Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102746 раз)

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #336 : Август 20, 2015, 13:48:30 »
искусственных подкормок, или каш
Жаль, что без каш.. Хороший корм.. очень хороший)) И разнообразит рацион.

По поводу каш:
Замачивание (запаривание). Метод применяется очень широко и имеет ряд преимуществ,  основной из которых - его простота. Но есть и ряд недостатков. Прежде всего , это касается запаривания, то есть когда зерно замачивают в горячей воде. При термическом воздействии на любой биологический объект меняются его состав и качественные характеристики. В первую очередь денатурируются белки. При пищеварении тоже происходит денатурация белков, но все-таки это не то же самое: в желутке и кишечнике лошади белки денатурируются химическим путем, под действием ферментов и желудочного сока. Результат термической и химической денатурации серьезно различается. Организм лошади не приспособлен эволюцией для потребления термически денатурированых белков
. А кроме того, кормление "кашей" может привести к изменению состава и количества ферментов, учавствующих в пищеварении. Отметим также, что запаривание каш не практикуется нигде в мире кроме России и стран бывшего СССР. 
Разбухшее зерно - идеальное место для размножения всевозможной микрофлоры, в том числе и патогенной, ведь нарушенная во влажной среде оболочка уже не защищает ядро зерна от проникновения микроорганизмов.

Взято из журнала "Конный мир" выпуск март 2009.

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Август 20, 2015, 14:02:26 »
я уже не от одного человека слышала, что ему теперь нужны тренировки)))

+ еще нужно время, как не крутите, а он еще подросток, он еще растет.(и большая часть еды идет на формирование не округлости попы или шеи, а на рост косточек, ножек, ушек h:DD)
А тренеровки нужны в любом случае,(моего если не поработать он и от еды может отказаться, так сказать аппетит не нагулял)  если выбросить с работы, то растет, в лучшем случае только живот.
И опять таки в каждого своя конституция и свой обмен веществ, кто то худенький и ест как не в себя, кто то почти ничего не ест и толстый.

Garmata

• Гость
« Ответ #338 : Август 20, 2015, 14:05:22 »
Нам ветеринар, обслуживающий конный театр на Хортице, сказал, что лучше всего даже старых лошадей кормить именно сухим зерном, потому что только так вырабатывается достаточное количество слюны и процесс пищеварения происходит правильно.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Август 20, 2015, 14:22:02 »
я например зерно замачиваю,не запариваю.Но раз в неделю оязательно"сухой" день.Дается сухое зерно и желудок активизируется и зубки поточим...Кстати у скакашей "диета" овес(только сухой) 5 кг 1 кг плющенного,0,5 кг отрубей и 6 кг сена.Еще молодой овес не дают-только прошлогодний.И какие формы у лошадей!!!

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Август 25, 2015, 18:31:47 »

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Август 25, 2015, 18:37:34 »
Ну Веня вооще вдумчивый...а без яиц фантазерка у него ого-го....а Циля....свиристелка,кобыла,сильно зависит от табуна....

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Август 25, 2015, 18:45:16 »
Забыла сказать, нашему коту тоже отрезали хозяйство :sarcastic:
Он просто всех измучил своим воем, как моя мама правильно заметила, ощущение что в доме мамонт с проблемами, такого воя я тоже не слышала, как пьяный бомж орал :sarcastic:
Пришлось вызвать нашего врача, и что же, теперь это чудный детеныш, такое впечатление что наверстывает детство, носиться, играется, кот реально счастливый и довольный жизнью, он сразу, когда отошел наркоз, через сутки успокоился, через двое стал котенком, кем он по сути еще и есть, мейн-куны рано созревают, обычные коты до двух лет, наш уже начал маяться месяцев в 9, все лето у него было под девизом хочу то не знаю что :hehe:
Я прочитала массу статей , и пришла к выводу, что у котов не так как у собак или других представителей, они реально страдают и не успокаиваются со временем, а на оборот, становится еще хуже, так что для тех кто сомневается - кастрировать котов домашних однозначно !

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Август 25, 2015, 18:48:23 »
Criminal Mind, это точно)))
Циля без табуна страдает, сразу орет если нужно постоять минут 10 в деннике среди дня :sarcastic:
Но в принципе, в первое время обучения очень страдала, дергалась, что без табуна, а сейчас нормально идет, вдумчиво занимается, видно что ей интересно, уже не так переживает, когда ее забираю, ей главное компания, а кто, лошади или люди не так уж и важно, лишь бы не одной)))

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Август 25, 2015, 18:49:13 »
Ну ты даешь)))всех лишила хозяйства  :sarcastic:
Фото очень красивые  :glad:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Август 26, 2015, 07:29:53 »
Pechivo, та да, знала бы ты как я переживала по этому поводу, после коня, не могла решиться и коту резать, и если с Веником можно было найти подход, например найти конюшню где нет кобыл(я такую нашла, но Цильку теперь туда не заберешь), то с котом это дело не прокатит, кот в охоте всегда и везде, особенно не уличный, уличные то они что, сезон по кошкам бегают, потом отсыпаются и снова в поиске)))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Август 27, 2015, 11:43:07 »
Сегодня мы с Айвенго занимались в большой леваде на свободе :glad:
сначала проходку сделали в недоуздке, а потом все с него сняла, и только хлыстик чтобы подсказывать, я ж еще не совсем владею своими движениями :sarcastic:
Но Веня молодец, если не понятно, останавливается и пытается понять что я от него хочу, не уходит от меня, а следит)))
И он кстати уже пасется с другими меренами в электропастухе, им отгородили большой кусок поля, он хоть еще с меренами не подружился, но  уже и не убегает, и не пытается драться( он уже два раза убегал, и оба раза его ловили в лесу, ну не табунный он пока).
Потом пошла, забрала Цилю, у нее вся челка не то что залипла репяхами, ее за ними вообще не было видно(( я минут сорок выбирала и нее этих собачек, все пальцы поколола, за то все выбрала :sarcastic: заплела челку в косу, и завязала сверху гулькой, может так будет меньше запутываться, а то резать жалко, Вене новая прича идет, а у Цили хочу длиннющую гриву h:D

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Август 27, 2015, 11:54:49 »
Фото пока только с Анитой, со мной будут позже  :hehe: