у вас замечательный и шикарный пёс! вы ж его любите не за то что он 1 или 2 место занял?! хотя и второе место на выставке это уже показатель!!! чего растраиваться...судиь бывают разные, кто скажет отлично, а кто скажет хорошо...и с ними не поспоришь)
ко мне так попала моя Кане Корсо, её забраковали на выставке изза какойто мелочи, бывший хозяин (купив её за 1500евро) решил что теперь это не собака и начал травить на неё свою свору алабаев..избивав её постоянно и в итоге привел в усыпалку...от куда я её забрала! собака, которая по породе своей охранник, была зашугана до ужаса...особенно боялась мужиков...в итоге после того как я её привезла в Украину, она получила любовь и заботу, территорию огромную и свободу, это не просто собака стала а ЗОЛОТО! по характеру, она начала снова доверять мужчинам, мужа любит просто необыкновенно! а охранник она,еще поискать такого!
поэтому я не считаю что выставка это чтото слишком важное для жизни вашей! если ток вы не преследуете этим корыстных целей..
хотя могу сказать,что я тоже купила себе в питомнике котенка Сфинкса...котенком не выставляла, но ближе к весне всё таки планирую выставить,чтоб получить оценку, для того,чтоб если в дальнейшем я буду вязать кошку, то кошка моя была допущена в разведение и была правильного экстерьера...так как сейчяас "разводчиков" хватает всюду и везде....
для каждого хоз-на ,его собака/кошка/лошадь и т.п. самая самая самая!
если на этой выставке второе место (что оооч хорошо) то на след воможно уже будет и первое) вам есть к чему стремиться