Автор Тема: Травля собак в Киеве, будте бдительны!  (Прочитано 27437 раз)

Garmata

• Гость
Re: Травля собак в Киеве, будте бдительны!
« Ответ #48 : Июль 15, 2009, 07:01:12 »
"Недавно у меня просто немой шок был - в маршрутке, на ВДНХ, на полном ходу, молодой человек разворачивает мороженное, и обертку тупо выбрасывает за окно"

И что вы ему сказали? Промолчали? Так чего вы хотите? Во времена проклятого СССР был бы уже всеобщий осуждамс, поэтому в следующий раз он бы не посмел. А сейчас все возмущаются "какой ужос!" и сами мусорят.  :sarcastic:

а вас никогда незнакомые люди не посылали?  :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июль 15, 2009, 07:13:39 »
а вас никогда незнакомые люди не посылали?
А меня еще нет, но я опасаюсь  :sarcastic:
Бывает, прошу сделать плеер потише ибо мне, как невольной соседке, больно стоять рядом  :glare: :sarcastic:

gadyuka

• Гость
« Ответ #50 : Июль 15, 2009, 11:41:08 »
"Недавно у меня просто немой шок был - в маршрутке, на ВДНХ, на полном ходу, молодой человек разворачивает мороженное, и обертку тупо выбрасывает за окно"

И что вы ему сказали? Промолчали? Так чего вы хотите? Во времена проклятого СССР был бы уже всеобщий осуждамс, поэтому в следующий раз он бы не посмел. А сейчас все возмущаются "какой ужос!" и сами мусорят.  :sarcastic:

Ну тогда не надо возмущаться, что живете в такой стране, в таком обществе, что вокруг одни ...  ;)

Если меня посылают, то я предлагаю им самим туда смотаться ...  :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #51 : Июль 15, 2009, 13:59:39 »
а вас никогда незнакомые люди не посылали?
А меня еще нет, но я опасаюсь  :sarcastic:
Бывает, прошу сделать плеер потише ибо мне, как невольной соседке, больно стоять рядом  :glare: :sarcastic:

и меня пока нет, но это тока потому, шо я молчу  :sarcastic:
Хотя... может, ввиду неземной моей красоты меня и не послали бы, но взрослых некрасивых тетенек вокруг - запросто ((

Garmata

• Гость
« Ответ #52 : Июль 15, 2009, 14:01:19 »

Ну тогда не надо возмущаться, что живете в такой стране, в таком обществе, что вокруг одни ...  ;)

Если меня посылают, то я предлагаю им самим туда смотаться ...  :yes:

ага, я наблюдала такие содержательные разговоры ) И все расходятся при своем мнении.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июль 15, 2009, 15:32:05 »
Как-то вот бродячие собаки, тьху 3 раза, на меня пока не нападали. Я больше опасаюсь домашних. Мало что ли идиотов, которые заводят агрессвные сторожевые породы и не занимаются ими как следует? А потом выгуливают их без поводков и с понтуются - она не кусается.
Вчера после прогулки с собакой захожу в подъезд и нам на встречу бежит махина, без поводка, сука то ли русского терьера, то ли ризеншнауцера, она такая заросшая, что не поймешь. Хозяйка мило беседует с консьержкой, пока её собака пытается сожрать мою. Я свою вжала в стену позади себя и как-то ногами отталкивала другую, хорошо хоть по отношению ко мне она агрессии не проявляла. В конце концов, хозяйка раздуплилась и с криками нельзя, кое-как свою оттащила.
У нас в институте напротив дома живет стая, 6-8, среди них есть и довольно крупные. Они все в ошейниках, их при институте сторожа кормят, что-то типа охраны. Максимум что они могут сделать - залаять. При этом не раз замечала, как хозяева крупных собак, боксеров или стаффов, травили своими кобелями этих.
В городе, мне кажется, сложно найти стаю охотников, как тут кто-то выразился. Такие собаки в городских условиях просто долго не выживут. У бродячих собаки отличается скорее осторожностью, чем агрессиновстью. Они скорее убегут, чем набросятся.

Garmata

• Гость
« Ответ #54 : Июль 15, 2009, 15:49:46 »
Как-то вот бродячие собаки, тьху 3 раза, на меня пока не нападали. Я больше опасаюсь домашних. Мало что ли идиотов, которые заводят агрессвные сторожевые породы и не занимаются ими как следует? А потом выгуливают их без поводков и с понтуются - она не кусается.
Вчера после прогулки с собакой захожу в подъезд и нам на встречу бежит махина, без поводка, сука то ли русского терьера, то ли ризеншнауцера, она такая заросшая, что не поймешь. Хозяйка мило беседует с консьержкой, пока её собака пытается сожрать мою. Я свою вжала в стену позади себя и как-то ногами отталкивала другую, хорошо хоть по отношению ко мне она агрессии не проявляла. В конце концов, хозяйка раздуплилась и с криками нельзя, кое-как свою оттащила.
У нас в институте напротив дома живет стая, 6-8, среди них есть и довольно крупные. Они все в ошейниках, их при институте сторожа кормят, что-то типа охраны. Максимум что они могут сделать - залаять. При этом не раз замечала, как хозяева крупных собак, боксеров или стаффов, травили своими кобелями этих.
В городе, мне кажется, сложно найти стаю охотников, как тут кто-то выразился. Такие собаки в городских условиях просто долго не выживут. У бродячих собаки отличается скорее осторожностью, чем агрессиновстью. Они скорее убегут, чем набросятся.

Точно. Даже если прошерстить прессу поверхностно, то ГОРАЗДО больше новостей про то, что какой-нибудь стафф или буль в очередной раз кому-нибудь обглодал лицо (по выражению одного киногероя). Причем часто - собственным хозяевам. Про травлю своими собаками бездомных собак (или котов) - это вообще "классика", тут даже никто не считает. И собаки вроде бы ни в чем не виноваты, только вот хозяевам надо инструкции по использованию бойцовских собак выдавать.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июль 15, 2009, 15:59:27 »
Поддерживаю тему на счет более тщательного присмотра за домашними животными. Лично мне кажется, что необходимо ужесточить меры по поводу прогулок без поводка, а для некоторых пород - без ошейника. Мне уже надоело разнимать мою собаку (да, она у меня малёхо по отношению к другим собакам агресивная) с какой нибудь другой. Так бы хозяин дернул за поводок, моя - на поводе практически всегда (без только когда купается в озере и где просмотр для меня большой и в радиусе никаких собак вообще).
И вот такие ситуации, как у Black Unicorn у меня были не раз. И при чем с одной и той же собакой. И так, что по ошибке чужая собака (да и моя по ошибке тоже) могли укусить за ногу.
А вот стычек с дворовыми собаками, хотяих довольно много, ниразу не было. Они наоборот ластятся, сидят неподалёку бывает. Если чувствуют агресию тихо уходят.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июль 15, 2009, 20:01:05 »
Я как владелец ам. стаффа и добера делюсь своими размышлениями
1. Живу в пригороде но в высотке, на детской площадке не гуляю, но и какашки не собираю из принципа - "Пусть вначале перестанут люди ср..ть и сс..ть в моем подъезде и под окнами и вышвыривать мусорные пакеты из окна, а там подумаем"
2. Стаффша у меня реально к людям не агрессивная, но гуляю в наморднике,чтоб людям спокойней было, но без поводка - вечером в поле не хожу - стремно, а двигаться надо собаке мгого. Доберша ходит только на поводке и в наморднике - т.к. обучена на ЗКС сдавала дважды экзамены с отличием - задержит любого алкаша решившего "пообщаться с собачкой"
3. Стаффша на собак "реагирует" хоть далеко не всегда (например на выставке нам на все пофигу)  - специфика породы, и меня реально убивают хозяева некоторых собачек например спаниелей пускающих свою любвеобильную собачку, типа "пусть пообщается" а потом с круглыми глазами ее ловят после того как моя собачка пару раз трамбанула намордником.
А один раз был случай - гуляю в поле со стаффкой ей было мес. 5-6 начинала ставить на "раскачку"т.е. 1 кг груза на шлейке. Обхожу посадку и с угла на меня с собакой летит взрозлая стаффка науськиваемая своим хозяином - наверно мечтал чтоб "реально подралась" и вот мой милый ребенок ни разу до этого шкурки в зубах не державший берет эту псину так, что ее хозяин с круглыми глазами начинает лететь в сторону дерущихся собак хотя до этого он передвигался довольно медлительно и орать "заберите собаку"  а я долго и нудно его шавку вытряхиваю из пасти своей - вот так человек сам на свои грабли наступил... правда после этого момента моя собака начала реагировать на других собак.
4. Бродячих собак и котов у нас просто море, единственное что делают для ограничения их численности - охотники иногда в полях отстреливают потому что оные всю дичь сжирают на стадии яиц и зайчат.
А еще у нас есть клан защитников котофеев которые устроили бог знает что вокруг моего дома - они прикормили 3-4 стаи котов и носятся с ними, пытаются лечить и было бы это все ничего если бы эти распрекрасные коты не орали весь год так что нельзя форточку открыть и не гадили по всем подъездам и песочницам. При этом данные люди реально имеют достаточное количество денег для открития мини питомника для котофеев - буквально за 150 метров от моего дома располагается ничейное поле которое местные жители берут в раренду кусочками под огороды - чем ни место для питомника - и защитникам удовольствие, да и другим не плохо.
А бродячие псы... ну не повезло тем кто на меня кинется в присутсвии собаки, чесно - не премину снять намордник, но только если собака крупная, мелочь либо сама не подходит, либо от одного удара намордником улетает.
Вот так и  живем...

gadyuka

• Гость
« Ответ #57 : Июль 16, 2009, 05:52:07 »

Ну да, ну да ....  Если я этого не видел, то такого быть не может.  :sarcastic: Да у нас под домом на Позняках несколько стай от строителей осталось. Не дай бог вы им не понравитесь .... :cry: У меня, правда, проблем нет. Не трогают собачки. Но не так давно получила легкий стресс: псинки делили территорию, а я на метро шла. Вдруг вылетает куча совершенно озверевших собак и начинают выяснять отношения. Причем некоторые из них пытаются использовать меня как прикрытие, то бишь спрятаться за меня. Нельзя сказать, что приятно когда вокруг твоих ног мечется клубок рычащих псин с оскаленными клыками... ;)

gadyuka

• Гость
« Ответ #58 : Июль 16, 2009, 05:54:46 »
Точно. Даже если прошерстить прессу поверхностно, то ГОРАЗДО больше новостей про то, что какой-нибудь стафф или буль в очередной раз кому-нибудь обглодал лицо (по выражению одного киногероя). Причем часто - собственным хозяевам. ... И собаки вроде бы ни в чем не виноваты, только вот хозяевам надо инструкции по использованию бойцовских собак выдавать.

Вряд ли поможет. Закон нужен, чтобы таких псинок приравнять к огнестрельному оружию. Чтоб и правила приобретения такие же, и ответственность, в случае чего, такая же.

Оффлайн Valdi

• Авторитет
  • Движенье - жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июль 17, 2009, 13:08:22 »
DAST.in - респект
У меня старая добрая овчарка 11ти лет кобель - единственный недостаток  не любит  детей, но молча все терпит, посейму детские площадки мы не посещаем даже рядом не проходим (даже с ребенком). Второму чуду 7 мес. алабайка - залижет до смерти, но размеры пугающие по сейму соба гуляется в ошейнике и на поводке с которого вообще не спускается и строго в собачье время (наш парк поделили мамы и собачники) - вот таким образом достигнув компромиса.
Тема какашек - аналигчно с DAST.in - у меня напротив дома мини оазис (фруктовый садик соток 20) задрали алконавты, бомжи и любители попить пива-пожрать рыбу-оставить все как есть. Борьба с ними не к чему не приводит.