Падения и травмы

Автор Тема: Падения и травмы  (Прочитано 7640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Milady

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3510
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #24 : Декабрь 19, 2014, 22:07:01 »
А знаете, зачем стоит следить за тем, как находится ступня в стремени? Я вот точно знаю - дважды при падениях оставляла ногу там, а стремена не отстегнулись ни разу  :glare:
А раз умудрилась при посадке на коня упереться левой ногой в стремя, оттолкнулась от земли правой, и... Была зима, скользко, правая нога уехала под живот коню. Ну, а левая уже решила остаться жить в стремени, ага  :yes: Лежу, повод в руках, одна нога в стремени, вторая под конем, а вокруг, как на зло, никого... С тех пор старалась садиться на коня со специальных ступенек. Пока лошЫдь в них при посадке не переступил и заднюю ногу не вставил  :8): Зацепил задом эти ступеньки - и давай от них убегать... Короче, теперь прошу кого-то или держать коня, или меня подкидывать  :sarcastic:
О! А знаете, почему нельзя корду на пальцы наматывать для надежности? А я знаю  :sarcastic: Потому что при рывке конь не убегает, но прокручивает пальцы на 180 градусов  :( Это ж потом пальцы по кусочкам складывай,в гипсе ходи... Короче, не очень приятно наматывать корду на кисть  :hehe:
А зато не скучно НИ-КОГ-ДА!  :tong:


Оффлайн 2_lisi4ka_2

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #25 : Декабрь 19, 2014, 22:16:40 »
Намотала однажды по незнанию и тащилась за конем  по плацу как фантик :sarcastic:

Оффлайн Олег Лободенко

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3383
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #26 : Декабрь 19, 2014, 22:40:12 »
Проезжал  в парке на молодом мерине, он пуглив и самый быстрый был на конюшне.
Тут свадьба, уломали меня фотографы сфотать возле лошади. Мол они (супруги) стоят и между ними голова лошади повёрнута. Я отошел на правую сторону и держал повод. Меня не видно было на фото. Тут замечаю на седле ногу невесты ( они передумали и жених садил невесту в седло). Секунда и ветерок фату сдувает конь но голову.
Как сейчас помню , у Амура глаза выпученные, у невесты нога на пол пути - платье за седло зацепилось, не слезть не залезть не может. амур в галоп с места, правой рукой держу повод и заворачиваю во круг себя. Левой пытаюсь скинуть ногу невесты. Так нас занесло под ёлку, невесту ёлкой сдуло с седла. амур из под ели выскочил на меня, проскакал по мне, и через пару метров (кажется) остановился. Повод всё это время не бросал, но чётко помню живот и то место где были яйца.

А ещё мы с ним со свечки свалились, в лесу на галопе поскользнулись и в поворот не вошли. Упали на бок оба. В бочке, в заезде споткнулись и тоже покатились оба.

Это только часть, уверен что у каждого наберётся пару страниц такого.

Оффлайн татьяна77

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 578
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #27 : Декабрь 19, 2014, 23:30:06 »
Да,темка неплохая-всем есть что рассказать.но я думаю,что нужно не только констатировать  кучу переломов и травм,а нужно говорить почему они были получены,...иначе начинающие конники могут решить,что тут одни поломанные и разбитые садомазахисты собрались...
Да ,я про свои вывихнутые пальцы и оторванные руки тоже молчу-это мелочи,хотя они дают знать о себе не меньше чем переломы.
Меня однажды серый рысак очень сильно потягал,причем он подпрыгнул и моя нога застряла в стремени,так что прыгнуть я не могла,а когда он нацелился выскочить в узкую металлическую калитку,я вообще думала,что мне крышка.чудом пьяненький мужичок вышел к калитке и схватил коня под уздцы.я не упала,но я очень испугалась,...после этого на серых лошадей после заездки я не сажусь,у меня сердце замирает.уже много лет прошло.
Уверена,что. Огромное количество серьезных травм получено в конкуре,там при падении об барьер очень сильно разбиваются.
У нас была история,когда молодой тренер поставил ребенку ноги в. Путлища,и  пустил по ммаршруту,девочка начала падать,и нога застряла в путлище,испуганная лошадь несколько кругов таскала ее за собой.девочка осталась жива,но куча ушибов и сотрясение у нее были,ее без сознания увезли на скорой.
У нас еще был случай,жереб ударил девочку в живот,вовремя заметили,приложили ей лед,отвезли в больницу,но ...она перенесла несколько операций,ее мама(конница)посидела,девочка чудом выжила.
Соблюдайте технику безпеки!!,,
Парень прыгал через барьеры,конь остановился резко,парень вылетел и стал перед конем на ноги.но рассказывал как  его нога при приземлении выскочила из сустава и стала на место благодаря сапогу.поэтому он отделался небольшим растяжением,а еслиб не сапоги ,то  сустав бы выскочил,и его пришлось вправлять,еще б  связки порвал.
Спортивную форму придумали не дураки!!!!!!
А сколько раз у меня дети летели вниз головой,и еслиб не каски,сколько былобы черепно-мозговых травм.....не стесняйтесь одевать каски!!!!!
Жизнь дороже понтов!!!!,,

Оффлайн Герда

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 382
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #28 : Декабрь 19, 2014, 23:41:29 »
Падала как и все много. В основном - терпимо и привычно. Самые запоминающиеся  - 3.
1. В полях, на полном скаку попадается огромная лужа. Лошадь влево, я вправо. 20мин без сознания. Сотрясение, ушибы.
2. Со всего разбега спиной о тяжелые деревянные брусья. Сотрясение, трещина в ребре.
3. Из свеженького. На полном скаку, по пустыне Египта, нахожу место с большими колючими валунами. Содрана вся правая сторона от плеча до стопы. Сотрясение, ушибы.
Кости, тьфу-тьфу целы.
Но многочисленные сотрясения, которые наложились на 2 крупных сотрясения на лыжах, дали о себе знать.
Зрение с 1 упало до 0,3.

Оффлайн 2_lisi4ka_2

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #29 : Декабрь 20, 2014, 14:07:38 »
Забыла  дописать прыжки, решили попробовать 110 см и вроде норм все шло, прыжок и лошадь уходит направо я лечу прямо и на вдохе приземляюсь на песок.  Дышать не могу, глаза из орбит вылазят, говорить не могу, ребра как будто полопались.:8): С тех пор держусь чуть ли не железной хваткой, запомнилось на всю жизнь  :yes:

Оффлайн Леголас Трандуилович

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 560
  • художник может обидеть каждого
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #30 : Декабрь 20, 2014, 16:19:52 »
До сих пор шрамы по спине от поездочки по асфальту спиной, еще и кккомбо, 2 раза подряд, зато с городского проката как ветром сдуло, больше не имею дело с прокатом  :glad:
Хотя когда уже ездила в манеже\полях была плохая привычка, еду и смотрю что рядом и визуализирую себе в мозгу что будет если упасть на это, хорошо что после травмы (абсолютно не свяханную с лошадьми) я уже не страдаю таким, страх пропал  :pardon:

Оффлайн Мария Горовая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2402
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #31 : Декабрь 20, 2014, 17:51:17 »
Самое страшное падение было на ипподроме, с  чистокровной кобылы. Делали галопы, голов 9 шло группой, я впереди ехала, и когда повернули на прямую - лопнула приструга на седле и оно перевернулось. Слетела под ноги кобыле, а потом следом остальные прошлись. У меня травм никаких, даже очки не разбила, а кобыла - вылетела с поля и убилась.
После этого - кто бы не седлал коня, всегда перепроверяю приструги и подпругу.

Самое травматичное - села на молодого коня в железной бочке, конь поднялся в галоп, кордовый резко дернул его на себя, вылетела наружу и спиной приложилась об столб бочки. Сломала лопатку. Зато прямо таки рывком поумнела, как в компьютерной игре - вышла на новый уровень - "нафига мне эти дикари, да еще с ... неумным человеком на другом конце корды". До падения такие мысли и не посещали)))

Самое обидное/веселое, было в Петриковке. Я там каждый день ездила загонять с полей в леваду маточный табун, на бпшном 15летнем мерине. Он был толстый и ленивый и я запрыгивала на него с кормушки и рысила без седла и уздечки, только недоуздок, даже без чомбура. Так продолжалось с полгода, потом я на три недели уехала, и в первый же день, когда вернулась, мне говорят - ура, пешком бежать не придется, едь загоняй. Сажусь, выезжаю в поле, и понимаю, что ему как-то подозрительно весело. Но если туда, за кобылами, он еще чинно трусил рысью, хоть и более активной, чем обычно, то обратно, когда табун сорвался и карьером полетел в леваду, мерин вообразил себя скаковым жеребцом и тоже поскакал галопом, изо всех сил перебирая своими короткими и спотыкучим ножками. Все полтора километра до левады - держалась и молилась об одном - лишь бы не споткнулся, идиотина. Не споткнулся, слава Богу, подлетел к леваде, чуток притормозил и туда. А кобылы его вовсе не желали видеть в своей компании - забились в угол и уже заранее давай стрелять задом. Я подумала, что если я на нем залечу туда, то очень рискую попасть под копыта, поэтому надо спрыгивать. И спрыгнула. Крайне неудачно, зацепилась ногой за круп, и вместо изящного приземления на ноги или в крайнем случае кубарем - вошла в горизонтальное планирование и встретилась с землей сначала головой -  лицом в низ, с открытым (почему-то) ртом и в такой позе и с распахнутыми аки крылья руками еще метра три в навозе, приличным слоем устилавшим леваду колею, пропахала.
И на все это с интересом смотрит весь персонал завода, от тренеров до конюхов с коноводами. Молча, но внимательно. Потом тренер эдак требовательно спрашивает - чего это было? Понес, говорю, сама не ожидала. Сережа такой - ну да, еще бы три недели постоять. И как начали все ржать, мол, издалека за моим полетом следили, думали, ого, Маша клячу разогнала, соскучилась видать, покрасоваться решила...
После этого всегда спрашиваю, чего конь без меня делал, если сама точно не знаю)))

Оффлайн Destrie

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10934
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #32 : Декабрь 20, 2014, 20:28:07 »
Летала много ,после тридцатого раза не считала .
Первое падение в12 лет с пони - лопнула подпруга на галопе .... улетела в сторону - сгребла все заборчики и ограды ,сверху догнало седлом  :sarcastic:
потом как тока не падала ,пару раз меня даже перекидывали  через лошадь при подкидывании  :sarcastic:
Страшнее всего падать с лошадью

Оффлайн Tuman Avalona

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1125
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #33 : Декабрь 20, 2014, 20:50:47 »
 :umnik: :umnik: :umnik: МамадороХая.....

Оффлайн Navima

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #34 : Декабрь 20, 2014, 21:06:34 »
:umnik: :umnik: :umnik: МамадороХая.....
СТРАШНОООООО?!!!!  мне тоже  :sarcastic: А в седло хочу сил уже нет никаких!!!!!!
а кто-нить падал со свечки, ну когда лошадь опрокидывалась?

Оффлайн Destrie

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10934
    • Просмотр профиля
Падения и травмы
« Ответ #35 : Декабрь 20, 2014, 21:15:58 »
ну надо сказать что я достаточно труслива что бы не лезть на рожон - типа лошадка неделю стояла в деннике дай как сяду  :sarcastic: ,падала  тоже как правило удачно .

самое серьезно   от лошадей
- оказалась между не воспитанным  жеребом на корде и прибежавшими  кобылами , протупила  и повернулась к нему  в какой то момент спиной ,хотя этого делать не стоило на тот момент  :facepalm: - бросился и втоптал в песок ,потом  с ужасом плюнул ,но было поздно   :vmad:,короче  после разборок  обнаружилось пожеванное плечо хорошо что не сильно ,помятые бока в синяках ,отбитый копчик и синяк на лбу ,но это  мне свезло и я успела на инстинктах немного оттяпнуть ,да и жереб плюнул меня сразу же

 - расчищала по всем правилам ТБ да  :sarcastic: ,отбил конь в землю  изза мухи ,попал  по стопе ,перелом  костей в стопе ,нога с 34 превратилась в 39  :sarcastic:
сросталось без гипса - к моменту когда доехала до больнички - разнесло уже по полной изза тупого удара  ,да и смещения не было .