавший снежок, а свет луны играл и серебрился, превращая сугробы в бриллиантовые россыпи. Боже, какая красота! За повседневностью нашей жизни люди разучились любоваться дарами природы. Собачники – счастливейшие среди смертных: во время прогулок так часто можно встречать рассветы и провожать закаты, идти по аллеям раннего осеннего парка, утопая в желтом водопаде листьев и наслаждаться буйством красок осени; купаться в прохладе летнего утра, не обремененного обеденным зноем или брести по заснеженным ночным улочкам, когда на улице пустынно, и ты идешь, любуясь этой сказочной красотой, а рядом бегают собаки.
Под воздействием окружающей тебя неземной красоты, начинаешь задумываться о наступающем празднике.

Новый Год, что он принесет мне? Пусть он как большой снежный пес с радостью вильнет мне хвостом и нежно лизнет в щеку. Неожиданно ход моих мыслей прерывается, ко мне подбежали запыхавшиеся от быстрого бега собаки. Словно прочитав мои мысли, Манюнька подпрыгнула и лизнула горячим языком мою щеку. С Новым Годом, Родная!......

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #76 : Октябрь 08, 2013, 04:17:01 »
Июнь 2013г.:

У нас уже опять который день идут дожди. Небо заволокло тяжелыми серыми тучами. Похолодало. Никогда такого не было, чтобы в июне пришлось легкие куртки одевать.

Однако ж… В такую погоду меня обычно тянет на философию, подумать о смысле бытия, помечтать об идеальной ( в моем понимании) жизни.

Сколько себя помню, животные были в моей жизни всегда. Будучи совсем маленькой, я играла с игрушечными овечками, коровками и коняшками , и просто обожала сказку про доброго доктора Айболита. Вся моя юность прошла бок о бок с книгами Джеральда Даррелла, Бернарда Гржимека и Джеймса Хэрриота.

И хотя моя мама не раз говорила мне, что вот стану постарше, и изменится круг моих интересов, на смену собакам, кошкам и лошадям придут работа, муж и семья. Время идет, мне уже тридцать, а моя любовь к братьям нашим меньшим не только не изменилась, но стала более зрелой, крепкой и глубокой.

Видимо все же для каждого человека есть его индивидуальное и сокровенное видение заветного корабля с алыми парусами. Для меня – это маленький домик в деревне, на свежем воздухе, в окружении моей семьи, друзей и горячо любимых животных.
Путь к мечте так долог и тернист… сейчас у меня есть маленький домик в деревне, совсем маленький, почти крошечный, но мой. Он не совершенен, не идеален, достаточно далек от дома моей мечты, но ведь мне только тридцать :).

Тридцатник – за плечами море разочарования, обид, предательства, радости и счастья. С созданием своей семьи пока не сложилось, наверное, тот человек был не мой. Жизнь идет, с людьми встречаешься и расстаешься, даже, казалось бы, верные и самые близкие друзья, и те могут оставить тебя в трудную минуту, отвернуться. Мои же животные всегда со мной, не предают, не уходят, не обижают, ждут меня с работы, весело прыгают и виляют хвостами, смотрят с любовью в глаза. Им не важно, толстый ты или худой, зарабатываешь миллионы или приносишь в дом копейки, одеваешься как королева красоты или предпочитаешь влезть в джинсы и натянуть старый и растянутый, но такой любимый и родной свитер, от которого веет теплом и уютом. Они со мной всегда, едим ли мы отменную вырезку, либо затянув пояса, сидим на перловке и макаем в чай сухари, зная, что жизнь она зебра и обязательно придет время для белой полосы.

Работаю много, иногда даже слишком, иной раз так хочется вернуться пораньше, в кои -то веки подружиться с плитой, напечь блинов, заварить крепкого кофе. А в реале постоянно на последнем издыхании приползаешь домой. Если б не мое зверье, то бухалась бы с размаху на кровать и спала бы до следующего утра, пока снова не пришла бы пора вставать на работу. Работа-дом-работа-дом…….ацццкий бесконечный цикл. Мои животные – это свежее дыхание жизни, покой и радость, мой отдых от офиса, кредита , начальства, недовольных родственников, проблем, бесконечных пробок и давки в магазинах.

За два месяца до моего тридцатилетия в мою жизнь вошел Армани….нежданный, незапланированный мохнатый и плюшевый Мышь. Вошел дерзко, как к себе домой, настежь распахнув двери моего сердца, перевернул постоянство моей жизни и прочно, навсегда поселился в моей душе. Божий дар ко дню рождения – Армани Алинович…

Все же я такая счастливая, и если суждено, то найдется и тот самый человек, который будет готов разделить со мной такое для кого-то нелепое и глупое, но для меня - сокровенное, самое-самое настоящее МОЕ счастье.

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #77 : Октябрь 08, 2013, 04:22:44 »
Дневничок такой сумбурный получился...отрывками....немного дойду до сегодняшних дней и проще будет  :blue_baloon:

Мы - вместе, мы - счастливы)))

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #78 : Октябрь 08, 2013, 04:25:05 »
Напоминалка-подсказка:

1. Разделить временно отработку уступок по подходам, чтобы наши числительные пришли в итоге к знаменателям. В данный момент, если мы поработали сгибания и я после прошу уступку задом, Армани нет-нет путается и предлагает опять сгибания…..а после четкого уяснения в голове, можно постепенно начинать делать связки, чтобы и он и я четко научились: я – правильно подавать команду, он - правильно ее понимать.

2. Нашла-таки подсказку, как бороться с нашими трудностями по уступке передом: «работа над уступкой передом, вы скорее столкнетесь с тем, что лошадь будет двигаться вперед или назад вместо того, чтобы уступить. Если лошадь идет вперед, встаньте немного ближе к ее голове, и постарайтесь как бы завернуть ее голову вокруг внешнего по отношению к вам плеча». Спасибо сайту Старый Друг!!!!! УРАААААА все гениальное – просто!!! Я уж голову сломала над тем, как бы мягко и бесконфликтно объяснить что хочу.

3. При осаживании на земле нужно добиться, чтобы Армани осаживал по голосовой команде, пока не будет дана команда «стой» (плюс при хорошем стечении обстоятельств работать на ускорение!!!). По достижению хорошего результата, по советам сайта райдвест, можно начинать класть кавалетти, начиная с одной и постепенно увеличивая их количество.

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #79 : Октябрь 08, 2013, 04:45:19 »
Буквально воскресное фото:

Васаби в полях

Васаби со своей мамой Ведьмой

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #80 : Октябрь 10, 2013, 03:49:16 »
9 сентября 2013г.

Вчера видимо Юпитер повернул не той стороной, или Меркурий заигрался, однако к нам на конюшню занесло вояку из средневековья, который отчаянно требовал коня и обещал отдать ползамка за доброго скакуна. :mrgreen:

Я поразмыслила, расстаться с Армани даже за такое заманчивое предложение как половина замка я бы не смогла, но одолжить коника "в аренду на десять-пятнадцать минут"...почему бы и нет  :rolf:

У рыцаря был офигенно тяжелый до блеска начищенный шлем и красивый изящно изогнутый лук.....

В общем, притомился наш воевода.....прилег у колесика вздремнуть....

вот такое приключеньице у нас с Армани было))

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #81 : Октябрь 21, 2013, 04:51:26 »
В предыдущие выходные у нас в Казахстане праздновали национальный праздник и мы отдыхали три дня: воскресенье, понедельник и вторник. Все три дня я провела на конюшне....у меня прям мини отпуск получился! Вокруг природа, кони - красота! Днем я по большей части фотографировала поголовье нашего клуба, а когда спадала жара, мы выдвигались на проездку. Может мне и кажется, но у меня такое ощущение, что Армани наслаждается моим обществом.....стоит мне показаться в поле его зрения, он бежит к воротам левады, чтобы я его забрала...причем я давно уже не подкармливаю его лакомством, всю вкусняшку он получает у себя в деннике в кормушке, после наших занимашек или проездки. Если более старшие товарищи отгоняют его от ворот, он улучает момент когда один из старшаков зазевается и снова шмыгает ко мне. Он меня никогда не игнорирует и не променивает общение со мной на общение с другим конем...по крайней мере такого не было....он с радостью занимается.

Можно немного кинуть фото лошадок клуба, которых я фотографировала:

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #82 : Октябрь 21, 2013, 04:56:14 »
Нам вот такие класснецкие ушки подарили...хоть уже и октябрь. но мошкара в полях еще всех достает....поэтому мы не упустили возможность обнову нацепить и пощеголять в ней чуток)))

Оффлайн Armani

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мой Армани
« Ответ #83 : Октябрь 21, 2013, 05:07:36 »
Мы потихонечку учимся "покорять" несложные подъемы и спуски....наша каждая прогулка длится 1-1,5 часа, Армани не потеет вообще, так как 99% мы идем шагом и лишь изредка тот 1% рыси добавляется....чтобы догнать попутчиков, если мы отстаем. А вот в леваде мы совершенствуем переходы рысь-шаг, шаг-рысь и работаем остановку с шага и остановку с рыси. Кстати у Армани была не очень хорошая привычка - рвать травку, кустики, все что есть съестное под ногами, соответственно он пытался опускать голову и тянул повод....что само по себе достаточно неприятно для всадника. Я так думаю эта привычка у него появилась после наших гуляний по полям в руках, где ему разрешалось пастись, что по идее и было целью гуляний, нашагаться немного да травки поесть свеженькой. В принципе мы решили эту проблему за 2-3 похода в поля, при попытке Армашки опять потянуться и хапнуть зелень, следовал мой гневный окрик НЕТ! и я слегка натягивала повод на себя, если Армани игнорировал сии мои голосовые и рукастые манипуляции, я высылала его на вольт влево или вправо, а могла еще заставить выполнить команду стой или если совсем он плохо себя вел, то еще и бэкап.....осаживание....помогает лучше чудодейственных пенделей!!!!! Проверено так сказать на себе))