Автор Тема: Как уничтожить вшей??? Помогите!!  (Прочитано 23034 раз)

Оффлайн Тимоха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как уничтожить вшей??? Помогите!!
« : Апрель 23, 2014, 13:15:53 »
Отдал в аренду своего жеребца на 2мес на другую конюшню, пока дома строили денники! Вернулся он ко мне со вшами h0.0 Заметил только через неделю после приезда! Никогда такого у него не было! Он у меня уже 2года. Что делать? Чем выводить?
Ветеренар посоветовал купить Неостомазан. Развести 5мл на 5л воды и обработать животное!

Возникло кучу вопросов:
1. Передаются ли они людям?
2. Чем лечить?
3. Сколько нужно обработок? И как её проводить?
4. Через какой период?
5. Что нужно обрабатывать кроме лошади и денника? Леваду тоже?
6. У нас еще мерин появился (2 недели назад)! У него вроде бы нет этой живности! Как его уберечь?
7. К нам иногда родственики с детьми приезжают кататся! Каков инкубационный период? (или как он там называется)

ПОМОГИТЕ!!!! Наш постоянный (толковый) ветеренар уехал за границу! А местный все очень скудно обьяснил
!!!!

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Помогите!!!
« Ответ #1 : Апрель 23, 2014, 13:30:48 »
неостомазан нанести на всё тело избегая носа губ ушей и глаз, через несколько минут тщательно смыть!Обработка им проводится 1 раз,убивает как взрослых насекомых так и личинок но честно говоря не знала что его применяют и на лошадях...
в помещении 1 ампула его же на 1 литр обрызгать из распылителя не входить 2-3 часа, избегать попадения на пищу

Garmata

• Гость
Помогите!!!
« Ответ #2 : Апрель 23, 2014, 13:34:22 »
но честно говоря не знала что его применяют и на лошадях...

Показания: Препарат назначают для уничтожения эктопаразитов, паразитирующих на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках.

Автору - переименуйте тему так, чтобы из названия была ясна ее суть.

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Помогите!!!
« Ответ #3 : Апрель 23, 2014, 13:37:36 »
но честно говоря не знала что его применяют и на лошадях...

Показания: Препарат назначают для уничтожения эктопаразитов, паразитирующих на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках.

Автору - переименуйте тему так, чтобы из названия была ясна ее суть.

Спасибо. буду знать так как всегда использовали на котах,и  собаках

Оффлайн @lenk@

• Бывалый
  • https://vk.com/atelepatriot
    • Просмотр профиля
Помогите!!!
« Ответ #4 : Апрель 23, 2014, 13:43:52 »
Слышала, что можно обрабатывать неостомазаном и бутоксом. Обрабатывается лошадь, денник, думаю леваду тоже, но скорее только ограждение! Хотя кто его знает!!! Конные вещички скорее стирают! Сама не пользовалась!
А тем более не слышала, что нужно смывать!
У меня тоже вопрос:
Вся эта гадость передается от других лошадей или /и возникает по другим причинам?

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 23, 2014, 17:01:08 »
Не паникуйте, вообще не проблемма: Я своих тоже с вшами привозила, в первый раз с переляку всю гриву под лысого состригла,  :sarcastic: .
Короче: леваду обрабатывать не надо. Я обработала неостомозаном 2 раза с интервалом в 14 дней. Купила пудру от блох для котят , и каждый день ,в промежутке между этими обработками , наносила чуть-чуть пудры на щётку и чистила лошить как обычно.Щётки после каждой чистки мыла с шампунем и обдавала кипятом. Фсё, даже денник не обрабатывала, патаму-шо на кирпичных стенах воши не живут, подстилка регулярно меняется, да и боялась я , что животину отравлю, ну там налижется деревянных перегородок или на сено попадёт ,неостомазан - этож отрава. Больше о вошах или вшах мы не вспоминали  h:hi:
 Людям не передаётся. На других коней тоже не переползло.
И вообще: при регулярной чистке животного эта маленькая неприятность исключена  :yes:

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 23, 2014, 17:34:22 »
 Возьмите себацил 20.0 на ведро тёплой воды. Обработайте лошадь в своём деннике при помощи опрыскивателя которые применяют огородники.
Неостомазан,- из расчёта 10,0 препарата на 10 л теплой воды. Из расчёта 3-5 л рабочего раствора на 1 лошадь
Бутокс.- из расчёта 10.0 препарата на 10 л теплой воды. Из расчёта на 1 гол  3-5 л  рабочего р-ра
Неоцидол.- из расчёта 10.0 препарата на 10 л теплой воды. см выше
Лошадь опрыскивайте тщательно всю. Затем когда закончите опрыскивать лошадь возьмите вашу коннскую щётку и втирайте против шерсти тщательно. В прохладное время лошадь закройте попоной на 6-7 часов. Такую процедуру повторите обязательно через  10  дней. Таких процедур сделайте три с выше
указанным интервалом. Необходимо обработаь денник, амуницию, инвентарь. Себацил спокойно пере-
носят лошади, он не раздражает кожный покров, очень акарициден против клещей, стригучего лишая и эктопаразитов( вши власоеды). Интервал 10  дней необходим для гнид. Через этот промежуток времени из яичек вылупляются клещи. Гниды с яицами очень хорошо защищены и не один препарат на них не действует

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 23, 2014, 18:46:44 »
sergeyant8 подскажите.бутокс-50.сколько мл. нужно на одну лошадь и на сколько литров воды нужно разбавлять .

Оффлайн @lenk@

• Бывалый
  • https://vk.com/atelepatriot
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 24, 2014, 06:49:09 »
Узнала у вета, Бутокс-50 разводить 1мл на 1л воды. На одну лошадь 3-5л хватит :yes: Я так поняла он продается по 5мл в ампуле.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 24, 2014, 07:20:03 »
Бутокс.- из расчёта 10.0 препарата на 10 л теплой воды. Из расчёта на 1 гол  3-5 л  рабочего р-ра

Оффлайн Тимоха

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 24, 2014, 07:21:44 »
Склоняюсь к себацилу и бутоксу. Я все правельно понял: Себацил как и Бутокс разводится 1мл на 1л воды? Обрызгать полностью лошадь, втирать щеткой. Обрабатывать каждые 10дней. 3 процедуры хватит?

Зерно мы едим с кормушки, а сено с полу. Денник посоветовали обработать побелкой. Это нормально? Поможет?

Еще одна проблема: конь не любит (побаевается) брызгалок. Как лучше и правельно его обработать?

На выходных приедут детки! Будут коньков целовать и обнимать! Точно это живность не передается на людей? Себацил и Бутокс для людей сильно вредны?

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 25, 2014, 10:58:44 »
1. На выходных приедут детки! Будут коньков целовать и обнимать! Точно это живность не передается на людей? Себацил и Бутокс для людей сильно вредны?  Это яды. И детям около лошадей делать нечего в это время.
2. Еще одна проблема: конь не любит (побаевается) брызгалок. Как лучше и правельно его обработать?
Мойте его щёткой какой чистите лошадь.
3. Денник посоветовали обработать побелкой. Это нормально? Поможет? Нет, побелка не является акарицидной (уничтожение вшей). Поэтому лучше обработать денинник, а потом сделать побелку.
4.Себацил как и Бутокс разводится 1мл на 1л воды? Обрызгать полностью лошадь, втирать щеткой. Обрабатывать каждые 10дней. 3 процедуры хватит? Да.