Катрин, как же у вас все красиво!! И так замечательно продумано.. А как у вас оборудованы кормушки? а то у нас с этим прямо ступор какой-то..
Сено планируем разбрасывать каждый день разными кучками просто стихийно, а во время кормления концентратами хотим просто привязывать лошадей, что бы друг у друга
еду не отжимали)) Я думаю у вас этот вопрос решен лучше чем у нас, мы пока только начинаем)
По поводу пола в шелтере - это насущный вопрос. У нас там своеобразные арендодатели, они не разрешают ничего делать с грунтом. Типа "если соберетесь съезжать- что бы и следа от вас не осталось". Но я переживаю за какульки-писюльки внутри шелтера.
В связи с этим возникла идея огородить подобие детской песочницы, только вместо песка положить туда опилки (как бы туалет сделать).
Но вот будут ли они туда нужды справлять - вопрос на мульйон)
Кстати, мы натаскали песка для валяния - так все лошади там с удовольствием вываливаются

Вот по аналогии надеюсь и на "конный туалет".
И еще, если не секрет - какие у вас мюсли? Какой торговой марки? Я использую те, которые можно приобрести здесь, на Украине (Агролюкс), они состоят из 5-6 ингридиентов, также
включая семечку и соль. Но там нет сушеного чесночка, шиповника и масла (все это добавляю сама в вечернее кормление). Хотелось бы попробовать подавать мюсли других торговых марок, что бы оценить - будет ли разница в кондиции. Для этого заказала два мешка голландских мюслей Pavo, но в идеале хочу попробовать сравнить еще с двумя-тремя торговыми марками.
з.ы. Спасибо вам за детальный пост и фото! Лошаденок красивенный просто! Покажите серого горбоносика? я их обожаааааю!