Девушки, а как у вас вообще с сеном?
Я не очень довольна сеном, хотелось бы улучшать и улучшать рацион для пузика Клинушки.
У него практически с первого дня приезда ко мне в рационе мюсли по количеству, рассчитанному согласно предписаний по его весу.
Каждый вечер - каша, плюс по горсти шиповник/орехи по возможности (раз в два-три дня).
Морковь - 5-6 штучек по 2-3 раза в неделю, больше не даю - иногда небольшое расстройство испытывает.
Не сильное, а так - послабление скорее. Но все равно лишний раз не рискую.
плюс льняное или облепиховое масло обязательно в каждое вечернее кормление, плюс премикс (был пробиотик для поддержки иммунитета),
сейчас закончился - начала давать PAVO для жеребят (0-24мес)
Каждый вечер я сама запариваю кашу, добавляю туда масло и премикс, кидаю горсть орехов или шиповника (иногда морковку).
Так что с концентратами у нас все отлично, я их сама покупаю и рацион постоянно корректирую самостоятельно (основываясь на информации,
найденной на форуме, в вет справочнике, или в книгах Невзоровой - понемногу отовсюду).
Но недавно задумалась о сене, когда читала полезнейший и интереснейший источник о кормлении:
http://www.grandp.spb.ru/index1.php?m=6&id1=21Так как сено у нас мне не очень нравится сейчас, мне бы хотелось компенсировать его добавками.
Заинтересовала информация о травяной муке.
Кто дает подобное своим лошадкам? Какие впечатления?