Автор Тема: Нужна помощь Пеплу (зона АТО)  (Прочитано 72405 раз)

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нужна помощь Пеплу (зона АТО)
« Ответ #84 : Октябрь 10, 2014, 17:38:45 »
Итак, по порядку.
По реквизитам для помощи - все огромное спасибо заранее, сейчас размещу номер карточки в первом сообщении. Деньги пойдут на перевоз + содержание. Отчитаюсь до копейки.
Итак, на сегодня у меня 3 варианта: (хозяева конюшен, поправьте, если ошиблась. Пишу, как поняла сама.)
1. Постой в Горловке у Лисички. Цена вопроса - 2100/голову=4200 грн/месяц. В постой включено 18 кг сена + 3 р/д фураж. Плюсы: расстояние 28 км - можно пройти пешком. Минусы: это зона АТО, хотя сейчас там вроде тихо. Цена перевода до места - думаю по 250-300 грн за голову договорюсь.
2. Постой в Малиновом у Марго. Цена вопроса - 1100/голову=2200 грн/месяц. В постой включено 18 кг сена + 3 р/д фураж.  Плюсы: расстояние 160 км - не так далеко, как до Киева + цена. Минусы: это зона Украины, но совсем рядом АТО, хотя сейчас там вроде тихо. - везти через всю ДНР, а потом через ЛНР, с пересечением всех возможнных блокпостов. Цену перевозки не знаю.
3. Киев  - Эне. Цена вопроса - 1100/голову=2200 грн/месяц. В постой включено 18 кг сена + 3 р/д фураж.  Плюсы: безопасная зона Украины + цена + сможем к ним ездить. Минусы: перевозка. Чз блокпосты вести в руках (?), коневоз - на территории Украины. Цену перевозки не знаю.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Октябрь 10, 2014, 18:06:45 »
Кто-то кинул 80 грн. Спасибо огромное!
Ребята, помогите определится, что дальше делать с лошадьми?

Оффлайн liliya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Октябрь 10, 2014, 18:06:52 »
кинула вам хоч не багато постараюсь ще на днях закинути))

Оффлайн liliya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Октябрь 10, 2014, 18:12:25 »
знаю Пепла  Шацьку в один час не вистачило на нього грошей  :unsure:потім дуже тішилась що він потрапив у гарні надійні руки котрі потрібно зберегти тому буду вам допомагати  ним ;))

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Октябрь 10, 2014, 18:39:04 »
 liliya, спасибо!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Октябрь 10, 2014, 20:40:40 »
Тааак,теоретически конечно ближе к Горловке,но что сейчас там?как у Лисички с кормами?
К Марише  на лошадиный курорт идеально,не так далеко и к своим,проверенным ставим,пугает только дорога с этими ДНР и ЛНР постами и отсутствие перевозчика элэнеро-дэнээровского(писец какой-то).
К Эне,тоже клево,свобода,лошади гуляют,табун,т-рам-там-там,но как довезти/доехать до ближайшего спокойного украинского блок поста ?
Сперва думаю,нужно определится со стоимостью перевозки на Киев .Пусть Марина (criminal mind) скажет свое слово.
По Луганску:сейчас мои родственники из Макеевки будут через несколько дней ,везти сестру на учебу на машине,по-моему через Коасный Луч.Заодно и расскажут как и что было...я попрошу их ,чтоб поспрашивали на блок-постах что да как.
По Горловке реальную ситуацию может сказать Юля doberman,так как там проживает .Под кем Горловка я так и не пойму.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Октябрь 10, 2014, 20:45:57 »
Яночка,а где смотреть номер карточки?что-то не пойму:-( может продублируй специально для таких одаренных как я? :hehe:

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Октябрь 10, 2014, 20:48:03 »
Горловка под сепаратистами. В той части города где я живу тихо, если стреляют, то  окраины. Корма недавно закупила себе, возят своей машиной. Если Яна решит то можно звонить и заказывать на ее лошадок.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Октябрь 10, 2014, 20:54:35 »
То есть у вас с кормами вопросов нет,все налажено,нужен только нал чтоб рассчитаться  с поставщиками ,если Яна надумает ставить к вам?это хорошо.
А бабахает от вас далеко?

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Октябрь 10, 2014, 20:59:29 »
Пока Яна не решит куда она хочет ставить мне нет смысла заказывать партию кормов. проблем с доставками у нас не было. Сено тоже есть, нужно только привезти. В моей части города слышно глухо. Бухает может км 15-20, точно сказать не могу.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Октябрь 10, 2014, 22:44:58 »
Ясная, на свое поголовье я закупаюсь соломой в смеси с травой из расчета 20 кг/ голова. сена у нас не собрали и при групповом содержании я не могу обещать кормить Ваших лошадей сеном привезенным откуда-то отдельно, а над остальными стоять и читать лекцию о том, что ребята, ешьте солому. Сено на корню у них на зиму под ногами остается - бери и откапывай, если соломка надоела.
Минувшей зимой на 4 головы я всего докупила одну машину соломы, т.к. снег был не долго и не большим слоем. Тонны соломы на подкорм хватило почти на 3 месяца, т.к. по факту было всего 5 дней, когда лошади предпочли находиться в укрытии. В этом году на этой же площади летом было до 8 голов, соответственно растительности осталось меньше, поэтому и считаю по 20 кг тюкованного грубого корма на голову. А вот расход зерна на зимний период идет стабильный. Просто напишите какое кол-во зерна считаете необходимым.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Октябрь 10, 2014, 22:49:27 »
И еще момент - также жду решения Ясной, т.к. в оборудование левады для кобылы своих средств вложить не могу. Соответственно искать материалы, рабочие руки и финансы буду только после того, как станет известно едут ли лошади.