Автор Тема: Крым  (Прочитано 723920 раз)

Оффлайн Огонёк конь

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1248 : Апрель 02, 2014, 05:11:19 »
Ірма Крат

Сегодня побывала в Белогорске, Крым. Все в панике, этот район отказался участвовать в референдуме, такое решение принял местный совет. Люди стоять в очереди в банке "Ощадбанк", это единственный банк который якобы работает. Почта демонстративно выдал пенсию в рублях, а платежи в обратку все принимают в банке за: свет, воду, газовое отопление в гривнях. На рынке рубли брать не хотят, если и берут то по курсу 3,8. Тоесть на тысяче рублей вы уже теряете 100 гривен. Люди кроют матом всю власть, получив пенсию они поняли, что их обманули. Все пенсионеры ожидали получить ещё завтра двойную пенсию, некоторые думали, что успеют получить и от Украины и от России. Не получили. Возле районного совета стоит единственный в Крыму флаг Украины, люди не дали его снять. Все бегают, по рынку, по городу с рублями и не знают куда их засунуть. АТ "Приват банк" не работает. Все банкоматы в городе отключены. Крымские татары, которые не любят держать деньги в банках, мило улыбаются. Водителя плюются и говорят, что все машины нужно переоформлять.
- Путин, сука, ответит, я должен выложить три штуки за новые документы? За его флаг? Пи... ответит сука (говорит водитель)
Народ недоволен, очень не доволен, солдаты, которые приняли решение предать страну и поцеловать публично флаг РФ, также остались за бортом, предателей не взяли в Русскую армию. Вот вам и доспехи, молчаливые, крымские херои Украины!
Это не правда,  в крыму всё отлично)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1249 : Апрель 02, 2014, 08:17:33 »
В Крыму все отлично?
В Крыму Аксенов взялся за сдатчиков курортного жилья
http://obozrevatel.com/politics/24367-v-kryimu-aksenov-vzyalsya-za-sdatchikov-kurortnogo-zhilya.htm

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1250 : Апрель 02, 2014, 08:51:59 »
А туристов на подлобках русских крымчане возить собираются? ;)

"Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь.

Такое сообщение Евроконтроля обнародовано на веб-сайте flightworx.

Эту информацию агентству "Интерфакс-Украина" подтвердил представитель авиаотрасли страны.

Согласно ему, Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью.

По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.

Евроконтроль также советует при выборе маршрутов кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Евроконтроль координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальной властью, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства и а также сбор аэронавигационных налогов."

Оффлайн Asta2012

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1251 : Апрель 02, 2014, 09:13:37 »
Andrey Alexandrov
Докладываю по результатам поездки в Краснодар. Транспортная связь с Россией - ужасная. Очереди на паромной переправе огромные: туда минимум 6 часов, обратно минимум 12 часов. Но вполне можно встрять и на 20 часов. Поэтому если Крым отрежут от продуктового снабжения из Украины - нам хана. Голода может быть и не будет, но будут дефициты, серьёзные дефициты. В Крым ежедневно только одних продуктовых фур заходит 300-400, летом до 500. Паром может перевезти 2 фуры. Или фуру+автобус. 33 парома ежедневно. Т.е. максимум 66 фур. Сейчас очередь в Крым со стороны Краснодара - 20 часов. Мало кто захочет так работать. Цена доставки - 75 000 рублей за фуру (из Краснодара). Сейчас в Украине доставка в любую точку Украины - бесплатно (заложена в цену товара). Так, например, молоко "Галичина" стоит 10,00 грн в львовском магазине и 10,00 грн в керченском магазине. Удорожание за счёт одной только доставки - 1 грн на килограмм продукта. Это при условии, если фура идёт полная, 20 тонн. Но фуры, например, с молочной продукцией редко дотягивают до 14 тонн (больше просто невозможно загрузить - продукция объёмная, она подавит друг друга). Обычная практика загрузки 10-12 тонн. Для нераскрученной продукции это будет и того меньше. Т.е транспортная составляющая - 2 грн за кг продукта. Добавьте эти 2 грн к той цене, которая в Краснодарском крае. А цена там на продукты выше на 20%-25%-30%, чем нынче в Крыму. Плюс добавьте цену простоя в очередях на паромной переправе (сутки простоя в сумме "туда/обратно"). Неизвестно, во что его (простой) оценит перевозчик. Плюс добавьте плату за дефицит. А он неизбежен при такой пропускной способности паромной переправе. Сколько может прибавить "премия" за дефицит? Может быть и +50%, может быть и +100%. Одним словом, закрытие перешейка с материковой Украиной приведёт к коллапсу в продуктовом снабжении. И тогда нас будут спасать гуманитарной помощью, типа "Ставрополье - голодающему Крыму!". И завозить, видимо, будут эту гуманитарную помощь кораблями.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1252 : Апрель 02, 2014, 09:20:28 »
Вчера знакомый ехал из Краснодара к нам в Симферополь....3 часа простоял на переправе...это нормально (Я с 12ти лет сама ездила на пароме к бабушке и 20 лет назад это тоже было три часа ;))
Да летом бывало по двое суток народ в очереди стоял в курортный сезон...но все это решаемо просто нужно время.
20 лет назад были еще паромы, которые перевозили поезда туда-сюда.....народу была куча.А в частности для Керчи(а я там родилась) это шанс,появятся новые рабочие места и народ не будет сидеть без работы!!! :yes:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1253 : Апрель 02, 2014, 09:32:52 »
это шанс,появятся новые рабочие места и народ не будет сидеть без работы!!!
В принципе перспектива хорошая. Но вот если честно, у крымчан нет сомнений, что новые раб. места не будут раздаваться с приоритетом россиянам с материка?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1254 : Апрель 02, 2014, 09:38:26 »
Уникальные ребята, крымчане :))) Дар самоубеждения просто невероятный :))) Найти объяснение, что самолёты летать не будут и слава Богу - это достойно восхищения :)))

Ну, как я и говорила - погонят бюджетников русских в Крым. Потому что больше никто не поедет. Все должны понимать две вводные. Бюджетники - бедные. Они не будут ходить по ресторанам, тратить деньги налево и направо и скупать сувениры. Ну и жить они будут не в частном секторе. А что будет делать частный сектор крымский, частные гостинички? Отвечу. Лапу сосать.

http://www.svoboda.org/content/article/25317078.html

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1255 : Апрель 02, 2014, 09:46:49 »
Да на руководящие может и с материка пришлют,а на остальные то смысла нет.У нас полгорода нигде не работает...а нет работает в Москве :yes:(моя мама туда 5 лет ездила так как не могла работать за три рубля в Керчи)А я с 15 лет работала конюхом явно не от офигенной жизни.И уехала в Симферополь только ради того чтобы хоть чего-то достичь.Хотя город мой любимый и родной.Просто далеко он от всей Украины был.Отдыхать никто не ехал толком.
А оптимистка да я по жизни конкретная. :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1256 : Апрель 02, 2014, 12:39:16 »
На счет отсутствия отдыхающих в Керчи не соглашусь - Героевка с апреля была на половину всегда заказана. В Щелкино полно народу было. Другое дело что Керчь особо не раскручивали как курорт...это да, но людей там было не так уж мало.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1257 : Апрель 02, 2014, 13:57:37 »
Я колись відпочивала поблизу Керчі.Море чудове,житло дешеве,продукти дорогууущі.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #1258 : Апрель 02, 2014, 14:04:25 »
с мест сообщают
О крымском выборе
В принципе, я относилась уважительно к выбору крымчан. Я могла с ним не быть согласной, мне было очевидно, какова цена этому референдуму, но это было их дело.

До тех пор, пока это не коснулось лично меня.

А меня коснулось.

Сегодня я не могу выехать за границу. Никуда. Потому что шапито, которое устроили крымчане, сделало меня непризнанным гражданином непризнанной территории. Потому что бандерлоги, затеявшие пляски с российскими флагами, продавшиеся за пенсии в два раза больше, или во что они там верили, лишили меня, человека мира, свободно передвигаться.

И я имею полное моральное право их в этом винить. Потому что если бы не они, не случилось бы аннексии. Если бы не они, не было бы всей этой ситуации. Если бы они умели думать, не было бы многого, что сегодня происходит. Того, что касается лично меня.

Я наполовину русская. Но мне нахер не нужна такая защита моих интересов. Пусть эта защита остается тем, кто за кусок кровавых денег готов писать ересь, тем, кто за брошенную кость готов врать и лизать зад кремлевским заказчикам. Тем, на ком шапка горит, иначе не было бы возмущенных постов и откровенного вранья.

Никогда, ни по какому поводу меня в Украине не унижали, ни за мой русский, ни за мой пол, ни за мою веру, ни за мои ценности. Ни за мое право поехать, куда я хочу.

Через десяток дней я могла бы стать автоматически гражданкой России. И звучали уже саркастические замечания, мол, Щербина первой побежит получать русский паспорт. Я честно отвечала всем, что сделаю это только вынужденно. И вот сегодня, вынужденно, я сообщаю всем, что я отказываюсь его получать. Но даже мой отказ сопряжен с целой массой законодательных коллизий.

Я вынуждена отказаться от проживания в Крыму.

А теперь спросите себя, великая ли у вас страна.
Источник http://nata-scherbina.livejournal.com/497257.html

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #1259 : Апрель 02, 2014, 16:03:45 »
В Крыму спилили 5000 персиковых деревьев в бахчисарайском районе, освобождают землю с..ки.