Здравствуйте, я житель зоны АТО (Горловка), так и не решилась вывозить своих, полностью понимаю yasnaya, она отписалась, что в Киеве задерживаться денег больше нет и скорее всего придётся возвращаться, я правильно понимаю? Зимой перевозить лошадей из далека никто не будет, а вдруг у всех дружно (в стране попахивает дефолтом) не станет возможности помогать, не будут работать банки, долги за постой, лошади перешли во владение конюшни и в таком случае она уже не будет хозяйкой своим лошадкам.(Моя ситуация с Мартой и её хозяйкой) То ли поставить поблизости к дому и иметь возможность перегнать даже под седлом - допустим Горловка, Луганск(если где то стало не спокойно) это можно и зимой сделать(перегнать). Корма действительно уже доступны и по приемлемым ценам в зависимости от качества и возможности. Я закупила пусть пересушенное, но сено, а не солому, пырей, разнотравье по 1000грн за тонну. Каши тоже возят.
У лисички условия постоя хорошие, общайтесь, подходите вы друг другу или нет, так же уверенна, что Маргоша тоже попоцелователь с хорошими условиями. Мне кажется выбирать нужно здесь, долго в Киеве вряд ли выдержите. Из тех кто ещё не вернулся в город по телефону и в нете волком воют, что готовы жить под взрывами, абы в родном городе, а подруга с мужем за вещами приезжали, так думала он качаться в траве будет и землю целовать.
Моё мнение, лошади должны быть возле хозяина, а это решать Вам. Если бы я продала Марту с жеребёнком, то предложила бы и свои скромные условия, но пока...только в дом))