Автор Тема: Где в Украине можно сделать обследование на Сап?  (Прочитано 21880 раз)

Оффлайн azia

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Где в Украине можно сделать обследование на Сап?
« Ответ #24 : Октябрь 02, 2014, 12:55:06 »
А какие еще бесплатные исследования крови, кроме Сапа, обязана делать государственная вет. служба бесплатно, кто может ответить?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октябрь 02, 2014, 13:09:11 »
А какие еще бесплатные исследования крови, кроме Сапа, обязана делать государственная вет. служба бесплатно, кто может ответить?
Госслужба обязана бесплатно делать ПЛАНОВЫЕ исследования,т.е. то количество исследований, которое утверждено на год. Для лошадей это обычно исследование крови на сап, инфекционную анемию, подседал, бруцеллез, лептоспироз, исследование кала на яйца гельминтов. Маллеинизацию в 12 году официально заменили на исследование крови на сап (кроме предубойного осмотра)
Прививки против сибирки, бешенства, лептоспироза внесенные в план тоже бесплатные (но за осмотр животного перед вакцинацией/забором крови и расходные материалы, типа шприца, ватки, спирта могут взять деньги совершенно официально).
Другой вопрос, что если плановые исследования и вакцинации выполнены, то их проведение рассматривается как "по желанию владельца" и соответственно владельцем же и оплачивается. Поэтому для заводов, фермерских хозяйств и т.п. обычно исследования бесплатны, а с частника сдерут по полной программе, те самые 300-400 грн за анализ. Реактивы для них производит Россия и они очень дорогие.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октябрь 02, 2014, 15:39:14 »
Хоть здесь эту хреновину свою не пропагандируй.
Я не пропагандирую, просто считаю, что госветслужбу давно нужно либо реформировать, либо ужесточить контроль за ее деятельностью. За все время, что я с ней сталкивалась, а это более 10 лет, толку от них никакого. В таких маленьких городах, как мой, она практически ничего не делает в отношении частных хозяйств особенно. Ни анализа никакого не могут сделать, ни прививки элементарной не допросишься. А деньги получают. А скольких животных загубили то вообще молчу.

Я думаю что нужно поменять сам принцип. оставить орган контроля,инспектора и карантинную милицию и всё.Убрать терапевтов и т.д. Забор крови, и другие гос. программы. Такие как выписывание форм, обслуживание населения - отдать  практикующим ветам, а именно ЧП. Что б они заключили договор с гос. и выполняли план. Я думаю от этого только выйграют все. Так как вет будет делать это хорошо, что б не потерять контракт. Да, официально теперь "бесплатные" будут стоить определённую сумму. Но по сути то что платится безналом ( продукция- сало, мясо, молоко и т.д.) и то что платится на руки будет прозрачно. Я думаю что на сегодня гос. служба не оправданна всё сводится что б написать бумагу, да мозги по з****ть потом из за титров. Чего только стоит контроль качества проведения дезинфекции. Это обязательная процедура. Сдаются мазки в гос. лаб. Пришел ответ - выросло всё что только можно, и обработка проведена не качественно. Это при том что снимал мазок со стены и потом опускал в чистый раствор дез. раствора. Или отсутствие яиц в кале, хотя я знаю что они там есть ( сам крутил).
Потому службу упразднить, оставить только тонкую вертикаль контроля и все процедуры, обработки отдать по контракту ЧП.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октябрь 02, 2014, 16:56:57 »
В нормальных райвестанциях  при заборе крови и вакцинации от сибирке - ну да берут за выезд и тд работу, как правило не особо много до 100грн
Животных вносят в план и ежегодно примерно в одно и то же время приезжают.

А бывает нарвешься на такую вот "вакцинацию от сапа"  :facepalm: ,отказ в глухую работать с лошадьми  , ну или по пол года выбиваеш из них печать в ветпаспорте о сибирке...
Короче как повезет и не всегда вопрос в деньгах

Впрочем и владельцы есть фееричные, чего стоит только та же Быстрова - вряд ли лошади там видели хоть какие то вакцинации , при том что район с нормальной ветстанцией ...

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октябрь 02, 2014, 21:17:18 »
К слову: в Италии вообще нет плановых бесплатных прививок, никаких бесплатных приездов и анализов государственная вет служба не производит. 
Все на усмотрение хозяина. Хочешь-коли и плати. Обязательные вакцинации для участия на соревнованиях, да, за свои деньги. Говорю только за лошадей, за коз, коров -не знаю.

Оффлайн Кети

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октябрь 03, 2014, 05:45:32 »
К слову: в Италии вообще нет плановых бесплатных прививок, никаких бесплатных приездов и анализов государственная вет служба не производит. 
Все на усмотрение хозяина. Хочешь-коли и плати. Обязательные вакцинации для участия на соревнованиях, да, за свои деньги. Говорю только за лошадей, за коз, коров -не знаю.
Я и-за платить то не против!это все таки нужно для моей лошади, ну как их упросить заняться этим делом вот это загадка,на каждый визит новые отговорки! :unsure:

Garmata

• Гость
« Ответ #30 : Октябрь 03, 2014, 06:47:11 »
Маллеинизацию в 12 году официально заменили на исследование крови на сап (кроме предубойного осмотра)

Ааа! Вот оно чего... Спасибо.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октябрь 03, 2014, 22:21:21 »
Я как-то спросила у наших про сап, так они махнули нап меня рукой, и сказали, что у нас в районе усе нормально. :sarcastic: Вот и вся вакцинация.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октябрь 04, 2014, 05:57:05 »
Я как-то спросила у наших про сап, так они махнули нап меня рукой, и сказали, что у нас в районе усе нормально. :sarcastic: Вот и вся вакцинация.
Да нет вакцин от сапа, а вот исследование они обязаны сделать хоть кровь из носу
Иначе потом взуют если и их и вас

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октябрь 04, 2014, 16:45:52 »
Я думаю что нужно поменять сам принцип. оставить орган контроля,инспектора и карантинную милицию и всё.Убрать терапевтов и т.д. Забор крови, и другие гос. программы. Такие как выписывание форм, обслуживание населения - отдать  практикующим ветам, а именно ЧП. Что б они заключили договор с гос. и выполняли план. Я думаю от этого только выйграют все. Так как вет будет делать это хорошо, что б не потерять контракт. Да, официально теперь "бесплатные" будут стоить определённую сумму. Но по сути то что платится безналом ( продукция- сало, мясо, молоко и т.д.) и то что платится на руки будет прозрачно. Я думаю что на сегодня гос. служба не оправданна всё сводится что б написать бумагу, да мозги по з****ть потом из за титров. Чего только стоит контроль качества проведения дезинфекции. Это обязательная процедура.
Ответ; Не надо равнять всех под одну марку. Среди них очень много нормальных специалистов, но так же много бездельников. Кому то нужно работать вет/лаборатории, кому то быть терапевтом, или кем то по другой вет специальности. Не надо их уничтожать, просто нужно сделать строгую экзаменацию всех сотрудников на проф пригодность.
Что касается частной вет/службы, то благодари Гриф что нас, тебя не взяли ещё за жабры. Но это я думаю ждёт нас всех впереди. К тому же частники, это не значит, что он хороший порядочный специалист. Среди нас то же дерьма порядочно. Вот к примеру один или два года закончив институт, вдруг становится ассом-специалистом.  Абсурд? Его надо учить после института лет пять, миниум. Или ещё хуже этот специалист сидит на ответственной, государственной должности, Абсурд? А от незнания часто ломают ваньку., что бы предать величие своей персоне. Это подобно эстрадным певцам. Есть голос он поёт нормально, его почитают за божий дар(Меладзе). Ну а если нет этого божьего дара, то приходится что то показывать удивительное. Обычно обнажённые гениталии, стать педиком или ещё что то подобное и  удивлять им мир.
А теперь вопрос к  тебе, ты лично согласишься так работать как они за 1500 гр? Лазить по хутукам, упрашивать сделать диагностику или вакцинацию. Поэтому они нужны. Это рабочие мурашки в муравейнике под названием Ветеринария.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октябрь 05, 2014, 11:25:02 »
Нет, я не соглашусь за 1500 грн работать.
Я согласен что есть адекватные, но они на фоне всего этого не видны.
Если сделать переатестацию то окажется что 80% работают по блату, и не за деньги а за возможные откаты. У меня есть сокурстник. Он нас смешил на парах, по другому его ответы нельзя назвать, и ставили ему 3 за деньги. Теперь его дядя всунул в район.
Так вот, если их экзаминировать и убрать то  на их место не кто не придёт. Так как все нормальные давно работают на крупных коровах, свинарниках, или имеют свои клиники.
 Среди частников да, тоже много. Но если частник сделал ошибку то на следующий год он контракт не получит.
Мне кажется что за 1500 мало кто будет работать хорошо. Но, если эти 1500 идут плюсом к основному доходу, то это уже хорошо.

Я не имею ввиду что б её уничтожить. Оставить её, но только 1 инспектор на район. А делать вакцинацию и ходить по хуторам - дать контракт. К примеру, у нас последний раз ходили по дворам года 2 назад. Но они активно пьют наш кумыс, и жмут на нас что б мы купили у них препараты. У них оказывается план по реализации есть. Или мы платим 15 грн за осмотр головы для выписки формы - при этом не кто из них и близко не подходит.
Я думаю что на сегодня гос. вет служба это скорее муляж. При этом гонора у них хоть отбавляй. Я им не подчиняюсь, но они думают что я работаю на них.
Делают мне устное замечание, что я уехал на конкурс, а их не предупредил.
 Я бы не упрашивал, указал даты вакцинаций и диагностик- кто не пришел штраф, или не дал справку на здачу молока.

Или вот, случай " ежедневно проводить термометрию, два раза в день поголовья", это каким дебилом нужно было быть что б написать такое, при том что поголовья 250, или от того что показать вид что работают брать кровь 1 раз в неделю.
И при этом они приезжают и рассказывают как жить нам тут.

sergeyant8, я то сам закончил 2 года назад закончил, иногда мне везёт и получается вылечить. И чем больше я работаю тем больше мне кажется что я не чего не знаю. Проще что я дебил. Иногда кажется что лучше сменить профессию. Но когда толпа из гос.вет службы рассказывает мне за "что я деньги получаю", при этом я понимаю что они совсем не владеют сутью проблемы то мне хочется огреть лопатой эту "мадам" .
Есть грамотные, не спорю. У нас тоже есть, грамотные. Но 1 на 9 неграмотных.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октябрь 05, 2014, 17:19:31 »
. И чем больше я работаю тем больше мне кажется что я не чего не знаю.

Не переживайте, это не только у Вас. Не сомневается только тот, кто ничего не делает)