Автор Тема: Albena's travel  (Прочитано 370080 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Мечты сбываются
« Ответ #180 : Сентябрь 08, 2007, 22:05:14 »
Аньк, спс, а то напиши это я - и меня тут же б - в "черный список"...  :rolf:
Salanta, ты меня прости пожалуйста, у меня просто квалификации не хватает пояснить, что мне не нравится именно в технике именно ТАКИХ поклонов, но почему-то всегда вот именно поза "носом в пах" мне лично (только мне!) казалась НЕ естественной и НЕ красивой.  :( Может, вы попробуйте с ней кланяться на одну ногу и лицом вперед?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Сентябрь 08, 2007, 22:10:02 »
если это положение для лошади неестественно, почему она это делает? Ну если на прямой ноге ей и баланс лучше, и шее явно удобнее должно быть, зачем она тогда вот так выгибается?
Выгибается за вкусняшкой - все просто, а делает потому, что ИМХО (мнение, основанное сугубо на чувстве лошади) у лошади в принципе отстутсвует как класс инстинкт самосбережения. Т.е. лошадь не задумывается, непример, засовывая голову в узенькое окошко помотреть или потянуть что-нибудь над тем, что обратно голова может и не вылезти. Те же прелести они исполняют, суя ноги куда надо и не надо. Это ж диву даешься - как им в голову иногда такие вещи приходят.  :shocked:
Salanta, сорри огромный за вот такой оффтоп.  ;)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Сентябрь 08, 2007, 22:11:20 »
Мне вот что интересно: если это положение для лошади неестественно, почему она это делает? Ну если на прямой ноге ей и баланс лучше, и шее явно удобнее должно быть, зачем она тогда вот так выгибается?
1) Лошадь будет делать так, как ее поощряет делать человек. Человек поощряет скрученную в баранку форму, лошадь так делать и будет. Но лошадь не может сделать логические выводы о том, чем для ее здоровья это грозит. Для этого у человека должна быть голова на плечах
2) Стоять с прямой ногой нужна растяжка, все равно что сесть человеку на шпагат, поэтому если много сразу требовать, то правильно лошадь сделать не может, вот и ищет, как же получить кусок. Ее хвалят, она радуется, молодец, я все сделала хорошо. Поэтому я и говорю, что лучше учить отклоняться на 1 мм, но с прямой ного, воспитывая растяжку, чем так скрючить лошадь.
Вот в качестве сравнения, нормально сделанный реверанс, мало того, что смотрится лучше, так лошадь в балансе на нем стоит:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Сентябрь 08, 2007, 22:23:55 »
Эээээ, и наши фотки. Стааарыыыеее, стаааарыыыеее...

Поклоны на повод-голос+верхом - корпус. Без "кусочного поощрения".  Я не помню, почему тогда еще пришла к выводу, что оно не есть гуд.  :unsure:

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Сентябрь 08, 2007, 22:29:23 »
Выгибается за вкусняшкой - все просто, а делает потому, что ИМХО (мнение, основанное сугубо на чувстве лошади) у лошади в принципе отстутсвует как класс инстинкт самосбережения. Т.е. лошадь не задумывается, непример, засовывая голову в узенькое окошко помотреть или потянуть что-нибудь над тем, что обратно голова может и не вылезти. Те же прелести они исполняют, суя ноги куда надо и не надо. Это ж диву даешься - как им в голову иногда такие вещи приходят.  :shocked:
Это точно диву даешься, как они на свободе живут и еще не поубивались с таким отношением к собственной безопасности  8<

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Сентябрь 08, 2007, 22:45:06 »
Ну как сказать не поубивались, просто тех, кто проштрафился съедают волки. Прочем слегка хромающие и побитые лошади могут жить нормально. Только лично меня такое состояние МОЕЙ лошади абсолютно не устроит.
Я это пишу в каждой второй теме, но напишу и здесь. В Канаде есть поговорка, которая отражает характер лошади "У каждой лошади есть предопределенное место для смерти и каждая лошадь с большим упорством пытается его найти".

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Сентябрь 09, 2007, 11:54:08 »
Тогда сделаем все, чтобы наши лошади это место не нашли))

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Сентябрь 09, 2007, 18:11:28 »
слушайте,народ так расскажите как учить правильному поклону.потому как такая ж фигня олучается как у Саланты(правда не настолько далеко но к этому идёт.).ну и как сделать так чтоб именно не отходил назад,а пытался сделать поклон?потому как если надавить на грудь,ну или там с помощью недоуздка,то конь же просто сделает шаг назад.ну и как же сделать так чтоб он задними ногами оставался на месте,а перед опускал?и сначала лучше учить на прямых ногах или подгибая одну ногу?да и вобще с чего начинать в поклонах?

Алльо:)

• Гость
« Ответ #188 : Сентябрь 09, 2007, 18:25:50 »
Salanta (bettel), с фотками у нас ничего хорошего не получается, потому как обычно в поле мы вдвоем и я не успеваю его сфотографировать.
Сегодня должна была быть  "спецфотокором" Дофа, но не успела...
Посему показываем промежуточные кадры: начало и подъем ( видно по согнутому колену).
Завтра попытаемся "поймать" кульминацию: поклон на вытянутой ноге и вытянутой мордахой по ноге.
Ну а пока вот (без недоуздка, в поле):

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Сентябрь 09, 2007, 19:25:12 »
....

2009:
bettel, Аня....я вам безумно благодарна сейчас...но я искренне не поняла, зачем было писать в такой форме...имхо, не самый лучший способ донести истину до подростка, зато он очень хорош для того, чтоб у человека больше не возникло в ближайшее время желания показывать свои фото и делится результатами работы(по крайней мере у меня, может я псих? (риторический вопрос  :sarcastic:  :crazy: )).

Хотя, в любом случае, спасибо за совет. Он мне очень пригодился.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #190 : Сентябрь 09, 2007, 19:29:12 »
Ладно, народ, УЖАС я удаляю.
я - против! категорически!

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Сентябрь 09, 2007, 19:33:50 »
Не буду калечить лошадь и выставлять это на показ. Обещаю больше не делать того, чего не знаю. Буду делать то, чему учили - заездка в 3 года, и работа по лассическому варианту.

Специально делать инвалида, который весь разбитый, в 7 лет уйдет а мясо, не буду.