Вчера сходили на Нотр-Дам де Пари. Впечатления грандиозные.
В первую очередь, какая у нас все-таки дружелюбная и теплая публика. И французы старались, выкладывались, а народ...
Когда Пельтье-Гренгуар пел Луну, народ в темноте включил мобилки, махал ими и получились тысячи маленьких звездочек. И я тоже, как дите, махала мобилкой и радовалась

.
Каждую песню встречали воплем узнавания, хлопали, кричали "Браво". Кто знал, подпевали. Я знала "Les temps des cathedrales"

, девушка справа от Олега - Desire

. Соседи у нас попались прикольные. Рядом с мужем сидела маленькая девушка, которая, как и я, хлопала, кричала "браво" и подпевала. Слева от меня сидел набундюченный куркулеватый мужик с супругой, у которой была громадная кошелка с грмадным логотипом Шанель

. Этот дядька весь концерт просидел надутый, вообще не хлопал. Но к концу его таки пробило, когда все уже встали на бис, он тоже встал и вдруг вытащил бумажку Mersi Daniel (Даниэль Лавуа играет Фролло), - такие плакатики раздавли на входе, - и им довольно активно помахивал

...
Олег смеялся от моего щенячьего восторга, сам он не сильно перенялся, сказал, что попса, хотя и очень качественная, как продукт.
Как по мне, было здорово сделано, и сцена, и хор, и оркестр... Мне вся история Гюго враз вспомнилась довольно ярко, очень хорошо представляется, как все происходило. На заднем плане шли слайды, виды Собора Парижской Богоматери - поностальгировала чуть, как мы слушали там мессу.
Утром проснулась с послевкусием праздника и радости какой-то, чего давно не было...