Автор Тема: Доппель лонжа  (Прочитано 18736 раз)

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Доппель лонжа
« Ответ #12 : Ноябрь 25, 2009, 20:11:56 »
имхо, чтоб собрать зад, надо бичиком тушировать задние ноги на рыси. (сам стоиш, ес-но в центре круга)
Обычно при работе на вожжах не стоят в центре круга, а идут следом за лошадью на некотором расстоянии.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2009, 20:24:47 »
Дарьюшка, а с доппель-лонжей-то как раз в центре и стоишь... Но тогда зад активизировать помогает именно наружная лонжа (помимо бичика)... Ну насколько я понимаю. На доппель-лонже работала методом втыка. Мой втык мне понравился  :sarcastic: А вот одна моя подруга почему-то на доппель-лонже за вполне адекватным конем по манежу на пузе ездила  :rolf:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 25, 2009, 20:49:45 »
я сооружала, что-то типа гурты, поэтому стояла в центре, но было что и ходила по территории за конем. А при подгонянии бичом он останавливался поворачивался передом и прятал зад от меня или несся по кругу прибавленной рысью. А вообще-то он бича не боится.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 26, 2009, 08:28:41 »
Я когда видела как работал Угрюмов, то выглядело приблизительно так

Да и в Германии на аукционе наблюдала, что при работе на вожжах обычно идут за лошадью. Другое дело, что это не сразу, как мне кажется происходит... Я тоже пыталась работать на двойной корде, но при этом стояла именно в центре круга, а внешной кордой стояла задача как раз таки проработать наружные сгибания. Скажу сразу, потом под седлом была другая лошадь)))

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 26, 2009, 09:08:03 »
На Doppellonge можно работать как по кругу, так и двигаясь позади лошади, причем не четко сзади, а меняя свое положение в зависимости от необходимыхдействий и выдвигаемых требований.
Выглядит это так:

сама Doppellonge

работа по кругу

работа сзади

небольшая, но очень познавательная статья (на немецком, можно через переводчик ее перевести)
www.zimu.ch/doppellonge/doppellonge.html

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 26, 2009, 15:16:25 »
Ну, да, вот так я и делала :yes:. Еще я так его к упряжке готовила, но дело до нее так и не дошло h:DD, вся упряжь на него большая.