Автор Тема: Сладкая парочка: Матильда и Афанасий!  (Прочитано 85707 раз)

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Жеребёнок... продолжение следует.....
« Ответ #73 : Май 18, 2014, 11:59:20 »
Добавлю еще пометку: в округе нашей деревни нет ни одного жеребца! Одни мерины и кобылы. Уже есть спрос на случку! Но боюсь, что потом после случки и кастрации уже поведение не будет изменено в лучшую сторону!
Смело могу заявить, что не все жеребцы после случки и кастрации остаються буйными. По своему могу сказать кастрировала после случек и конь душка, если не считать вредного характера :glare:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Май 18, 2014, 12:57:50 »
Наташа, кастрируйте и не задумывайтесь!
Лучше свою кобылу отвести к производителю и заплатить, а сейчас это не так уж и дорого, чем рисковать своим здоровьем содержа жеребца!
И совершенно не вариант, что ему будет лучше, если вы его продадите...

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Май 18, 2014, 13:03:41 »
То можно пока случать или не стоит?

Оффлайн Радуга

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Май 19, 2014, 06:00:47 »
Здравствуйте, если можно поделюсь своими наблюдениями по поводу поведения жеребца после случки.
У нас на конюшне 5 жеребцов и две кобылы. Когда крыли Рубином кобылу (крыли один раз, после того как она зажерёбела, больше им не крыли) он конечно был жесть какой буйный и продолжалось это довольно долго, ну больше года это точно. Потом он подуспокоился. Сейчас он конечно реагирует не кобыл, но так что прям высаживает или что-то делает опасное для жизни опытного всадника.
Когда предыдущий хозяин конюшни по своей дурости дал указание крыть кобыл Бароном, мы долго не понять что случилось с молодым и очень спокойным и ласковым жеребчиком...Это был просто кошмар!! на нем мог ездить только тренер - выход из конюшни у Барона был только на задних ногах, в леваде были кобылы он растаскивал так, что невозможно было справиться...
Прошло уже два- два с половиной года, он конечно подуспокоился, но на кобыл реагирует бурно, но с ним уже я справляюсь...
Есть еще один жеребчик на конюшне - Каро...этому пофиг все, и кобылы в том числе :sarcastic: он конечно может фсхрюкнуть когда рядом девчонки , но на этом все и заканчивается...на нем ездять и маленькие дети :yes:
так что все очень индивидуально с каждой лошадью.
Мое мнение, если у Вас есть хороший вет. надо катрировать, но помнить при этом что за конем необходим очень тщательный уход..Конь может перепасть после кастрации, к этому тоже надо быть готовым..
К тому же я всегда придерживаюсь того, что если животное не представляет генетической ценности то оно не должно принимать участие в разведении. Какая судьба будет у жеребят - ведь лошадь живет очень долго...

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Май 19, 2014, 06:29:54 »
хорошие слова.. Я тоже такого мнения, чтобы не плодить кого попало. Сколько уже таких лошадей уехали на колбасу?? И жеребят в том числе. Энное количество лошадей так и не удалось спастись и их сьели "гурманы" махана! Лучше уж подумать что будет в будущем у его детей и понять, что кастрация - лучший способ не плодить махан!

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Май 29, 2014, 08:33:44 »
Все, дело сделано! Афанасий лишился своего мужского достоинства!  :cry:
Теперь начнется новая жизнь! Надеемся, что она будет замечательней!  :glad:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Май 29, 2014, 14:33:47 »
Поздравляю вас ..... да и вашего Афоню-хоть он и не понял чего его лишили :hehe:  думаю лишились проблем вы и он.  :yes:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Май 29, 2014, 15:12:42 »
конечно жизнь его станет замчательной, он сможет дружить и с кобылами и с жеребцами, и гулять вместе с ними хоть сутки напролёт ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Май 29, 2014, 15:32:53 »
Поздравляю! h:hi:
Мы вот тоже готовимся в скором времени :8):

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Май 29, 2014, 15:41:51 »
Это так волнительно! Но доктор такой специалист! Таких еще поискать надо! Жалко, что живет далековато! Сделал все профессионально, быстро, со всеми ветхитростями. Без всякого стресса для Фуняши! Осталось только придерживаться нам рекомендаций и время! Олегу Лободенку (Grif) большой респект и огромное спасибо!  h:hi:

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Август 09, 2014, 13:04:00 »
И так, продолжаю!
Закончилась заготовка сена и появилось больше времени для обновления дневничка.
Начну по порядку. Как уже писалось, операция прошла просто на ура! Период заживления тоже прошел на удивление быстро и без проблем, хотя была жара и муха доставляла беспокойство! Но обошлось. Относительно поведения оперируемого, могу сказать одно, это стал "золотой мальчик"! С самого начала списывала на действие наркоза. Он действовал несколько дней. Но после исчезновения следов анестезии я не могу нарадоваться по сегодняшний день. Ушла агрессия, кусючесть, попытки померятся силой! Такое впечатление, что опять вернулся в детство! Не буду лукавить, иногда гормоны делают свое дело и Афон забывает, что стал мерином. Иногда еще пытается жеребцовать! А иногда опять впадает в детство и чмокает перед кобылой губами. Это очень умиляет!