Автор Тема: Путы, треноги, ошейники и покос травы.  (Прочитано 31364 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Путы, треноги, ошейники и покос травы.
« Ответ #24 : Апрель 24, 2014, 06:21:31 »
Мы косим мини трактором. Купили БУ-шный за 11 тыс грн вместе  с косилкой.

А можно взглянуть на сие чудо? Косарка к такому трактору, наверное, совсем маленькая? :)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апрель 24, 2014, 06:28:49 »
У нас в другом цвете и состоянии, но вот такое

Сфотографирую на выходных нашу. Единственная проблема с такой вот штуковиной - муравейники. Это напасть какая то, чинили уже раз 5

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апрель 24, 2014, 06:35:35 »
antaxe,  аха, будем начинать с косы. Ща пойду гуглить, что значит "проклепать"
Petr Vladimirovitch,  та ладно  :() 5 тонн?? А можно точное название? И фото рядом с человеком - для понимания размера?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апрель 24, 2014, 06:43:42 »
На выходных сделаем фото  :yes:
По поводу тон конечно же не взвешивали. Сено хранилось в стогах. Тюковалки пока нет. Это сено заняло столько места, сколько приблизительно занимало такое же количество купленого сена. Накосить было меньшей из проблем. Сушить-возить, складывать - уже сложнее. Начинали мы с мотоблока за 7 тыс. Назывался, кажется Зубр. Тоже штука неплохая, довольно много косит, малый расход дизельного топлива, но потом рук не чувствуешь пару дней)))

Вот так вот выглядит. Точно такой у нас и был. Управлять просто с ним не легко, но косит где то как мини трактор.

Точно такая косилка к этому мотоблоку. Поломалась опять таки из-за муравейников.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апрель 24, 2014, 06:48:07 »
Вот в интернете есть фото

К мотоблокам продаются такие вот адаптеры (стульчик общем, или стульчик с тележкой). Наверное удобней, чем за ним идти, но все - таки лучше минитрактор. Руль крутить удобней, чем поворачивать те две оглобли, на которых ко всему коробка передач и оно трясется все.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апрель 24, 2014, 06:53:28 »
Мотокоса ручная - классная вещь, но знаю, что траву рубает в капусту, там нужно над ножами поколдовать и тогда будет всем счастье. Сама не пользовалась, может уже есть и нормальные, не заколдованные, я могу отстать от жизни.
Косой за 15 минут, конечно, серпом - нуегонафиг.  :8): Какая там технология? Лишь бы трава стояла хорошо, да хоть по относительно ровной площадке, ну да и коса должна быть клепанная и хорошо заточенная. И очень много комаров вокруг еще нужно, тогда и быстрее выходило...  :glare:
Косу нужно покупать под рост косаря (косье само, вернее). Для клепания косы (на ней вдоль режущей кромки выбивается как-бы изгиб, желобок эдакий) нужна бабка (штучка такая, не знаю как описать, но у тех, кто косит, у "ископаемых", они есть. Потом косу нужно точить и доводить в процессе косьбы, т.е. нужно с собой носить оселок (точильный брусочек), это самое не сложное. И периодически косу носить умельцу, чтоб он ее клепал и правил, камни и толстые сухие стебли всяких бурьянов существенно косе вредят.
+100 к кому-то , кто выше сказал, что лучшие косы это ТЕ, сделанные в СССР. Найти такую - счастье.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апрель 24, 2014, 06:53:39 »
Вот в интернете опять же. Модель мини трактора как у нас, видно размер по отношению к человеку.

Есть и конные косилки, но в интернете нашли одну ценой в мотоблок и решили, что лучше мотоблок, а потом и трактор)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апрель 24, 2014, 07:00:27 »
У нас на мотокосу нсколько насадок-Если надо перебить в труху(у нас в саду засилье чистотела) косим леской,а так косим "тройником-валки хорошо ложаться.Раньше косила ручной,но после выбитых и выдернутых плеч уже не могу.Если хорошая зеленая масса я за 40 ин кошу огромную телегу.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апрель 24, 2014, 07:01:44 »
Вот в интернете опять же. Модель мини трактора как у нас, видно размер по отношению к человеку.

Есть и конные косилки, но в интернете нашли одну ценой в мотоблок и решили, что лучше мотоблок, а потом и трактор)

А кроме косарки что-то еще можно прицепить? Ну чтобы загребать-переворачивать сено или мини пресс-подборщик для тюкования? Мне тут попадался где-то на глаза пресс, который рулончики делает 50 см в диаметре )))

Конная косарка - это тяжело для лошади. Насколько я знаю, то работает пара или одна очень большая лошадь. Переворачивать сено можно и на конной тяге - есть для этого приспособление и тянет 1 лошадь.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апрель 24, 2014, 07:05:47 »
У нас к нему еще плуг и не знаю как оно называется грабли что ли))))
Цепляем еще обычный прицеп, что б коням воду в поля возить. Есть наверное еще какое навесное оборудование, у нас нет. Переворачиваем сено  вручную, грабаем вручную. Модель - Синтай 120.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апрель 24, 2014, 07:10:40 »
Ну и значит правильно, что не купили лошадиной косилки, у нас всего одна лошадь, которая умеет что то тянуть, и то не совсем здоровая.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апрель 24, 2014, 07:15:03 »
Ой, спасибо всем! И огромное - Petr Vladimirovitch, Вопрос про "укрощение" лошади путами снят  :glad: Вот всегда бесила меня эта "ручная пастьба". Мне легче поработать не разгибаясь полчаса-час, чем тупо стоять "деревом" и держать лошадь.
Щаз буду вчитываться и разбираться :yes: