Автор Тема: Нужно ли образование для подготовки лошадей и спортсменов?  (Прочитано 31179 раз)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Что ж, если диплом ничего не гарантирует, то зачем тогда по-Вашему он нужен? Ведь именно Вы в этой теме высказывались "ЗА" то, чтобы у тренеров и инструкторов проката был диплом?
Есть такая чудная фраза - если вам дали образование,то это еще не значит,что вы его получили. Это я о гарантиях.

Но если вы его получить и не пытались..
А образование нужно,может высшее и не всем,достаточно среднеспециального,для того,что б не открывать для себя прописные истины и не наступать на на грабли,получая свой опыт.И что бы в полной мере осознавать и нести ответственность,в т.ч. и юридическую,раз назвался тренером.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, неужели в ин.физах дают такие фундаментальные знания, что без них прям никуда? Мне кажется, все-таки, что практику ничто не заменит. Диплом об окончании ВУЗа еще не гарантия хорошего тренера и профессионала.  
Нет.И в пединститутах тоже.А зачем готовить учителей?Школьную программу любой мало-мальски знает..А еще есть высшее образование на библиотекаря,а в Авиа Университете есть факультет туризма,а в Культуре-гостиничного хозяйства..а в художественном иституте чему учить-там талант нужен..Про дизайн вааще промолчим,тоже мне высшее образование-модельер... ;)

Сдаётся мне,что большинство нынешних тренеров специального образования не имеют..а их ученики пытают сказать,шо оно вовсе и нужно именно поэтому..

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля

Сдаётся мне,что большинство нынешних тренеров специального образования не имеют..а их ученики пытают сказать,шо оно вовсе и нужно именно поэтому..

их ученики пытаются сказать, что спортивное образование в том виде, в котором оно сейчас есть, - не основное, что нужно иметь для подготовки лошадей и спортсменов.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
А если вернуться к вопросу о инструкторах, почему бы нашей же Федирации конного спорта не сделать какие-то курсы или экзамены для желеющих быть инструкторами. Мне кажеться таких не мало в разных клубах. ;)

Сколько раз слышала, что вон хороший спорцмен, МС, но это же не значит, что он может хорошо учить другого. Часто бывает, что спорцмен больше думает о себе, нежели о том, как научить другого.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кому интересно,статейка о подготовке тренеров.Но в России и в футболе.Тем не менее познавательно.
http://www.newizv.ru/news/2006-04-21/45040/

их ученики пытаются сказать, что спортивное образование в том виде, в котором оно сейчас есть, - не основное, что нужно иметь для подготовки лошадей и спортсменов.
Ася,тебе самой выбирать у кого и как тренироваться.Благо сейчас можно ,не Совок.)) И насколько я знаю в Инфизе никогда и не учили как делать пиаффе и нужно ли досылать на прыжок..

Ась скажи,ты что возражаешь,что тренер детишек в ДЮСШ должен иметь специальное образование?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Нет.И в пединститутах тоже.А зачем готовить учителей?Школьную программу любой мало-мальски знает..А еще есть высшее образование на библиотекаря,а в Авиа Университете есть факультет туризма,а в Культуре-гостиничного хозяйства..а в художественном иституте чему учить-там талант нужен..Про дизайн вааще промолчим,тоже мне высшее образование-модельер...
Учителя, туризм, модельеры, художники - это все несколько иное, чем инструктора проката,учебной группы и т.д.,хотя бы потому, что конный спорт в нашей стране гораздо менее развит.
То что там сейчас преподают в ин.физах, ИМХО, это капля в море, хорошим берейтором, тренером или спортсменом там не станешь. Мне кажется, человек узнает намного больше и большему научится, если это же время проведет на конюшне под руководством опытных людей. Но опять таки, не подумайте, что я отрицаю высшее образование. Только в том виде, в каком оно у нас сейчас представлено.
Но, с другой стороны, я считаю что большинству людям, работающими с прокатом или детьми, все-таки необходимо проходить какие-то курсы или что-то похожее, потому как тут все-таки своя специфика. Особенно, что касается детей.

Оффлайн blekker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Будет через год-два перепрыжка 160 см. И будут прыгать её без повалов. Перешли мы уже черту под названием "отсутствие спорта", развиваемся.
[/quote]Хотелось бы,чтобы 160 через год-два прыгали наши Украинские спортсмены а не лигионеры из-за границы.Спасибо за внимание нет смысла даказывать за и против.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Хотелось бы,чтобы 160 через год-два прыгали наши Украинские спортсмены а не лигионеры из-за границы.Спасибо за внимание нет смысла даказывать за и против.

не пойму, что конкретно Вы доказываете :)
относительно 160 - поживём-увидим.

Ась скажи,ты что возражаешь,что тренер детишек в ДЮСШ должен иметь специальное образование?

Господи, да где я писала, что я ВОЗРАЖАЮ? Я говорю, что наше спортивное образование - не первая необходимость. И иметь его было бы полезно, но совершенно не обязательно для обучения и детишек, и спортсменов, и лошадей. Это моё личное мнение.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Господи, да где я писала, что я ВОЗРАЖАЮ?
Нигде.Я просто спросила.
что наше спортивное образование - не первая необходимость
А оно никогда и не было первой необходимостью.Просто без него не взяли бы на ставку тренера (кажется можно было только МСМК) и  не платили бы зарплату. Сейчас другие времена и другие правила.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Хотелось бы,чтобы 160 через год-два прыгали наши Украинские спортсмены а не лигионеры из-за границы.Спасибо за внимание нет смысла даказывать за и против.
Когда дядьки, которые привозят этих легионегов, начнут обращать внимание на наших спорсменов, тогда и будут прыгать.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
Я на своём опыте убедилась что образование в институте не даёт абсолютно никаких гарантий.
 Опыт, действительно нельзя заменить ничем, причём его достаточно не бывает никогда. Важен талант, как и в каждом деле. Бывают профессионалы, а бывают так... Всадники.
Талант и внимание, желание видеть и хотение развиваться и совершенствоваться и есть базой хорошего специалиста.
И бумага в этом случае и теория только плюс. "А плохим танцорам всегда мешает одно и тоже"

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
*Для решения же проблемы сегодняшней, проблемы утраты культуры верховой езды, утраты легкости и свободы лошади, нам не хватает специалистов, чтобы тренировать молодое поколение. Я повторюсь, но скажу еще раз, что молодым всадникам не хватает спортивного образования. У них нет хорошей базы. И это не их вина..*

журнал «Шпора» (Франция)

Вся статья ТУТ.