Автор Тема: Дневник - фотоотчет )) Зевс  (Прочитано 31977 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Дневник - фотоотчет )) Зевс
« Ответ #24 : Ноябрь 26, 2013, 15:54:16 »
Да, он смешной. Вырастет вверх и ещё удлиннится. Должен быть красивых линий. При правильном тренинге вообще в красавца превратится.

людмила777

• Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 26, 2013, 17:45:40 »
ДО

ПОСЛЕ

Скажите пожалуйста,что Вам так не понравилось в его копытах,что Вы сделали такую агрессивную расчистку?

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 26, 2013, 20:03:11 »
просто я так понимаю человек расчищал ножом..

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 26, 2013, 22:18:25 »
Оля, мы ведь с тобой знакомы,были всегда на ты. Зачем так официально?  что в твоем понятие "агресивная расчистка"?

Если я правильно тебя поняла, то агрессивного здесь не чего нет.
Что касается Зевса.
До расчистке
а) завышена пятка
б) внутренняя сторона копыта выше чем внешняя ( перед ).Что касается задов там же наоборот.
в) заворотные углы больше чем положенно
г) не рабочая стрелка

После расчистке
Пятка опушена, что приводит к правильной  работе стрелки,сухожилий и снабжению крови по всему телу лошади.
Заворотные углы убраны, опять же больше для нормальной работы стрелки и распределению веса, что идет на данное копыто.. Если не убраны заворотные углы- они зажимают стрелку, что несет за собой сухость стрелки, не правильную балансировку всего копыта. Стрелка же несет функцию насоса для правильного кровотока во всем организме лошади. Заворотные углы нарастают при не правильном поставе копыт, когда все в норме -заворотных углов практически нет. Сбалансированно копыто - равномерная длина с обоих сторон от венчика до свободного края.

Этому коню следующий осмотр  можно проводить не раньше чем через 2 месяца и если будет необходимо то вторую расчистку.

У жеребят или подростков  ;) если есть какие то не большие отклонения их нужно правильно удалить, позже копыто и постав ноги придет в норму сам по себе, так как у молодого организма все какие то проблемки решаются быстрее. Так как коваль учитывает только грунт, движения, кормление и соответственно вес коня. У лошадей старше 5 лет - коваль должен ко всему учитывать нагрузку и в целом вес всадника. В не которых случаях нагрузке не должно быть но не всегда слова коваля доходят до владельца.

людмила777

• Гость
« Ответ #28 : Ноябрь 27, 2013, 12:17:09 »
Инна я не знала,что расчищала ты,но догадывалась.Что касается агресивная расчистка,это в моём понимании,снята вся подошва и стрелка,вся поверхностная мозоль защищающая копыто от грунта и паразитов.Что касается,завышенной пятки,глядя на фото когда  его привезли,не сказала бы,что она завышена,вконце концов,завышена она или нет,это индивидуально и делать такие выводы,с первой расчисткой,я бы не посмела.
 внутренняя сторона копыта выше чем внешняя -в этой ситуации играет роль постав копыта.Мозольный рокер,если мозоль массивнее на внутренней стороне,то это может быть как баланс,так и врождённый постав ног.
заворотные углы больше чем положено- не видела больше чем положено или меньше,но вижу чётко,на последнем фото заворотные пластины имеют разный угол,одна стоит хорошо (та что с право),левая завалилась,для того что бы её поднять,данной расчисткой  не сделано ничего.Жеребёнок ещё молодой и дай Бог,что у него крепкий рог и копыто сможет устоять более менее ровно, в противном случаи,это искривлённая пластина завалит всё копыто,которое в свою очередь,станет кривить кости.На днях мне посчастливилось видеть последствие подобного завала заворотной пластины. ;)
не рабочая стрелка- не рабочая стрелка, судя по фото,ну просто быть такого не может.Копыто широкое,стрелка тоже широкая не зажата в пяточных частях.почему она вдруг  не работает,не понятно.
 Этому коню следующий осмотр  можно проводить не раньше чем через 2 месяца и если будет необходимо то вторую расчистку.-а вот это самое ужасное,что ты можешь сделать,для этого коня.В данный момент,все силы его, брошены,на прикрытие оголённой подошвы и стрелки.Фактически два месяца конь будит укрывать это всё мозолями,что бы хоть чуть чуть  отрастить подошву,но через два месяца ты вернёшься и всё  срежешь заново.Одно дело ты практикуешь подобную расчистку под подкову,тут у лошади есть шанс,нарастить подошву пока она в подкове,но когда ты делаешь это не под подкову,тут лошади приходиться приспосабливаться к грунту,со всеми вытикающими.И ещё если постоянно делать как ты это называешь коррекцией,совсем не конный слог,это не ногти,то с каждой "коррекцией",ты всё ближе и ближе опускаешь копытную кость к земле,в один прекрасный момент,тот миллиметровый слой подошвы,что оставляешь ты лошади не выдержит и вооля вот она кость собственной персоной.
Инна не в обиду,но тебе давно пора пересмотреть свой подход к расчистки и ковки лошадей. :yes:

Аска прошу прощение за вторжение в ваш дневник,просто парой не могу промолчать :shut: возьмите в п.ч. :yes: обещаю впредь просто смотреть и молчать :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 27, 2013, 12:24:45 »
Капец!Вот если бы эту лошадь не расчищала Ваша бывшая подруга-Вы бы в этот дневник и не зашли.Да создайте отдельную тему,с названием Крымские разборки-и разбирайтесь там!
В любой теме,где присутствуют определенные люди,по любой причине-разбирательства.
Вы же когда то дружили!Да ну в конце концов!
Вот из за таких свар не хочется посещать дневнике-которые раньше обожала!
ПС.Ни одну из сторон не поддерживаю!
Ну раз погрызлись-но не раз же в неделю!
Аска,извините пожалуйста...

Оффлайн Аска

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноябрь 27, 2013, 12:28:53 »
МифОЛЯ :  Салют!  :yes:  Я специально позвала Инну, ибо в вопросе расчистки я не спец ))
Но я так понимаю, тут личное.

Оффлайн Аска

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 27, 2013, 12:32:15 »
KRASAVA : Ничего страшного) Мне тоже так надоел весь этот негатив..

людмила777

• Гость
« Ответ #32 : Ноябрь 27, 2013, 13:43:32 »
С чего взяли,что тут какойто негатив, не в Инны не в моём ответе я не увидела никакого ниготива :unsure:
KRASAVA Инна не была мне не подругой,ни конкуренткой,Инна подтверди   :unsure: и данную тему я обсуждаю с ней в рамках конструктивного диалога,как люди занимающиеся одним делом. :yes: Если Вы считаете не уместно в дневнике,так ведь люди в большинстве своём для этого и заводят дневники,что бы делится своим и слышать других,а не  шептать по личкам ;)

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 27, 2013, 22:10:43 »
 ;) Анют, вот и не отписывалась бы,если не попросила б ты. За свою работу ответить смогу. Что и разьясняю. ;)
снята вся подошва и стрелка,вся поверхностная мозоль защищающая копыто от грунта и паразитов 
А как же копытный свод?   Я не думаю, что лошади удобно ходить на мозолях.

делать такие выводы,с первой расчисткой,я бы не посмела.
Я  себе такое позволить могу, так как уверенна в том, что так для Зевса будет лучше. Возможно лет 8 - 10 назад я бы конечно сомневалась, как и ты сейчас. Так как практике на то время у меня не было.

это может быть как баланс,так и врождённый постав ног.
Это не правильный баланс, даже если он врожденный. У Зевса,повторюсь, он очень мал. Но даже такой, может быть началом искривлению копыт и не правильному поставу копытной кости.

не рабочая стрелка, судя по фото,ну просто быть такого не может.Копыто широкое,стрелка тоже широкая не зажата в пяточных частях.почему она вдруг  не работает,не понятно.
Стрелка на передах, не полная работа, так как пятка завышена. Когда все в полной гармонии, стрелку особо и трогать не надо, так как идет природное обновление и такого рода лохмотьев на стрелке не должно быть, тем более у молодой лошади.

По поводу заворотных углов - это как вспомогательный нарост, который образуется в основном при не правильном балансе копыт. После него,если в запущенном состоянии копыто, начинает опускаться подошва, то что ты называешь вся поверхность мозоль. Если лошадь обута в подкову, такого рода наросты, это нормально, так как копыто работает не природно. Поэтому сняв подкову необходимо сделать расчистку. Если не провести расчистку, при ходьбе у лошади появляются намины или же синячки. Так как им эти наросты-мозоли мещают. И опора идет не только на стенки копыта но и на всю подошву, позже у лошади может образоваться опушения подошвы ( этот факт больше связан,когда у  копата нет естественного свода, в основном из за не правильной расчистке и из за запущенного копыта ) у  людей это плоскостопие.

а вот это самое ужасное,что ты можешь сделать,для этого коня
Без коментариев  :rolf: Прости но не могу сдержаться. :hehe: Мы ведь обсуждаем в рамках конструктивного диалога. Смеяться можно :unsure:

тут лошади приходиться приспосабливаться к грунту
копыто адаптируется к любому грунту, так же как и наши ноги. Конь не несет нагрузок под седлом и это все мной учитано.

Одно дело ты практикуешь подобную расчистку под подкову 
Я в основном если вижу, что лошадь ковать не за чем, стараюсь ее не ковать. Обговорив с владельцами все нюансы.Так как лошади природно ходить без подков, неся нормальную нагрузку по природному грунту. А если кую, то там не много по другому, к примеру не делаю перекат. .
тут у лошади есть шанс,нарастить подошву пока она в подкове,
а зачем ей шанс наращивать подошву, если здоровое копыто. Еще раз повторюсь, те наросты что ты считаешь нормальными это не так. Если ты действуешь по своей старинки, то стоит пересмотреть и возможно прочесть правильную и по теме литературу. Сейчас это проще, чем было раньше, когда я соберав ксероксы присланные по почте из Москвы и переданные мне моей подругой, брала нож и не уверенна в том что я делаю верно, но доверяя нескольким статьям из журнала  о природной расчистке. Мои ожидания всегда оправдывались и приумножались. Со временем на коррекцию копыта уходило гораздо меньше времени и количество расчисток.
  К слову, ранее я так мечтала прочесть и понять больше и больше статей Лидии Невзоровой о балансе о правильном поставе о ламините и как это все можно исправить без подков. И когда увидев на одном из "Эквиросов" в Москве издания Лидии Невзоровой не смотря на цену приобрела их. Мне они послужили отличным пособием по коррекции и восстановлении копыт. Позже свои выводы подтвердив московскими и киевскими ковалями я была довольна.

И ещё если постоянно делать как ты это называешь коррекцией,совсем не конный слог,это не ногти
Столкнувшись с проблемами ног и ногтей у людей и зная проблемы ног у лошадей могу сказать была удивленна, тем что проблемы у нас похожи, И  если врач человеку может посоветовать удалить ноготь по причине не верного обрезания ногтя, когда тот врастает в палец, я же это  исправляю. С этой проблемой каждый второй человек. За частую многие думают что, это врожденно. Но в большинстве случает это наша ошибка. В детстве нам обрезают ногти родители, делая изначально не правильную форму роста ногтя.Потом у нас ноготь вростает а боковые валики как бы залазят на ноготь, тем самым делая проблему более глубокой. Ноготь в место квадратной формы приобретает четырехугольную. Если это правильно исправлять, проблему можно решить.

Инна не в обиду,но тебе давно пора пересмотреть свой подход к расчистки и ковки лошадей.
Оля не в обиду,но тебе давно пора пересмотреть свой подход к расчистки и ковки лошадей. ;)
  Я не когда не стесняюсь учиться. Если есть грамотный учитель. К твоим замечаниям прибегать не буду, так как считаю это не правильным.

ты всё ближе и ближе опускаешь копытную кость к земле,в один прекрасный момент,тот миллиметровый слой подошвы,что оставляешь ты лошади не выдержит и вооля вот она кость собственной персоной.
Оля ты обо мне совсем плохо думаешь :hehe: Я делаю естественную расчистку, а в твоем понимание, как и у многих ковалей есть такое понятие как квадратное копыто,это не верно. есть лошади которым я пятку совсем не трогаю если ее там " нет" или пятку этой лошади убирать нельзя, или можно но не сразу.
Аска прошу прощение за вторжение в ваш дневник,просто парой не могу промолчать :shut: возьмите в п.ч. :yes: обещаю впредь просто смотреть и молчать :yes:
Сперва написать а после извиниться :glare:
   Вспомнила копыта Муската... Я к тебе не лезла хотя до сих пор считаю, что ты практически во всем была не права. Но то что тебе советовали с этим соглашалась И помню, как тебе написали если ты не понимаешь, чего берешься. Хотя с такой проблемой, как у Муската я не раз сталкивалась и она не из самых сложных...

С чего взяли,что тут какойто негатив, не в Инны не в моём ответе я не увидела никакого ниготива :unsure:
KRASAVA Инна не была мне не подругой,ни конкуренткой,Инна подтверди   :unsure: и данную тему я обсуждаю с ней в рамках конструктивного диалога,как люди занимающиеся одним делом. :yes: Если Вы считаете не уместно в дневнике,так ведь люди в большинстве своём для этого и заводят дневники,что бы делится своим и слышать других,а не  шептать по личкам ;)
Подругами и конкурентками мы не были. Но я считаю ,что ты Оля как то постоянно меня критиковала в моей расчистке и задевала меня не раз в обсуждении тем с Оксаной. В некоторые разы я тебя просто игнорировала,дабы не разводить вонючих диалогов. Видимо это помню не только я. Что касается таких тем, мне кажется их нудно заводить в ветеринарии. А дневники заводят в основном для памяти,для отчетности за лошадь,для знакомства и для какой то похвалы что ли,но явно не для разборок. Уже Крым прославился на весь форум неадекватном. :8): Но это только мое мнение. ;)

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 27, 2013, 22:24:31 »
Фух, отписалась :hehe:
 Анют, как дела, как звери? Покажи своих рептилий. Очень интересно. Я своим не давно обновку сделала в виде зеленного коврика. А то мои агамы с подстилкой как то не хотят уживаться. По началу стелила им мелкий песок, мне он нравился, но у нас одна агама - рахит. Песок попадал ей и в глаза и в рот. По совету в зоомагазине купили мелкую круглую гальку, они ее наелись и через сутки были похожи на мягких игрушек, которые набиты внутри круглыми шариками. Лечили рептилий вазелиновым маслом. Все обошлось благополучно. А то бы оперировать пришлось. Потом положили крупную круглую гальку, так они ее грысть начали. Теперь зелененький коврик,  красота :glad:

Оффлайн Лексус12

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 28, 2013, 06:20:09 »
Да уж, очередной дневник превращается в черти что. Могу сказать лишь одно, я видела копыта Зевса в первый день, как он приехал в Севастополь и это был ужас.К ним явно за полтора года никто не притрагивался. Сейчас результат на лицо!
Так же добавлю, что моего коня Инна расчищает уже полтора года и я всем очень довольна!!!!!!Всегда работа выполненна более чем добросовестно. Инчик мы с рыжиком тебя ждем на следующей недельки ;)