Автор Тема: Заездили лошадь, а люди не хотят расчитываться-что делать?  (Прочитано 15172 раз)

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане - ситуацыя такая нас попросили заездить лошадь в телегу чтоб в пару, лошади на момент заездки было 7лет и психологическая травма (очнь боялась прикосновений к голове и не выходила из загона, травму получила из-за предыдущих  "тренеров" цыганского происхождения её верёвкой за нижнюю гчелюсть пластом таскали за жыгулями в результате чего потом висела губа)а кроме того до этого она была совершенно нулевой стояла маткой. На преодоление страха и приучение к недоуздку пришлось потратить около месяца после,работа на доверие и пр, обучение работы на корде приучение к голосовым командам и пр еще 2месяца ну и собственно сама заездка полторы недели сумарно около трёх месяцев работы получилась адекватная отдатливая доверчивая лошадь работающяя на недоуздке (по путно заездили под седло). Об оплате к сожалению наивно договорились усно да и оплата не сильно заоблачьная тонна сена,потому и сомнений как то не было, скозали что подойдите после уборочьных работ и заберёте, пришли а нас в опу пардон послали под предлогом что лошадь нифига не заезжена -а дело в том что после заездки они не выполняли с ней никаких работ а обратно в загон засунули 3х4м, левады у них нет.
А не работали на ней потому что сначала до этой лошади была старая и больная которая ноги еле волочила и они привыкли что лошадь должна ползать а не бодро ходить а еще они думали что она сама запрягатся будет кароче забросили нафиг всё потом лошадь застоялась и они тупо начали ссать что она рознесёт. Но ведь причём тут мы ведь мы всё сделали дальше нужно было просто продалжать. В общем есть несколько видео и фото на которых лошадь работает в телеге и под всадником. Куда идти и кому жаловатся, да и есть ли смысл?А еще обещали уступить старую по мясной цене и не отдали :cry:

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Как по мне, всё, что вы можете сделать, это ославить их здесь. Можете попробовать обратиться в суд, так как даже устная договорённость остаётся договорённостью, если у вас есть свидетели. Шансов, что выиграете, - никаких.

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн loris

• Бывалый
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
...не хотят росчитоватся... рАсчитЫватЬся.  Как то многовато ошибок.

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хоспади... я не орфографию просила поправить в моём тексте...Спасибо за дельный совет по ситуации...В заглавии исправила

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Ну если уж придираться к орфографии, то РаССчитываться
 :tong:

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
...не хотят росчитоватся... рАсчитЫватЬся.  Как то многовато ошибок.

я сделала так как мне вот этот человек исправил...но  вопрос собственно не об этом...

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Раз оговоренная цена не такая уж и большая, то пусть эта заездка и хамство будет для Вас просто опытом.  ;)
Я бы лучше по берегла нервы и в будущем не была бы такой доброй. Как говориться: Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья ! :yes: Ведь покупая что-то вы сразу платите за вещь, так и с услугами.
Вот только лошадь жалко. Раз они ее бояться, то надеюсь она не будет продана мяснику.

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Раз оговоренная цена не такая уж и большая, то пусть эта заездка и хамство будет для Вас просто опытом.  ;)
Я бы лучше по берегла нервы и в будущем не была бы такой доброй. Как говориться: Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги, утром стулья ! :yes: Ведь покупая что-то вы сразу платите за вещь, так и с услугами.
Вот только лошадь жалко. Раз они ее бояться, то надеюсь она не будет продана мяснику.
спасибо, так как очевидно что люди жадные то вероятно просто попытаются дорого продать а мяснику продавать просто не выгодно не совсем же далёкие люди...