Автор Тема: Нужна помощь Пеплу (зона АТО)  (Прочитано 72271 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Нужна помощь Пеплу (зона АТО)
« Ответ #108 : Октябрь 11, 2014, 18:00:53 »
Фото моих лошадей в соседней теме. Никому из владельцев лошадей не было отказано в посещении. Отдельно могу озвучить список лиц, которых не желаю видеть у себя. Пока он состоит из одной пани.
" «Кубик» увозил свою хозяйку, так старавшуюся дать мне советы. Советы, о которых её никто не просил."
Узнали? Именно вас видеть на своей территории не хочу.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Октябрь 11, 2014, 20:02:35 »
Девушки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за предложение материальной помощи. Она мне очень нужна. Но... Может я многого прошу, но хотелось бы еще помощь советом. Типа "Я (например Алльо:), за такой-то вариант, потому что... ". Ибо у меня нет данных, что бы что-то прогнозировать. Вплоть до того, что пока они будут идти до безопасной территории с коневозом на Киев, они где-то нарвутся на мину/блокпост где их постреляют/заберут и т.д.  У меня сейчас вопрос не стоит во владельце конюшни, всем троим я доверяю одинаково, и думаю, что лошадям будет там везде хорошо. Вопрос в схеме перевозки и ее цене.
Кроме того. 14 октября возвращается владелец конюшни, где сейчас стоит Пепел. И он обещает, что уже нашел корма и теперь все будет "ок".
И я просто не знаю, кому верить и на что надеяться.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Октябрь 11, 2014, 20:12:01 »
Это должно быть Ваше решение. Что и как нынче в том регионе могут рассказать только те, кто там находится. В том числе о блокпостах и минах.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Октябрь 11, 2014, 21:05:15 »
1000 грн от меня каждый месяц на постой ваших "буланчиков".Причем все равно где,хоть у себя в регионе,хоть в Киеве,хоть в Малиновом.
По поводу выезда.Думаю в Киеве,рядом с хозяйкой ,конякам будет гораздо комфортнее.Плюс постой дешевле и нет осадков в виде града.Но есть вопросы к перевозке.
 Просто нужно осилить дорогу и физически и психологически и материально(благо форумчане в помощь).Очень хочу чтоб  мы,всем форумом,вычислили самый безопасный маршрут ,анализируя инфу в интернете и собирая сведения через знакомых.Этих дорог,на самом деле не так уж и много.Время у нас есть и пока заодно можно будет понять что изменилось на конюшне по кормам после 14 числа,когда вернется туда хозяин.Тогда и можно будет решить, стоит от туда двигаться или нет.
Так же очень хочу узнать хотя-бы ориентировочную сумму от Марины за перевозку до Киева.
Перевозка на Киев у нас  можно сказать уже есть.Надеюсь что заднюю никто не включит в самый не подходящий момент.
Янусь,напиши мне еще пожалуйста в личку список того что у тебя отсутствует в съемной квартире,но желательно чтоб было в наличии.Постараюсь залезть в гараж и хоть что-то полезное  тебе нарисовать

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Октябрь 11, 2014, 23:06:02 »
Я могу перечислять 50-100 грн ежемесячно. Больше к сожалению не могу у самой ситуация  не слишком стабильна. да и постой у меня выходит 2500 ежемесячно. Но 50-100 грн надеюсь что Вам поможет.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Октябрь 12, 2014, 04:09:10 »
Света, дякую, що підтримала. :yes:
Вот нас уже двое организовалось ( в случае, если Эне Бердыева согласится выполнить условие показать содержание и лошадей).
Я со своей стороны буду перечислять деньги в любом случае, подходят ли условия для Пепла пусть решает  yasnaya. Просто потому, что я не могу предложить альтернативы.
Ксюша, однозначно, Пеплу і кобилі допомогти треба. По суті, коням треба небагато: якісне сіно у вільному доступі, свіжа вода і затишне укриття від вітрів із доброю підстилкою. Якщо це є і, найголовніше, гарантовано на зиму, то можна везти.

Важливо, щоб коні не потрапили в ще гірші умови. Якщо йдеться про конюшню, яку я бачила, коли шукала місце для Франі, то можу назвати одним словом - жах. Не пам*ятаю назви села і господарів, оскільки не було сенсу спілкуватись. Побаченої картини було достатньо: рання весна, худющі коні, в конюшні - сморід і по коліна гною. До того ж маю сумніви, що є сенс за тридев*ять земель везти коней туди, де "сена не собрали...Сено на корню у них на зиму под ногами остается - бери и откапывай, если соломка надоела". Ні ти, ні я в такі умови своїх коней не поставили б.
Зрештою, yasnaya може поїхати сама, оглянути пропоновані умови і прийняти рішення.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Октябрь 12, 2014, 05:34:28 »
yasnaya, думаю что решать придется все же вам - во-первых лошади ваши, во-вторых мы не владеем информацией.

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Октябрь 12, 2014, 21:26:53 »
Здравствуйте, я житель зоны АТО (Горловка), так и не решилась вывозить своих, полностью понимаю yasnaya, она отписалась, что в Киеве задерживаться денег больше нет и скорее всего придётся возвращаться, я правильно понимаю? Зимой перевозить лошадей из далека никто не будет, а вдруг у всех дружно (в стране попахивает дефолтом) не станет возможности помогать, не будут работать банки, долги за постой, лошади перешли во владение конюшни и в таком случае она уже не будет хозяйкой своим лошадкам.(Моя ситуация с Мартой и её хозяйкой) То ли поставить поблизости к дому и иметь возможность перегнать даже под седлом - допустим Горловка, Луганск(если где то стало не спокойно) это можно и зимой сделать(перегнать). Корма действительно уже доступны и по приемлемым ценам в зависимости от качества и возможности. Я закупила пусть пересушенное, но сено, а не солому, пырей, разнотравье по 1000грн за тонну. Каши тоже возят.
 У лисички условия постоя хорошие, общайтесь, подходите вы друг другу или нет, так же уверенна, что Маргоша тоже попоцелователь с хорошими условиями. Мне кажется выбирать нужно здесь, долго в Киеве вряд ли выдержите. Из тех кто ещё не вернулся в город по телефону и в нете волком воют, что готовы жить под взрывами, абы в родном городе, а подруга с мужем за вещами приезжали, так думала он качаться в траве будет и землю целовать.
 Моё мнение, лошади должны быть возле хозяина, а это решать Вам. Если бы я продала Марту с жеребёнком, то предложила бы и свои скромные условия, но пока...только в дом))

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Октябрь 13, 2014, 05:46:16 »
Извиняюсь, что отвечаю не сразу. Просто сейчас переезжаем в "новую" квартиру, которую более менее тянем по деньгам  и куда взяли "донецких". Квартира убитейшая, ничего нет, до нас там жили какие-то бомжи судя по ее состоянию. Все силы, моральные и материальные уходят туда. Эту неделю, кроме работы, еще буду заниматься квартирой. Нам туда нужно все - от холодильника до дивана.
Да, я понимаю, что решение по лошадям должно быть моим.
Мне кажется, на данный момент оптимальным вариантом будет Лисичка Горловка. Я видела ее лошадей - для меня это лучший показатель. Она близко, не надо тратиться на переезд. Я думаю, зиму они перестоят там, а потом уже будем думать. Возможно, прояснится ситуация в стране и тд.
Но есть один нюанс - финансовый. Я еле тянула 3000 грн/месяц. Тут будет 4200 грн/м + за перегон лошадей единоразово гривен 500-600 (это уточню).

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Октябрь 13, 2014, 06:36:06 »
Ясная. если можно. сообщите до следующих выходных, в каком направлении сочтете возможным двигаться или примете решение оставаться. Вчера вносила аванс за корма - овса на складе достаточно, а вот по соломе просили озвучить цифру не позже следующих выходных: только при мне отошли две машины по 1000 тюков, поэтому по грубым кормам необходимо как можно быстрее назвать тонаж, который пойдет на зимовку.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Октябрь 13, 2014, 06:58:42 »
Эне, да, я постараюсь принять решение до 17.10.
Фотки коней попрошу Лисичку выложить.
Сейчас составлю список форумчан, на которых, как я поняла, я смогу рассчитывать (ежемесячно, хотя бы до начала весны):
Маруся: 1000
Хорс: 150
Алльо:) ?
Герда: 150
Zima: ? (вы обещали помочь на транспортировку, возможно этими деньгами сможете помочь на постой? )
Draw: 50-100
azia:?

Кого-то упустила?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Октябрь 13, 2014, 07:06:31 »
Ясная, Зима живет не далеко от меня и бывает у меня регулярно, думаю, что этой суммой содержание Ваших лошадей подстрахуем.. Что же касается Алльо), то ей больше нравится ездить по местам где много навоза. На территории, где я нахожусь. со времен распада Союза ферма не фукционировала и животные здесь не содержались, а конюшни не было вообще никогда - ее остатки сохранились на другом конце села, где находятся склады с кормами.