У мужа еще с детства не сложилось с лошадьми. Неудачный горький опыт покататься на лошадях в деревне. И вот, в процессе обживания Моти на новом месте, при возвращении ее с пастбища, она умудрилась дать мужу в лоб, в прямом смысле слова!

Сам виноват! Не вовремя чмокнул! Слава Богу все обошлось, но страх остался и большая шишка на лбу. Хорошее начало! Потом местные жители, большие "спецы" верховой езды, но почему-то без седла, захотели продемонстрировать свое мастерство. Летели они красиво, каждый по своей траектории! Я взялась за голову! Какая иппотерапия? Тут дай Бог, чтобы ас удержался! Но какого было мое удивление, когда мы начали занятия верхом! Такой сообразительности, такой чуткости и понимания, что от нее хотят, я не встречала! Да, бывают капризы и "уход в нирвану", но с этим мне справляться было не впервой! А какая она умница в поле! Как она чувствует мой настрой! Это шикарная прогулочная лошадь! Хотя в азарте и может поддать задком!

А в телеге! Просто труженница! Сама знает когда прибавить перед подъемом или притормозить перед спуском! Детей катает с большой осторожностью и заботой. Даже чихает тихо!
Поразила она меня в очередной раз на занятиях с племяшкой мужа. Вика первый раз села в седло и Мотя взяла над ней шефство! Правда, сегодня она решила немного поиздеваться над Викой! Никак не получалось поднять Мотю в рысь. У Моти не было настроения! Но мы справились!