Автор Тема: Доппель лонжа  (Прочитано 18737 раз)

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Доппель лонжа
« : Апрель 06, 2009, 18:50:38 »
У меня вот мечта идиота научится работать на доппель лонже. И в связи с этим прошу не стеснятся и рассказывать кто что знает о работе на доппель лонже :yes:

Оффлайн Loshadka)))

• Авторитет
  • ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
    • Просмотр профиля
Re: Доппель лонжа
« Ответ #1 : Апрель 06, 2009, 18:54:52 »
Ыыы... мне не ловко h:blush - а что есть "доппель лонжа" :blush:...? Лонжа - что-то знакомое... а вот "доппель" :8):...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 06, 2009, 18:58:35 »
Доппель - двойная.
Sun, Вы поступили учиться в цирковое?  :sarcastic:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 06, 2009, 19:00:32 »
Замечательная тема! присоединяюсь к вопросу Sun 

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 06, 2009, 19:11:10 »
Доппель - двойная.
Sun, Вы поступили учиться в цирковое?  :sarcastic:
нет, но я знаю что это замечательная идея разнообразить выездковую работу, на доппель лонже можно учить пассаж, пиаффе, менки в темпы на галопе, пируэты на галопе...и я думаю лошади должно быть полегше чем с весом не совсем сбалансированного всадника к тому же можно наблюдать с земли весь рабочий процесс. вот ;)

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 06, 2009, 19:59:05 »
На самом деле, практически все мировые мастера выездки работают на вожжах. в Германии продаются целые книги, где описаны основы такой работы. Для молодых лошадей - это лучшее средство обучения. Есть даже видео, где лошади бегут МП, СП и даже БП на вожжах.

Но сама я, к сожалению, работать на них  не умею((( хоть и очень хотелось бы научиться. Когда-то на Магнат приезжал Угрюмов и работал их лучшую лошадь (кск "Альтаир") Леди Люкс на вожжах. На ней Ксения Морозкина выступает. Я наблюдала издалека, но мало что усвоила((

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 18, 2009, 20:12:50 »
Хочу поднять эту тему... Стало актуально и интересно. Может кто сталкивался с теоретическим материалом по работе на вожжах? или знает, где можно посмотреть видео??? Начали учить этому виду работы - первый день я чувствовала себя так же, как и в первый день на лошади - все части тела абсолютно не хотели балансироваться между собой...)) хотелось бы ещё дополнительно начитаться литературы.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2009, 19:10:40 »
Да, тоже интересно. Но неужто не у кого нет информации, чтобы поделиться?
Я своего молодого коныка на вожжах работать начинала, и вполне с успехом, но не все как хотелось бы. Но может есть еще какие-то секреты?

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 23, 2009, 17:25:27 »
Хочу поднять эту тему... Стало актуально и интересно. Может кто сталкивался с теоретическим материалом по работе на вожжах? или знает, где можно посмотреть видео??? Начали учить этому виду работы - первый день я чувствовала себя так же, как и в первый день на лошади - все части тела абсолютно не хотели балансироваться между собой...)) хотелось бы ещё дополнительно начитаться литературы.
Полностью поддерживаю. Хотелось бы попробовать работать таким методом с лошадью, но слабо представляю как, а напартачить ой как не хочется... :8):

ФАТИ

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 23, 2009, 18:02:12 »
Ещё один голос примите! Я как раз хотела искать об этом информацию.     :yes:

Автор: Domino   Полностью поддерживаю. Хотелось бы попробовать работать таким методом с лошадью, но слабо представляю как, а напартачить ой как не хочется...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 25, 2009, 13:29:11 »
Я, когда работала с вожжами, управление ртом шло хорошо, а вот собирать зад не получается.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2009, 19:14:54 »
имхо, чтоб собрать зад, надо бичиком тушировать задние ноги на рыси. (сам стоиш, ес-но в центре круга)