Голосование

Даты проведения семинара

18-19 апреля
9-10 мая

Автор Тема: Курсы ветеринарии, апрель 2015  (Прочитано 85811 раз)

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Курсы ветеринарии, апрель 2015
« Ответ #72 : Февраль 24, 2015, 20:11:47 »
Не надо вообще докладов на ЭТОМ семинаре.  Только практические навыки
А где вы видите в моих постах о докладе. Говорится о теме, которую необходимо готовить докладчику.
Любая практика требует  пояснения, что делать, как нужно сделать и зачем нужно это делать? А так вы начинайте диктовать условия как вам хочется, мне не приемлемо и не удобно.

Я согласен, что надо сначала теорию почитать. Без нее никуда.
Такой вариант.
1. Определяются темы и докладчики.
2. Затем докладчики готовят лекции (или просто соответствующие выдержки из литературы) и выкладывают ее здесь. Не отсылать типа "литературы масса, сами найдете". Не все способны.
3. Все участники обязуются изучить теорию.
4. Перед практикой, докладчик задает практиканту несколько вопросов, дабы убедиться, что теоретический материал усвоен, и только тогда допускается к животному.

sergeyant8, мы ни в коем случае не хотим вами манипулировать. Только лишь получить такой желанный, а иногда и необходимый опыт.
Я просто хочу сэкономить время. Желающих много, времени мало.

P.S. Не мы, а я.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 24, 2015, 20:45:08 »
Я пишу не о теории ( теория это наука, которую нельзя преподать за 2-3 дня), а просто о пояснениях.
Какие вы можете делать практические действия при ламините или определение хромоты у лошади? То есть, выходит по вашему я молча заставлю лошадь бегать вокруг себя или мимо себя, что то буду делать и молчать ( голая практика). Если это приемлемо, так значит мне не надо быть на семинаре и так работы уйма, без него. И что из этого выйдет, от такого семинара? Какая польза?

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 24, 2015, 21:13:29 »
Я пишу не о теории ( теория это наука, которую нельзя преподать за 2-3 дня), а просто о пояснениях.
Какие вы можете делать практические действия при ламините или определение хромоты у лошади? То есть, выходит по вашему я молча заставлю лошадь бегать вокруг себя или мимо себя, что то буду делать и молчать ( голая практика). Если это приемлемо, так значит мне не надо быть на семинаре и так работы уйма, без него. И что из этого выйдет, от такого семинара? Какая польза?
Я разве писал что-либо против пояснений? Я только за.

А вообще, вся эта дискуссия развилась только из-за неизвесности. Мы не знаем ни тем, ни формата проведения сего мероприятия, ни дат, ни стоимости. Была бы определенность - вопросов бы не возникало.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 24, 2015, 21:23:52 »
Я то же не знаю какие темы.Поэтому выберу сам 3 темы. Об них я сообщу завтра. Мне нужно всё согласовать. Я не требую для себя лично денег. Так что берите средства только для себя. Что касается даты, то я предполагаю в начале мая. Как правило погоды тёплые, устоявшиеся и у меня будет меньше работы. Апрель это Паска, для меня большой праздник. Что касается место проведения семинара, меня устраивает любое место где решит большинство.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 24, 2015, 21:29:09 »
Я то же не знаю какие темы.Поэтому выберу сам 3 темы. Об них я сообщу завтра. Мне нужно всё согласовать. Я не требую для себя лично денег. Так что берите средства только для себя. Что касается даты, то я предполагаю в начале мая. Как правило погоды тёплые, устоявшиеся и у меня будет меньше работы. Апрель это Паска, для меня большой праздник. Что касается место проведения семинара, меня устраивает любое место где решит большинство.
А я против вашего безоплатного участия. Любой труд должен оплачиваться. В первую очередь проезд, проживание и питание. И пусть скромный, но все же гонорар.

tess

• Гость
« Ответ #77 : Февраль 24, 2015, 22:29:39 »
Так-так-так - на начало мая я планирую второй копытный семинар по расчистке и ковке, сейчас даты и темы в стадии согласования, жду подтверждения даты от коваля-лектора, поэтому еще ничего не вывешивала. Давайте согласовывать, чтобы не рвать желающих посетить оба мероприятия на части!

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 25, 2015, 08:13:17 »
давайте у нас последний день апреля и первый день мая, что б кто захочет остался на 2-мая- посмотреть праздник )),

из мат. базы: муляж лошади 50 см в холке , разборной с органами внутри. Мумифицированная нога до запястного сустава, и кости ноги(с копытом) опять же по запястного сустава. Череп.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 25, 2015, 08:34:39 »
А я против вашего безоплатного участия.
Гонорар выступающим, хотя бы символическая аренда за помещение... Надо же мотивировать организаторов материально хоть немного.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 25, 2015, 13:25:47 »
Что касается даты, то я предполагаю в начале мая. Как правило погоды тёплые, устоявшиеся и у меня будет меньше работы. Апрель это Паска, для меня большой праздник.

давайте у нас последний день апреля и первый день мая, что б кто захочет остался на 2-мая- посмотреть праздник )),

Я так понимаю, что курсы плавно переносятся на май :unsure:?
Если так, то увы, я принять участие не смогу - с конца апреля работы на конюшне становится в разы больше и оставить всё на одного человека я не смогу.
Может быть, всё-таки рассмотрим начало-середину апреля ;) ?

Garmata

• Гость
« Ответ #81 : Февраль 25, 2015, 13:33:17 »
А давайте будем ориентироваться на Сергея Анатольевича все-таки? Я уверена, что не будет ни одной даты, которая подошла бы абсолютно всем. Кто-то обязательно будет против и не сможет поехать именно в этот день. Хотелось бы избавить тему от подобного - если после каждой даты кто-то будет отписываться "а я не могу" - то все закончится пшиком.

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 25, 2015, 14:13:02 »
Днепропетровск 1 человек.
Любые даты.

Предлагаю внести конкретику по стоимости.
Это наша благодарность за время, которое люди потратят на нас.
По 150 - 200 грн с человека. Хотелось бы больше, но я, например, больше не осилю....
Garmata собирает в 2 конверта - половину отдает Олегу, половину  Сергеею Анатольевичу.
А Олег с  Сергеем Анатольевичем сами решат что с ними делать.

По темам - чем больше практики - тем лучше.
Колики, хромота, капельницы, 

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 25, 2015, 14:17:48 »
а присутствие посторонних ,в период подготовки к празднику, не будет для Вас обременительно?Руководство и персонал не будут  возражать?
Предложение остаться на праздник ооочень заманчивое ))) Думала что в качестве "бонуса" будет только музей.