Автор Тема: Крым  (Прочитано 725538 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #960 : Март 26, 2014, 16:40:17 »
Как вариант, предлагаю обсудить жизнь в СССР в сравнении с современной реальностью и создать отдельную тему
А смысл? Зачем ворошить прошлое, которое уже пыль истории. Не лучше ли мечтать и строить будущее, которое устроит всех (ну, если и не всех, то хотя бы большинство). Есть же реальные примеры стран, которые действительно встали с колен, а не только декларировали это. :)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #961 : Март 26, 2014, 16:48:37 »
РФ вводит уголовную ответственность против крымчан, не признающих присоединение Крыма к РФ, - МИД Украины
http://conflict.rbc.ua/rus/rf-vvodit-ugolovnuyu-otvetstvennost-protiv-krymchan-ne-26032014183600
Вот и демократия, и право народов на самоопределение на этом заканчиваются в россии... Сепаратист? В тюрягу!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #962 : Март 26, 2014, 16:53:03 »
Родиной? Украина не их родина, их родины больше нет. Крым стал их родиной. Там их семьи, там их жизнь, там могилы их близких. Они должны отречься от всего этого ради  украинского гражданства? Когда им ставили в паспорт штамп о гражданстве Украины у них тоже не было выбора, даже больше чем сейчас. Не знаю сколько Вам лет, но в жизни не бывает только черного или белого. Сплошные полутона и постоянный выбор. И все очень непросто, совсем не просто.

Дело не в паспорте или каком-либо другом документе. Это просто бумажка...

Дело в выборе страны, в которой ты хочешь жить. Не в плане её названия, а в плане того, какой она должна быть. Какой ты хочешь её видеть. Как только человек понимает, что у него нет шансов сделать из своей страны ту "родину", которую он будет любить и в которой ему будет нравится жить во всех значениях этого слова, ему нужно менять паспорт и переезжать в ту страну, которая, как ему кажется, станет ему родиной. Это не предательство никакое, это просто несовместимость конкретной страны с конкретным человеком. Если подавляющее число населения какой-то территории не считают родиной ту страну, в которой они проживают, то имхо они имеют право отделиться этой территорией на законных основаниях.

Так что, да, если бы действительно подавляющее большинство Крыма понимая все факты совершенно искренне была уверена что ей хочется жить в путинской России - окей. Но сейчас ситуация обстоит совсем не так. Нет, предательством я бы это не назвал. Просто большая тупость.

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #963 : Март 26, 2014, 19:51:52 »
Для этой бабушки, Родина не КРЫМ, а СССР. Страна, которой больше - нет. И я уверен, что, если сегодня спросить, захотела ли она бы вернуться в то время, мы бы услышали от неё утвердительный ответ. Спокойствия и стабильности, тогда было больше.
Не  только это - тогда она была молодая , мужики за ней бегали , давление было в норме , никаких старческих хворей , все сегодня видится в розоватой дымке.....но ничего не вернуть , время не повернешь вспять, в молодость не вернешься....увы..

Оффлайн sensys2012

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #964 : Март 26, 2014, 19:56:30 »

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #965 : Март 26, 2014, 21:04:47 »
На основе выше прочитаного в мыслях всплывает одна поговорка "Дважды в одну речку не войдешь, и ты не тот, и река не та". Не бывать второму СССР, как не раз показывала история большие империи долго не живут, какими бы сильными они не были. И Россию может ожидать тоже, если будет и дальше задирать нос. Когда забираешься слишком высоко, потом больно падать вниз.

По поводу Родины - "Пусть кричат уродина, но она нам нравиться, хоть и не красавица". Плохо им жилось видете ли, видать в России они еще не жили, думают, что там все в масле катаються.
Сдавала квартирку на сезон, говорите, вот теперь уже не будет. На Родине-России квартирки на сезон сдавать запрещено. Почувствует, что значит жить на одну пенсию.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #966 : Март 26, 2014, 22:47:50 »
та лана, а "нерезиновые" квартиры с гастарбайтерами в Москве? Законно/незаконно, но сдают же.

Оффлайн чингачгук

• Энтузиаст
  • **
  • RUS-HORSE.RU - сообщество любителей лошадей
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #967 : Март 27, 2014, 05:20:18 »
На Родине-России квартирки на сезон сдавать запрещено. Почувствует, что значит жить на одну пенсию.

Что за бред? Не запрещено это! Вы ещё начните людей пугать медведями с балалайкой и бутылкой с водкой, которые ходят по Красной площади. Откуда эти слухи? Миллионы людей сдают квартиры в России, и никто им это не запрещает. 

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #968 : Март 27, 2014, 06:07:58 »
Просто почитайте
http://www.snob.ru/profile/26179/blog/74165

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #969 : Март 27, 2014, 06:19:49 »
Просто почитайте
http://www.snob.ru/profile/26179/blog/74165

Таки да, сын вернулся "Эвропы" с командой  - был  неприятно удивлен, мелочи, но колкие. На бытовом уровне. В  гостинице.               

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #970 : Март 27, 2014, 06:38:18 »
ой, а что это???
Непосредственный контакт с вожделенной Россией отрезвил севастопольцев - городской интернет-форум словно подменили
"Севастопольский форум" с момента возникновения и в течении многих лет был редкой украинофобской помойкой. Такой концентрации ненависти к Украине во всем интернете не было. И вот.

Об этом пишет в ЖЖ pan_andriy, сообщает Цензор.НЕТ.

"Севастопольский форум" подменили.
Losanna
22 мар, 2014, 0:23
Re: Отказ от российского гражданства
Я не собираюсь брать российское гражданство, и от России мне ничего не нужно. У меня есть своя квартира в Севастополе, но мой сын служить в росссийской армии не будет. И за Россию я не голосовала. В идеале я хочу продать квартиру и уехать в материковую Украину. Потому хочу знать достаточно точно свои права. Я родилась и выросла в Севастополе, работаю тут. Теперь вот хочу продать свою квартиру и уехать.
Попрошу особенно озабоченных русских патриотов без грубости. От России мне не нужно ничего, но свое я хочу забрать- в смысле детей и жилье.

ВЖЖЖИК
Мне вообще стыдно за то, что я читаю на форуме в последние дни - казалось бы, вот оно счастье настало, но с ним столько жестокости повылазило к своим же горожанам. Заметьте, не правосекам, не бандеровцам, а просто тем севастопольцам, кто попал по жизненным обстоятельствам в затруднительную ситуацию и должен сейчас сделать выбор. Мне, например, больно смотреть на своих знакомых, и я не знаю, как им помочь.
Поэтому мне тоже очень были бы интересны аспекты жизни в Севастополе без российского гражданства.

Y-S
23 мар, 2014, 17:47
Заголовок сообщения: про спиртное
пишу и говорю правду. в России нет наших крымских вин, нет укр оч.хорошей.водки. в России водка плохая и оооч.дорогая. готовьтесь и запасайтесь. лучше укр.водки нет

Василий
23 мар, 2014, 19:08
В плане спиртного, в России все плохо.
Давеча привозили москвичи "отличную водку" называется "русский стандарт". Содержимое бутылки отлично подходит для того, чтобы края линолеума растворять и делать бесшовное покрытие.
С пивом тоже беда... ну как можно это мочу - Балтику пить?

Kaa
Нет лекарств по "бесплатным" рецептам.
**
Сегодня за лекарствами для бабушки ходила в аптеку при 1й горбольнице. Сказали, что пока по бесплатным рецептам лекарства не выдают, только за наличку и мол надо понимать ситуацию. Да не вопрос в принципе, я куплю. Но есть же куча бабулек и дедулек, которые не могут себе позволить лишние несколько гривен потратить. Как с ними?

Эмоция
Re: Нет лекарств по "бесплатным" рецептам.
Та же фигня. Пошла маме по бесплатному рецепту Л-Тироксин брать, а хрен. Тоже сказали, что только за денюшку, что типа нет финансирования. Без Тироксина как без инсулина-печально до крайности. Придется брать деньгой, причем дорого.

Диас
Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь".
А вот ещё вопрос.
Через год меня в Севастополе останавливает российский милиционер, и я ему предъявляю украинский паспорт с севастопольской пропиской.
Его действия?

truxcer
25 мар, 2014, 19:13
Заголовок сообщения: Re: Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь".
При отсутствии у вас вида на жительство задержание с последующей депортацией и запретом на въезд в Россию на 2 года.

barzuk
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 6:56
Заголовок сообщения: Re: Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь ".
Внимание! не избавляйтесь от украинского паспорта. Евросоюз намерен ввести санкции против крымчан в части выдачи виз. Однако для этого им потребуются сведения о наличии российского гражданства, а рф (надеюсь) такие сведения предоставлять о крымчанах евросоюзникам предоставлять не будет.

vvv
26 мар, 2014, 12:20
Re: Пробежимся по ценам?
действительно с чего собственнику предприятия платить мне больше в РФ чем я получал в Украине, зарплату уже сократили на 10% а кому и на 25%, дебиторка не возвращается товары не продаются, кредиты не дают, поставщики переходят на предоплату а свободных денег нет, прибыль сокращается а зарплата должна расти, странная экономика и бизнес потихонечку начинает загибаться.
И что то я не заметил увеличение российских товаров на полках или новых дистрибьюторов роскомпаний.

kir @
26 мар, 2014, 11:16
: Re: Пробежимся по ценам?
Ребята, а о чем вы думали, вы верили аксенову бандиту и константинову вору, теперь смотрите с каждой неделей все будет веселее и веселее, еще детей в чечню отправлять начнем, много улучшений впереди, но первые скорее всего менты поедут на ротацию в ЗВО, это прискорбно все.
Источник: http://censor.net.ua/n277912

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #971 : Март 27, 2014, 07:48:58 »
Отпуск медикаментов по льготным рецептам (бесплатным ) продолжается . Просто многие путают понятия " бесплатный рецепт " и                       " Пилотный проект " , который вступил в силу в августе 2013 года . Разница есть между двумя этими определениями . В январе 2013 года действие Пилотного проекта приостановлено  и это никак не связано с нынешней ситуацией . Простые жители не вникают в суть вопроса "Почему не дают бесплатно ?" . Вот и возникают в интернете такие посты .