Автор Тема: Что делать владельцам конюшен?  (Прочитано 139362 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Что делать владельцам конюшен?
« Ответ #72 : Февраль 25, 2015, 15:29:59 »
Странно, вы ж вроде писали, что вам нужен только самый лучший постой. Хороший постой - это когда сено вволю.
Да, самый лучший, и сено я убирать не собиралась)) Я собиралась убирать овес и другие концентраты, а летом самой ходить косить траву и приносить лошади. В таком случае (летнее время я не хотела бы чтобы постой стоил так же 3 000. Концентратов нет, сена тоже нету.. разве что утром чуть чуть дать пожевать и на ночь траву сеном разбавить... И мы не говорим сейчас о том, что я хотела или не тотела для своей лошади.
Мы говорим о постое и о ценах на постой.. Все прекрасно понимают, что цены нереальные на все... И что постой БУДЕТ подниматься еще, и еще, и еще..

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 25, 2015, 15:32:04 »
У меня тоже маленькая конюшня, но я хоть убей не знаю как посчитать отдельно кто сколько света или воды использовал.
Если честно, то я тоже не знаю.. Но это я наверно перегнула палку с примерами)) :sarcastic:

Оффлайн Easton

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 25, 2015, 15:32:50 »
Вот вы говорите что не доедаете , а вы думаете владельцы конюшен красную икру банками кушают ? Всех нужно понимать и владельцев и постояльцев

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 25, 2015, 15:33:39 »
можно сделать несколько видов услуг....например-полный постой....сенный....и просто место.кому что выгодно.....

Оффлайн Easton

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 25, 2015, 15:34:14 »
Ма например буржуйку купили  и вот теперь дровами топим , тоже самое и дома делаем , а что делать )))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 25, 2015, 15:42:15 »
можно сделать несколько видов услуг....например-полный постой....сенный....и просто место.кому что выгодно.....
вот вот..

Ма например буржуйку купили  и вот теперь дровами топим , тоже самое и дома делаем , а что делать )))
А у нас и было дровяное отопление.. У нас булерьян стоит))

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 25, 2015, 15:42:55 »
Я говорю за простых смертных, которым оплатить те нещасных 3 000 нужно месяц голодать, экономить на газе, воде, электричестве у себя в квартире/доме только чтобы заплатить за постой лошади и чтобы она жила в тепле и ела как на убой))
далеко не кожен смертний може дозволити собі мати власного коня. Хочете мати коня - будьте свідомі, що за нього треба платити. Ви ж хочете, щоб Ваше задоволення забезпечувалось господарями конюшні, а Ви будете платити за нього рівно стільки, скільки можете чи хочете. І при цьому Вам ще й подавали калькуляцію на затвердження.
Власники конюшень нікому нічого не повинні обгрунтовувати в принципі. Так само власників коней не повинно хвилювати звідки везлись сіно-овес, - із сусіднього села чи за 500 км.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 25, 2015, 15:47:23 »
Лошадь-это роскошь....было так всегда и надо быть готовыми к содержанию.Купить лошадь не сложно,а вот содержать.....даже на даче.....

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 25, 2015, 16:25:34 »
У меня на конюшне была фиксированная цена без кормов и сена. Все услуги которые хотел владелец  просто приплюсовывалось к общей сумме. Все мы люди и шли на уступки постойщикам.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 25, 2015, 16:51:23 »
А владельцам конюшен я, как частник могу предложить только то, что бы мы сами могли выбрать услуги для собственных  лошадей..
Я как владелец конюшни и как частник по совместительству могу Вам предложить построить свою собственную конюшню, предоставлять постой, повозиться с чрезвычайно разными частниками, покормить энное количество лет брошенных частниками инвалидов-коней, а затем уже иметь основания для разглагольствования.
Говорить все горазды, а вот создать что-либо...
Я каждый месяц плачУ за всех своих лошадей в кассу клуба, как и остальные частники на моей конюшне. Иначе мы не выживем.
И каждый раз чертовски обидно и противно читать бла-бла о том, какие владельцы конюшен барыги и "сколько бабла" они кладут в собственный карман. Калькуляцию своим частникам мы можем предоставить по первому требованию.
Когда я была только частником, я тоже думала, что постойная конюшня - исключительно прибыльное дело. Свою конюшню я не хотела, постойную - тем более. Но так уж исторически сложилось. И могу официально заявить, что наша конюшня стала выходить в ноль лишь через 7 лет существования. До этого работала в крутой минус. Каждый месяц не мешало бы откладывать деньги и на развитие объекта, если это успешный бизнес по заколачиванию бабла. Мы не смогли отложить деньги на развитие ни разу. Все стройки и улучшения - исключительно из собственного кармана.
У нас не крутая конюшня с еврогрунтами. И, кстати, крутая конюшня с еврогрунтом сегодня не будет стоить 4000 грн. Потому что за этим еврогрунтом нужен евроуход: полив, выбирание какашечек, боронование ежедневно, разравнивание и т.д.
Как правило объект "конюшня" по коммунальным услугам проходит по производственным тарифам, которые существенно превышают тарифы для частных лиц.
Если людей устраивает содержать лошадь дома - это прекрасно и совершенно их выбор. Не нужно этим размахивать здесь. Но некоторым нужно, чтобы у лошади были товарищи по выгулу, некоторым нужна возможность работать лошадь, и кто-то не имеет возможность жить в частном доме и ежедневно за своей лошадью ухаживать. Бывает и так.
Если какая-то лошадь не будет получать овса, то я вряд ли смогу сократить постой, потому что сама стоимость овса для одной лошади в месяц реально мизерная (в среднем 162 грн в месяц), но работы от этого у моих конюхов не уменьшится и никуда не денутся их зарплаты.
И я согласна с тем, что на любой конюшне должны быть какие-то общие правила. И их либо придерживаются, либо ищут иное место постоя.
Для нас с мужем наша конюшня не бизнес, а наш Дом.

Словом, по теме - к сожалению,в нынешней ситуации и постой приходится поднимать. Очень стараемся сделать это постепенно, понемногу и наименее болезненно для частников.
Сено я вот прямо на днях докупаю, стоимость 1900 грн с доставкой.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 25, 2015, 16:53:09 »
Дрова - это хорошо. Расскажите, где вы их берете на шару? Если газон дров купить - сегодня это 2000 - 2500 грн, и не всегда в эту цифру входит их доставка

Оффлайн Easton

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 25, 2015, 17:05:56 »
У нас тоже конюшня дома , которая изначально строилась для нашей лошади , да вы совершено правы , это не бизнес и зарабатывать на этом не получится , наверное до тех пор пока в конюшне не будет стоять частных голов хотя бы 20 + прокат , а отбить вложенные деньги в строительство смогут , наверное только внуки )))