Автор Тема: Дом у горы.....Начинаем жить весело!!!!  (Прочитано 384276 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дом у горы.....или новый долгожданный этап))))
« Ответ #2952 : Июль 23, 2013, 07:05:16 »
Овёсик?а может ей лучше кукурузку и ячмень подавать,лучше плющенный :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2953 : Июль 23, 2013, 07:12:15 »
Кукурузу дробленную в каше плохо ест(((( Ячмень купить могу,но плющенный не знаю где у нас есть....а плющелки нет....
А ты цельную кукурузу даешь?

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #2954 : Июль 23, 2013, 07:55:08 »
Шерика сначала на хвост - чтоб устал, а потом еще с десяток километров прошагать - и все коровы будут безразличны))))) Да я злая, жестокая тетка - зато так приятно когда тебя не таскают по всем кустам ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2955 : Июль 23, 2013, 10:07:00 »
Шерика лучше попривязывать рядом с пасущимися коровами,привыкнет.А вообще,если лошадь чего то СИЛЬНО пугается под верхом,можно слезть и потихоньку подвести в поводу,уговаривая и объясняя,что это совсем не страшно.Рядом с хозяином лошадка,особенно молодая,всегда чувствует себя уверенней.Мальвине так и показывала коровок,пока она не привыкла,т к когда она была совсем молоденькая,за нами гнался бык и у неё остались стрррррашные ассоциации. :hehe:
Анютка,а где ты корма покупаешь?У них плющилки нет?спроси.Нам плющат на зернолавке в Бахчисарае,накидывая на каждый кг по 10 коп.
Цельную кукурузу,как и ячмень,давать нет смысла,она всё равно не усвоится.
Когда я откармливала Кая,заказывала ему всё плющенное и ячмень и овёс и кукурузу.Как откормился,перевела на дроблёное.Только кукурузку беру мелко дроблёную,практически мука.Она лучше усваивается.
Утром давала ячмень с отрубями.В обед овёс с отрубями и вечером кукурузку тоже с небольшим кол-м отрубей.Откормился на ура :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2956 : Июль 23, 2013, 11:53:26 »
В том и дело,что в Бахчисарае кормовой рай :max:...в Симфе и цены другие и нет половины кормов....Рядом с нами есть зерновые,но ни овса,ни ячменя....все грузят на фуры и увозят на продажу....
Овес у нас дешевле 2.60-2.80 не найдешь,а на рынке вообще по 5 :8):
А ездить в Бахчисарай за мешком тоже нет смысла....А в больших обьемах пока не куда складывать...
Овес храню в бочке металлической так как полевки набежали на второй день и в мешках дыр наделали...
Будем искать.....

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2957 : Июль 23, 2013, 13:54:34 »
Дошла до еще одной партии фоток...

Конюшня...

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2958 : Июль 23, 2013, 19:49:05 »
Ань, я в бахчисарае бываю 4 раза в неделю)) как скажешь, так сразу и привезу

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2959 : Июль 24, 2013, 04:56:38 »
Оки!!! :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2960 : Август 02, 2013, 12:06:49 »
Cегодня у нас с мужем годовщина :yes:.10 лет совместной жизни....даже не верится :sarcastic:....Иногда смотрю какие мы разные и удивляюсь, что вместе)))А может поэтому и вместе?))))
Кони уже месяц дома...освоились...вчера залезла на Малышка на пастбище и попыталась пяточкой прижатой к пузику растолкать на пару шажков....фиг :hehe:....он от дома ни ногой ;)
За час до того как я буду заводить кони уже перестают пастись....думают,что я это увижу и сразу поведу их бедняжек в конюшню))))Ага сейчас)))Все по графику))))
А еще сегодня походу у нас появится кошка или кот....муж не смог определить пол :sarcastic:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #2961 : Август 02, 2013, 13:01:34 »
Приблудившиеся кошаки - на счастье, :yes:
Поздравляю вас с юбилеем, семейная жизнь она такая сложная, требует очень много труда, взаимопонимания - вы большие молодцы :kon19: :kon19: :kon19:
З.Ы. Говорят брак переживший ремонт - настоящий брак, ваш брак уже почти стройку пережил)))) Значит он настоящий в квадрате!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2962 : Август 04, 2013, 04:21:22 »
И я слышала, что приблудившихся кошек нельзя выбрасывать, они на счастье.

Твои пастись перестают, а меня Цент как увидит в огороде, начинает так призывно ржать из электропастуха: "Мамочка, как я рад тебя видеть! Пошли в конюшню, там прохладненько, сенко, кукурузка, пошли домой."

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2963 : Август 05, 2013, 08:38:40 »
Кошку назвали Багира коротко -Багги))))
Сегодня купила всем глистогонное,байофлай и кошке от блох еще.
Вчера до 21.00 ишачили...устали капец,а сегодня на работку))))Начали проводить в конюшню воду...так что, скоро я перестану бегать с ведрами так часто :sarcastic:.
Сегодня может поедем купим люцерки немного...сколько в уазик влезет....вчера вела прокат и один дедуля сено тоже предлагал,а я так переживала где ж его искать :sarcastic:.Только видят коней сразу понимают этож сколько сена нужно :hehe:.
Искупала вчера Энси....она терпиливо вынесла все "издевательства" и расчистила ей копыта....теперь на неделе нужно за парней взяться....Шерик чую меня подергает...он еще не особо приучен к этой процедуре((((Ну ничего...научим!