Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100292 раз)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #132 : Апрель 06, 2015, 07:59:24 »
читаю Ваш дневник с самого начала, могу только сказать - Вы большая молодец! Пусть все задуманное получиться!
Немного с опозданием, но может все же пригодиться, хочу поделиться тем как у нас делают деревянные ограждения (против гниения)
ссылка на фото:
http://i-fotki.info/19/067ca9ae31c2df2762ec4c947dcf5754d4189d210966214.jpg.html

Грубо говоря, металлический штырь опускается в землю, верхняя его часть в форме U держит дерево над уровнем земли.
Так же по такой технологии в другой конюшне сделаны шелтеры.

Пространство вокруг шелтера и кормушек укрепили. Сняли часть грунта, сделали борозды для отвода воды/мочи, засыпали щебнем, сверху георешотку и снова мелким щебнем/песком.
Даже если плохая погода и кони прячутся за шелтером (им нравится часто стоять за короткой стеной) или постоянно тусят у кормушки, копыта не страдают и никто не стоит в срачках

Помниться, Вы еще где-то спрашивали о рационе питания.
Я кормлю очень качественными немецкими мюслями, которые уже содержат базовые витамины и протеторы, лен и даже немного соли, семечки подсолнуха и еще много чего. Что мне в них нравится - сбалансированность. Не надо гадать чего и сколько добавлять. Одного из коней перевела на пол года только на овес с витаминами и льном. Разница в кондиции стала заметна через несколько месяцев, т.к. коняша уже не молод. На втором коне, помоложе, разница почти не заметна. После чего пришла к выводу - лучше хорошие мюсли и пару раз в год для профилактики фитамины или протекторы по необходимости, чем постоянное гадание чего ему может нехватать или чего я дала больше нормы.

Простите, за столько длинный пост  :blush:
П.С. а у меня серый горбоносик  :sarcastic:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #133 : Апрель 06, 2015, 08:29:48 »
Катрин, как же у вас все красиво!! И так замечательно продумано.. А как у вас оборудованы кормушки? а то у нас с этим прямо ступор какой-то..
Сено планируем разбрасывать каждый день разными кучками просто стихийно, а во время кормления концентратами хотим просто привязывать лошадей, что бы друг у друга
еду не отжимали)) Я думаю у вас этот вопрос решен лучше чем у нас, мы пока только начинаем)
По поводу пола в шелтере - это насущный вопрос. У нас там своеобразные арендодатели, они не разрешают ничего делать с грунтом. Типа "если соберетесь съезжать- что бы и следа от вас не осталось". Но я переживаю за какульки-писюльки внутри шелтера.
В связи с этим возникла идея огородить подобие детской песочницы, только вместо песка положить туда опилки (как бы туалет сделать).
Но вот будут ли они туда нужды справлять - вопрос на мульйон)
Кстати, мы натаскали песка для валяния - так все лошади там с удовольствием вываливаются  h:yes: Вот по аналогии надеюсь и на "конный туалет".
И еще, если не секрет - какие у вас мюсли? Какой торговой марки? Я использую те, которые можно приобрести здесь, на Украине (Агролюкс), они состоят из 5-6 ингридиентов, также
включая семечку и соль. Но там нет сушеного чесночка, шиповника и масла (все это добавляю сама в вечернее кормление). Хотелось бы попробовать подавать мюсли других торговых марок, что бы оценить - будет ли разница в кондиции. Для этого заказала два мешка голландских мюслей Pavo, но в идеале хочу попробовать сравнить еще с двумя-тремя торговыми марками.
з.ы. Спасибо вам за детальный пост и фото! Лошаденок красивенный просто! Покажите серого горбоносика? я их обожаааааю!  :glad:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #134 : Апрель 06, 2015, 08:34:36 »
У нас тоже много недочетов,;) но потихоньку соверщенствуем.
В связи с этим возникла идея огородить подобие детской песочницы, только вместо песка положить туда опилки (как бы туалет сделать).
Но вот будут ли они туда нужды справлять - вопрос на мульйон
ой, это 100% не проблема. В хорошую погоду, кони у нас едят, отходят от кормушек к шелтерам, делают там свои дела и обратно есть. Такой себе общественный туалет :sarcastic: Убирать, конечно проще. но все владельцы меня постоянно спрашивают, видила ли я хоть раз чтобы кони там внутри стояли?!

Фото мюсель надо найти в своей теме, где-то выставляла, там же есть и горбоносик  ;) Кормушки у нас стационарные, двух типов, т.к. кони не стоят весь год на одном месте. Когда появляется трава  они кочуют по мере ее выедания с одного пастбища на другое. Это у серика так (просто у меня лошади в разных местах стоят)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #135 : Апрель 06, 2015, 08:41:37 »
мюсли фирмы Muhldorfer. косметика у них мне не оч нравится, вернее, я знаю марки дешевле и лучше, а вот мюсли - I'm in love with them

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #136 : Апрель 06, 2015, 08:42:49 »
Залезла к вам в дневничок - уже нашла мюсли и горбоносика) Сижу читаю и слюнки пускаю))
А в непогоду они прячутся в шелтере? Или стоят с той короткой стены?
Я читала, что у нас в регионе в зоопарке построили шелтер для лошадей Пржевальского. Так
они внутрь не заходили, но стояли постоянно с одной стороны шелтера)

О, увидела ваш ответ про мюсли. Сейчас посмотрю, можно ли их заказать на Украину)
Спасибо!

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #137 : Апрель 06, 2015, 08:46:20 »
Лучше все-таки кормушки. Ну разве что у вас сена немерено и не жалко -)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #138 : Апрель 06, 2015, 09:03:43 »
Гармошка, выглядит супер! И песок классно придумано. Но с нашими постоянными дождями там будет каша через месяц. Еще одно меня смущает, для правильного стачивания зубов кони должны есть с максимально низких высот, т.е. с земли. Поэтому я бы эту кормушку ниже сделала  :blush:

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #139 : Апрель 06, 2015, 09:08:52 »
Можно и ниже  :yes:

Это вот наша "портативная" - Ксюха сколотила, чтобы переносить можно было

А песок, кстати, не так и плохо - в песок вода обычно хорошо уходит. У нас вот щебенка в землю уходит на раз... И вообще мы возле стационарной кормушки все кусками кирпича выложили, там такие дебри непроходимые  :sarcastic:
Фотку не могу найти

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #140 : Апрель 06, 2015, 09:19:25 »
о, нашла -)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #141 : Апрель 06, 2015, 09:20:15 »
Ха, такую стационарную у нас на конюшне у Миши Хару заносит сам в свой открытый бокс, когда погда плохая :sarcastic: Либо приносит ко входу, сам прячется в боксе, а кормушку на входе оставляет  ест из нее.  для одного-двух - это выход, а для 8... проблема  :sarcastic: Кофайзер точно их все таскать в зубах будет. и потом, не дай бог кто на галопе налетит на перемещенную.

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #142 : Апрель 06, 2015, 09:21:33 »
Да наши тоже не дураки потаскать что плохо лежит, но она реально тяжелая.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #143 : Апрель 07, 2015, 18:40:04 »
Девченки!! Спешу поделиться радостью!) Мы научились улыбаться!!!
камера на моем телефоне разбита, поэтому сфотографировать это технически пока что нереально (еще и в конюшне сгорела одна лампа, света недостаточно).
А вот на выходных надеюсь сфотографировать это чудо) теперь мы умеем здороваться, обниматься, осаживать по команде, и улыбаться)))
Клинушка делает все очень старательно, и что радует - теперь может концентрировать внимание на определенном упражнении намного дольше, чем раньше, меньше устает. Мы конечно делаем паузы и постоянно меняем с ним упражнения, что бы не надоедало. Но раньше ему сложнее было сконцентрироваться на мне)
Сейчас учимся спокойно воспринимать прикосновения к наиболее уязвимым частям тела - живот, внутренняя сторона ножек.
А вот поработать над личным пространством нам еще нужно обязательно. Он часто в процессе обучения слишком близко ко мне подходит. И хоть он проявляет
уважение и очень внимателен к моим жестам и словам, нарушение личного пространства у нас происходит постоянно. Что в принципе дает мне
возможность его тиииискать h:DD Но пара ного-наступательных моментов у нас уже была, поэтому над этим моментом нужно поработать.