Нет, я не соглашусь за 1500 грн работать.
Я согласен что есть адекватные, но они на фоне всего этого не видны.
Если сделать переатестацию то окажется что 80% работают по блату, и не за деньги а за возможные откаты. У меня есть сокурстник. Он нас смешил на парах, по другому его ответы нельзя назвать, и ставили ему 3 за деньги. Теперь его дядя всунул в район.
Так вот, если их экзаминировать и убрать то на их место не кто не придёт. Так как все нормальные давно работают на крупных коровах, свинарниках, или имеют свои клиники.
Среди частников да, тоже много. Но если частник сделал ошибку то на следующий год он контракт не получит.
Мне кажется что за 1500 мало кто будет работать хорошо. Но, если эти 1500 идут плюсом к основному доходу, то это уже хорошо.
Я не имею ввиду что б её уничтожить. Оставить её, но только 1 инспектор на район. А делать вакцинацию и ходить по хуторам - дать контракт. К примеру, у нас последний раз ходили по дворам года 2 назад. Но они активно пьют наш кумыс, и жмут на нас что б мы купили у них препараты. У них оказывается план по реализации есть. Или мы платим 15 грн за осмотр головы для выписки формы - при этом не кто из них и близко не подходит.
Я думаю что на сегодня гос. вет служба это скорее муляж. При этом гонора у них хоть отбавляй. Я им не подчиняюсь, но они думают что я работаю на них.
Делают мне устное замечание, что я уехал на конкурс, а их не предупредил.
Я бы не упрашивал, указал даты вакцинаций и диагностик- кто не пришел штраф, или не дал справку на здачу молока.
Или вот, случай " ежедневно проводить термометрию, два раза в день поголовья", это каким дебилом нужно было быть что б написать такое, при том что поголовья 250, или от того что показать вид что работают брать кровь 1 раз в неделю.
И при этом они приезжают и рассказывают как жить нам тут.
sergeyant8, я то сам закончил 2 года назад закончил, иногда мне везёт и получается вылечить. И чем больше я работаю тем больше мне кажется что я не чего не знаю. Проще что я дебил. Иногда кажется что лучше сменить профессию. Но когда толпа из гос.вет службы рассказывает мне за "что я деньги получаю", при этом я понимаю что они совсем не владеют сутью проблемы то мне хочется огреть лопатой эту "мадам" .
Есть грамотные, не спорю. У нас тоже есть, грамотные. Но 1 на 9 неграмотных.