Автор Тема: Спасение Магната  (Прочитано 114475 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Спасение Магната
« Ответ #72 : Апрель 27, 2007, 09:54:25 »
Так и сделаем ;) Если конечно она не будет против.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апрель 27, 2007, 09:55:14 »
Кстати, раз уж тема здесь более активна хочу задать вопрос:
если помещается тема в  разделе "Нужна помощь!", нужно ли людям постоянно напоминать о том, что нужна помощь (деньги, лекарства и иного рода помощь)?
Просто иногда сочувствия мало, а человеку стыдно просить....
Я не о себе))

Я думаю, что нужно. потому как спрашивать постоянно о том, нужно ли что-то - тоже неудобно. Проще, если время от времени, по мере необходимости, будет писАться то, что нужно. Или я неверно поняла?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апрель 27, 2007, 09:56:41 »
Кстати, раз уж тема здесь более активна хочу задать вопрос:
если помещается тема в  разделе "Нужна помощь!", нужно ли людям постоянно напоминать о том, что нужна помощь (деньги, лекарства и иного рода помощь)?
Просто иногда сочувствия мало, а человеку стыдно просить....
Я не о себе))

Я думаю, что нужно. потому как спрашивать постоянно о том, нужно ли что-то - тоже неудобно. Проще, если время от времени, по мере необходимости, будет писАться то, что нужно. Или я неверно поняла?
Мне кажется, в этом деле чем конкретнее, тем лучше. Нечего тут стыдиться  :smile3:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апрель 27, 2007, 10:05:52 »
как-то на днях забью стрелку Тулузе  :smile3: Можно это совместить с проведованием Магната. Потому что я хочу наконец-то услышать от первоисточника о ситуации, которая имеет место сейчас, лично мне все эти непонятные слухи надоели  :(

Согласна. Мне тоже хотелось бы проведать Магната (это уже, наверное, будет на новом месте???), и пообщаться с Сашей.  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апрель 27, 2007, 11:21:58 »
Не побоюсь в очередной раз привести пример ЭХ. Зачем изобретать велосипед, если он изобретён.
Они делают просто - в теме про лошадь постоянно дают краткие отчёты с инофрмацией, сколько денег потратили и на что и что ещё нужно. А народ просто связывается с ними и передаёт деньги. Если денег не хватает - пишут отдельно,что денег нет,а нужно на то-то,то-то,то-то. Вот и всё. Вообще-то Саша именно так и делает,вроде как...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Май 01, 2007, 12:39:03 »
итак, решили с операцией повременить. Рентгены я не выложу, потому как они неожиданно уехали в Днепропетровск.  :hehe: возможно, позже. В любом случае, новости такие: Герун сказал, что коня можно отправлять в Черкассы уже сейчас, а на вопрос, поедет ли он оперировать солового туда, если будет необходимость, был получен положительный ответ. Татьяна может принять лошадь после майских праздников.

В общем, деньги ещё пока есть, но буду нужны ещё - 100%.   

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Май 03, 2007, 08:15:22 »
Да, Герун сказал, что Магнуську можно перевозить и сейчас. Из перечисленных лекарств нам нужны лишь мазилки и Картифлекс (достаем-узнаем). В принципе, если кто может доехать на иппо на неделе, купите, плз, я деньги возмещу (малой болеет, я дома безвылазно пока). А на иппо, вроде, у Прокопа есть.

Татьяна готова принимать.

Женя считает, что в принципе, резать можно где угодно и как угодно, но не то сухожилие, что В.Н. назвал. Блин, будем надеяться, что резать не понадобиться вообще. Олег (коваль) согласен приехать в Черкассы, подковать, но считает, что резать надо будет однозначно.

Итого:
Через неделю можно транспортировать Магнита в Черкассы. Через месяц ему понадобиться либо вет-операция, либо коваль.

По деньгам. Есть 400 баксов. 100 из них уйдут на Картифлекс. До Черкасс 180 км, перевозка будет стоит ь до фига, как бы не все остальные деньги. 140 грн., +- надо бы потратить на Женьку, ибо, хотелось бы, чтоб его глянул Женя перед возможным отъездом.

Хотелось бы знать авторитетные мнения обчества.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Май 03, 2007, 09:10:37 »
Что, никаких версий? Мое мнение - увозить, но должен глянуть егог Женя. Будет ли кто еще сбрасываться, и по сколько денег? Вообще, кто как считает, нужно ли сбрасываться еще?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Май 03, 2007, 11:34:14 »
Сашк,а зачем Жене его ещё смотреть? Ведь В.Н. его совсем недавно видел или я путаю что-то?
Я склонна в отношении лошадиных ног прислушиваться к Геруну. Итого,моё мнение - увозить.
По деньгам - так если их не хватит, то как не скидываться? Я,правда, не поняла, хватает их или нет.....
Кста,Саш, ты на проконях тоже царапни чего-то,а то там народ волнуется.....

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Май 03, 2007, 19:57:22 »
15го числа солового уже можно везти в Черкасскоую область, поэтому понадобится ещё долларов 200-300. Саша прийдёт в нет, просчитает всё. 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Май 04, 2007, 06:27:37 »
В Черкассах нет у кого-то коневозки? Я думаю, так дешевле будет. Везла кобыль "замуж выдавать" в Сумскую область - тамошний коневоз обошелся горрраздо дешевле,чем все киевские предложения.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Май 04, 2007, 07:56:02 »
До Черкасс 185 км. Коневозов там я не знаю. НАши перевозчики озвучивают цифру в 3-4 грн. за километр. Таким образом, перевозка обойдется нам 370 (дорога туда-обратно) Х 4 (возьмем по максимуму) = 1480 грн. У нас сейчас этих денег есть, но это все, что есть. По минимуму, хорошо бы за 2 грн./км договориться. Это будет, как вы понимаете, 740 грн. И у нас останется хоть какой-то запас.

Неловко вымогательством заниматься :smile3:, но я предлагаю сброситься еще долларов по 50 - на всякий случай, а то как-то стремно солового совсем без денег оставлять.

п.с. Плохая новость - рентгены не уехали в Днепр. Они вообще хз где.  :shocked: :sarcastic:. Будем искать...