Автор Тема: Немного о Дании  (Прочитано 48075 раз)

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Немного о Дании
« Ответ #48 : Июнь 25, 2009, 07:02:11 »
та никто ж не говорит,что лошади плохо выезжены! они очень быстро учаться, Кумира вполне сносно поворачивается,так как при заездке работалась на "вожжах". конечно ни о каком расчёте нет речи,но главное на тут сторону пока,а с этим у неё нет проблем! плюс иногда напрыгиваю на свободе в манеже. лошади реально очень способные! у нашего тренера есть кобыла - кадр просто! она зимой начала прыгать,сейчас уже маршруты 120 ходит,хоть и с управляемостью пока не очень! но для них главное,чтоб она на заду бежала,остально придёт!))

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 25, 2009, 08:16:05 »
немного домашних фоток с базы луганского КСК Колос

я и Рур, конь Светы Перешивайло с которым я работала 2 года, сейчас продан в хорошие руки!

свои 110см прыгал с закрытими глазами

слева Света Першивайло и Капитал. я на Руре и Ира Батанова на Побеге

олимпийская надежда - Аура

с Капиталом. спасибо Жашкову за подарок)

тренер - Света Перешивайло. Донбасс Тур на Капитале (Ась,фотку честно спионерила у вас!)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 25, 2009, 08:33:12 »
форум сейчас уже и не скажу какой...год прошёл,как я туда не заглядывала!какой-то спортивный))) общалась на немецком и английском. женщина говорила,что у неё лошади,но она работает и заниматься ими некому,но платить местным бешенные деньги она не может за 3 лошадки собственно,вот я к неё и поехала. разница в том.что здесь все реально "пашут", не так как у нас! на больших конюшнях вообще даже перерыв на обед минут 15! работают в основном поляки и литовцы на конюшнях подсобниками.
То что пашут, это я прекрасно знаю, мне посчастливилось поработать на стажировке 2 недели на одной приличной конюшне - весь день был забит делами (одних поседлать, других просто поразминать, что-то помочь, амуницию понатирать и т.д.). Но я и тут привыкла постоянно что-то делать на конюшне, меня так мой старый тренер приучил, не знаю как у вас в Луганске с этим. Поэтому бывали и такие времена, что приходилось седлать 5 лошадей за день. Вроде бы немного, но все жеребы, каждого почистить, на работу собрать-разобрать, отработать и еще куча всяких мелочей - приходила домой совершенно уставшая.
На той конюшне где я орендовала коня и занималась, пока мне делали лицензию, тоже было много иностранцев среди рабочих, но в основном арабы. Правда там же "уехала" моя кожаная подпруга с резинками :(, а я то думала, что за границей так не воруют как у нас. Оказалось, что нужно прятать все в ларь, а иначе они не отвечают, при том, что амуничник нормальный и на замке
А Капитал от Корнета?

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 25, 2009, 09:30:13 »
да,Капитал от Корнета

здесь не воруют,мы спокойно оставляем снаряжение на стартах на улице или в открытом батмане, конюшня не закрывается на ночь или когда все уезжают и дома никого. а день действительно забит,вроде и лошадей немного,но мелочами набирается как раз часов 8-9

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 28, 2009, 21:33:15 »
Соня, скажите какая высота потолка в конюшне? И из какого материала потолок?

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июль 01, 2009, 06:53:58 »
потолок из кирпича,немного арочной конструкции, высоту точно не знаю,но невысокий,я думаю метра 3. конюшне лет 70 если не больше,поэтому все капитальные констукции старые,но стоят хорошо

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июль 01, 2009, 07:05:14 »
попали на тренировку к Джону Брюэльсену!)))) :glad: он в Дании один из самых крутых хорсдилеров и тренеров! ему принадлежат три лучших датских производителя Come Back II, Quebeck, Lobster. это папашки наших лошадей тоже! у Джона две конюшни по 300 лошадей, одна в Дании,другая в Польше, основной сбыт лошадей - Китай!

Come Back II 92 года, бегает А выездку и В конкур (русским языком - Большой приз и Гран При),папашка нашего Коранта

Quebeck 95 года, прыгает В конкуры, папашка Кумиг, Кумиры и Кумины

Lobster 89 года, А классы выездка, папшка наших Лобины и Ливы

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июль 01, 2009, 07:21:02 »
Фотки хозяйки с тренировки

Корант

Кумиг

После этой тренировки кобылу практически отдали мне!))) вообще хозяйка с ней не ладит...

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июль 01, 2009, 08:47:41 »
Основной сбыт лошадей-Китай?! Я правильно поняла? Китай массово покупает детей европейских большепризных лошадей? А почему же я ничего не знаю о великих китайских выездюках и конкуристах? О конном спорте в Китае? Можете приоткрыть занавес.

Оффлайн SV

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июль 01, 2009, 08:51:41 »
да что мы вообще знаем о Китае?))))))))))))) я тоже никогда ничего не слышала,но Джон там почти 10 лет работает! просто китайский конный спорт не так освещается, но я думаю всё будет!У них конный спорт только поднимается, Джон один из первопроходцев

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июль 01, 2009, 09:34:09 »
Ну китайцы, ну молодцы ребята :rolf:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июль 01, 2009, 09:38:10 »
Ну Восток это не Европа, да, мы мало о нем знаем, но ведь это не значит, что у них лошади используются исключительно в качестве тягловой силы. Я думаю, для некоторых стран Украина как для нас Китай  :sarcastic: