Автор Тема: Выгул лошадей в левадах!  (Прочитано 30528 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: Просьба надо ваше мнение!
« Ответ #36 : Февраль 23, 2009, 21:55:20 »
7 на 7 - это прогулочный денник, имхо.
lambada, давайте и правда не оффтопить.

Оффлайн lambada

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраль 23, 2009, 21:58:34 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. СОРИ ЗА ЭМОЦИИ.  И СПОКОЙНОЙ НОЧИ.

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 23, 2009, 22:09:10 »
lambada, 2 конюха на 13 голов - это занадто! У нас один обслуживает 14 лошадей и успевает до обеда: выпустить всех гулять, вылизать все денники, завезти всем опилки, убрать конюшню, привезти из ангара корма на 2 дня, запарить кашу на вечер, сварить кашу собакам. Это всё до часу дня. Во второй половине он отдыхает или занят чем-то по мелочам.
Поэтому, скорее всего, дело в Вашем руководстве.

А вы в каком городе?
В Киеве балованые конюха и работают на 9-ть голов и то возмущяются.
Есть в Киеве высокая стоимость земли.
И им постоянно предлагают вакансии. Если это толковый конюх.
А с алкоголиками никто не хочет связыватся.
Непьющие на расхват и толковые конюха.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 23, 2009, 22:15:07 »
Мы в Одессе.
Конюх у нас не пьёт, не курит, не ругается. В конюшне всегда полный порядок и чистота, лошади накормлены, напоены.
В общем, я сама удивляюсь, что такой клад бывает.

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 23, 2009, 22:17:48 »
Мы в Одессе.
Конюх у нас не пьёт, не курит, не ругается. В конюшне всегда полный порядок и чистота, лошади накормлены, напоены.
В общем, я сама удивляюсь, что такой клад бывает.
Повезло Вам.
И Скоколько этот клад получает?
И есть ли у него выходные?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 23, 2009, 22:24:40 »
город то  Одесса
на ипподроме например  на 16 голов 1 конюх(отбить, покормить, напоить ,почистить - остальное за доплату) - это частные ,рысаки - 13 голов +собери разбери на дорожку

отбивку они стабильно заканчивают  к 13.00  
непьющие ,это да  - редкость большая
в этом плане обычно надежнее женщины -но они обычно справляются  максимум с 8-10 денниками

и земля то у нас  дорогая  - 1 сотка в 10км от Одессы стоит не мене 5 тыс баксов

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 23, 2009, 22:26:32 »
Клад получает немного - 2600 гривен. Но пока поднять, к сожалению, не могу. Может, летом подниму зарплату.
Выходные, конечно, есть. 5-6 дней в месяц. Он берёт их все сразу и уезжает домой.

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраль 23, 2009, 22:34:43 »
Клад получает немного - 2600 гривен. Но пока поднять, к сожалению, не могу. Может, летом подниму зарплату.
Выходные, конечно, есть. 5-6 дней в месяц. Он берёт их все сразу и уезжает домой.
И кто работает эти 5-6 дней?

Оффлайн lia-lia

• Авторитет
  • Любим! Уважаем! Ценим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 23, 2009, 22:41:14 »
Речь не идёт про иподром.
Стоимость земли учитывается для себя как для частной конюшни.
И по соотношению соток строятся левады.
И выше головы не прыгнеш.
А за забором нет контроля за пастухом и лошадьми.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраль 23, 2009, 23:01:01 »
lia-lia
частная конюшня на иппо , это отдельное формирование -начкон арендует конюшню и маленький кусок рядом - манеж
простой 300баксов на семечковых лушпайках или 350 на опилках
манеж открытый 20х30 или около того, он же левада на 16 голов :cry:
кто доплачивает отдельно тот и гуляет 1 час- выводит конюх

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраль 23, 2009, 23:15:29 »
Там, где сейчас стою я, лошади гуляют в левадах весь световой день.
Летов выводятся на пастбище (стоят привязанные), а ночью - в левадах.
У моего коня и его подруги левадка очень маленькая. Поэтому он регулярно выпускается на свободу. Это либо территория санатория, где находиться конюшня, либо за санаторием в лес. Летом, скорее всего, будет тоже гулять в лесу, а подругу будут привязывать что бы он не ушел. К лету планирую расширить им леваду раза в три.
Конюха там два. Мужчина и женщина. Они кормят\поят\заводят\выводят\ходят за опилками\разгружают и складывают корма/наводят порядок. Женщина следит за собаками, готовит кушать, наводит порядок в комнате. Парень еще работает как инструктор проката. Хотя сейчас проката почти нет. И выполняет всю мужскую работу. Починить, прибить и т.д.

Что касается работы конюха и того, сколько он успевает, то все зависит от того, сколько ему платят и как построена вся работа.
Если всегда достаточно количество подстилки, есть тачка, удобный инвентарь, вода в конюшне, если вывозить недалеко, а корма грамотно складируются, если все в конюшне соблюдают чистоту и порядок, то конюх будет успевать многое. Если же конюха нанимают за гроши, требуют много, а не обеспечивают нормальных условий труда, то и работать он будет как попало и успевать будет мало.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраль 24, 2009, 07:17:49 »
Я коневладелец со стажем и могу рассказать, как устроено на ипподроме.
Стандартные тренотделения в Киеве - на 20 голов. На такое тренотделение 1 конюх, 1 первый помощник и 1 начкон (иногда еще один помощник или конюх).
Обязанности конюха - отбить все денники, зачистить часть лошадей (которые закреплены за ним - это около 5 голов), собрать этих лошадей на дорожку (забинтовать/одеть ногавки, одень сбрую, вывести и запрячь в качалку), встретить с дорожки (распрячь, снять сбрую, ногавки/бинты и завести в денник). после обеда закрепленных за ним лошадей конюх чистит от заклеек.
При этом он завозит и запаривает овес, кормит в обед, развозит сено и раздает его. Также помогает выводить/заводить на водилку и водит ее. Также убирает в конюшне и приконюшенной территории.
Освобождается он в 15-00.
Когда я стояла на иппо - постой у меня был 750 грн и я доплачивала конюху 100 грн за ежедневный вывод в леваду, выгул в ней не менее 2-х часов и забирание с нее.

Но напишу еще раз жирным шрифтом! Заключайте договора! Прописывайте в них те ньюансы - которые важны для Вас!
А хозяевам конюшен - соблюдайте договоренности - конный мир очееень тесен и "земля слухами полнится" (с). Вы нарушением договоренностей просто-напросто портите себе репутацию...