Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102165 раз)

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #252 : Июнь 13, 2015, 19:38:03 »
Сегодня ездили с дочкой на конюшню, она в восторге от Цильки :glad:
Ей очень нравится она))))
Цилька вообще на конюшне звезда :max:
Вообщем мы сегодня провели чудный день, только очень жарко было, приходилось прятаться все время, и еще оводы и слепни достали всех, думаю может запарить полыни и побрызгать? Покупных препаратов не на купишься, а дешевые не действуют :(
Айвенго тоже успокаивается, я его сегодня основательно так почистила, так он со мной даже обнимался, вернее я с ним, раньше он дерганый был, нельзя было подойти и обнять его или просто почесать, все куда-то надо ему, а сегодня так вообще, и обнимался, и сам подставлял голову, до взаимных почёсывание мы еще не дошли, но уже губами перебирал наклонять к моей руке))))

Оффлайн Shenaya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Июнь 13, 2015, 19:50:12 »
сколько перемен у вас произошло! кобыль чудесная и такая необычная :yes: у нее по мордашке даже характер виден) и конюшня классная, не знала, что у нас такое есть)

Оффлайн Shenaya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Июнь 13, 2015, 19:51:00 »
она по породе араб? или это помесь?

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Июнь 13, 2015, 20:04:36 »
Shenaya, помесь, хотя в основном арабская кровь)))

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Июнь 14, 2015, 07:31:22 »
думаю может запарить полыни и побрызгать?
Полынь на этих гадов не действует, сколько не пробовали толку ни какого. :madgirl: Их вообще натурпродуктом не испугаешь.

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Июнь 16, 2015, 05:55:27 »
думаю может запарить полыни и побрызгать?
Полынь на этих гадов не действует, сколько не пробовали толку ни какого. :madgirl: Их вообще натурпродуктом не испугаешь.

Я "екстразолем" пользуюсь, продается в обычной ветаптеке, стоимость около 50грн. Вроде помогает, по крайней мере до пота.

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Июнь 16, 2015, 10:24:13 »
Хан, спасибо, 50 грн, это не так то уж и много, чтобы попробовать))) Заказала Айвенго попонку)) Завтра заберу, она светлая и не так жарко будет и кусать меньше будут))
А для Цильки куплю на пробу аэрозоль) Хотя она светленькая, ее грызут но меньше чем Айвенго))
Это фотка еще с Престижа, когда Айвенго валялся))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Июнь 16, 2015, 10:33:57 »
Сегодня утром ездила на пару часиков на конюшню.
Айвенго уже пробуют стабунить с другим мереном, и на удивление все проходит гладко, уже пошли взаимные почухивания,с повизгиваниями через ограду левады :sarcastic:
Думаю еще пару дней общения через ограждение и можно попробовать выпустить в пастух :glad:
Я сегодня его подседлала, это впервые после кастрации, и мы проехались с ним в смене с другими меренами, сначала он как бы подзабыл, попоробовал бегать как хотелось, срезать круги, догнать впереди идущую, но спустя пару кругов стал лететь красивой мягенькой рысью четко по дорожке)))

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Июнь 16, 2015, 13:34:54 »
Это очень здорово!!! Вы ещё с Айвенго столько вместе достигните)))) :glad:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Июнь 19, 2015, 14:41:59 »
сегодня ездили заниматься, оводы просто достали :madgirl: Они не просто нападают, они атакуют всех и вся, главное в поле их не так много, много возле конюшни((
На улице по нормальному не получилось, пришлось идти в денник, и там пробовать уступки.
Еще вчера после дождя все лошарики которые в поле, вывозились в грязи, особенно Цилька h:DD
Была белая, стала серая)))
И вот я, наивное создание решила ее покупать, принесла причандалы, шампуньку, иии, она каак шарахнется от воды h0.0 , еле девчушку успокоила, несколько человек ее удерживали, пришлось заводить в денник, там ее оглаживать, разговаривать с ней, потом мы все таки помыли копыта, но это было с танцами и дерганием, в общем будем приучать по чуть-чуть, начнем с копыт, и постепенно приучу :max:
В общем для меня это было не ожиданно, и было  хорошим уроком, что абсолютно все новое надо начинать по маленьким дозам и смотреть на реакцию, я об этом забыла, так как Венька то к основным процедурам приучен, вот я и не подумала, что замывка это может быть для лошади капец как страшно :8):

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Июнь 21, 2015, 08:01:53 »
Обновочка у Айвенго :glad:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Июнь 21, 2015, 08:08:41 »
А это красавица подошла пока набирали воду, и уже оценила как это хорошо когда ее сверху поливают :sarcastic:
До

И после :sarcastic:

Вчера был какой то капец с оводами , бедняжка с обеда просилась в денник, да и вообще все лошади тусовались возле выхода,  пришлось завести , там предварительно еще раз помыв после вываливание в грязи))))