Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 99876 раз)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #72 : Март 11, 2015, 10:22:40 »
Лолия, спасибо))
Сегодня пока решаю вопрос с шелтером (а решаю я его из офиса, в котором работаю в будни с 9 до 5ти), попросила хозяйку конюшни сдать какульки моего малого на анализы.
И обязательно дать мне распечатку того, что там найдут) А то у нас ветеринары... ну скажем так, слегка промазывают с диагнозом, причем как оказалось на собственном опыте,
даже именитые и очень опытные. Лучше по результатам распечатки сама на форуме почитаю, еще раз перечитаю материалы у Лидии Невзоровой - у нее там целые главы
посвящены этим вопросам. И уже по результатам анализов и вычитанного материала буду (или не буду) давать глистогонку.
Последний раз глистогонился Клинушка как раз за день до встречи со мной.
Его глистогонили общим средством. Я считаю (хоть меня в этом и не все поддерживают), что глистогонить нужно в зависимости от результатов анализов разными средствами.
Насколько я понимаю, общее глистогонное "от всего сразу" не решает некоторых проблем, а при подаче 4 раза в год одного и того же средства, к нему возникает привыкание.
Мои знания основываются на вычитанном в книгах и на форуме, поэтому я могу и ошибаться конечно, но опровержения этому мнению пока не читала в печатных источниках.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #73 : Март 11, 2015, 14:54:09 »
Девушки, а как у вас вообще с сеном?
Я не очень довольна сеном, хотелось бы улучшать и улучшать рацион для пузика Клинушки.
У него практически с первого дня приезда ко мне в рационе мюсли по количеству, рассчитанному согласно предписаний по его весу.

Каждый вечер - каша, плюс по горсти шиповник/орехи по возможности (раз в два-три дня).
Морковь - 5-6 штучек по 2-3 раза в неделю, больше не даю - иногда небольшое расстройство испытывает.
Не сильное, а так - послабление скорее. Но все равно лишний раз не рискую.
плюс льняное или облепиховое масло обязательно в каждое вечернее кормление, плюс премикс (был пробиотик для поддержки иммунитета),
сейчас закончился - начала давать PAVO для жеребят (0-24мес)
Каждый вечер я сама запариваю кашу, добавляю туда масло и премикс, кидаю горсть орехов или шиповника (иногда морковку).

Так что с концентратами у нас все отлично, я их сама покупаю и рацион постоянно корректирую самостоятельно (основываясь на информации,
найденной на форуме, в вет справочнике, или в книгах Невзоровой - понемногу отовсюду).

Но недавно задумалась о сене, когда читала полезнейший и интереснейший источник о кормлении: http://www.grandp.spb.ru/index1.php?m=6&id1=21
Так как сено у нас мне не очень нравится сейчас, мне бы хотелось компенсировать его добавками.
Заинтересовала информация о травяной муке.

Кто дает подобное своим лошадкам? Какие впечатления?

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #74 : Март 11, 2015, 15:08:29 »
Я очень надеюсь, что Клинушке понравится новый дом, в котором он будет жить с поньками и другими лошадьми (если их хозяева разрешат им оставаться на ночь в шелтере).

Это бы лучше выяснить заранее - сам он не сможет оставаться ночевать.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #75 : Март 11, 2015, 17:32:29 »
Поздравляю) Представляю как приятно на душе, когда все складываеться как хочеться  :glad: :glad: :glad:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #76 : Март 11, 2015, 20:38:41 »
Я очень надеюсь, что Клинушке понравится новый дом, в котором он будет жить с поньками и другими лошадьми (если их хозяева разрешат им оставаться на ночь в шелтере).

Это бы лучше выяснить заранее - сам он не сможет оставаться ночевать.

Мы об этом позаботились- с ним точно будут ночевать 2 пони, в которых он души не чает, и с которыми постоянно гуляет. Также оставаться будет великан Шейх (я о нем писала на первых страничках) - все они лошади хозяйки конюшни. А вот Бисквит (пегий с первых страничек) - под вопросом, так как его влалелец сейчас в рейсе, с ним нет связи. А без спроса мы не можем оставить лошадь по своему усмотрению на ночь на улице..

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #77 : Март 11, 2015, 20:43:08 »
оставить лошадь на ночь на улице
Как это замечательно)) Мне о таком только мечтать)) Когда появится манюня от моей девочки и когда я ее к себе заберу тогда хоть на манюне отыграюсь))

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #78 : Март 11, 2015, 20:44:12 »
Да, еще должна была там жить рыжая дама Кубинка, но она уехала в Николаев конкурить. Так что быть Клинушке в обществе Шейха и поняшек. Первое время будет до вечера их оставлять, постепенно увеличивая время их пребывания на улице, что бы привыкали к вечеру и сумеркам. Потом первую ночь сама посижу с ними, посмотрю как что будет происходить. Ну а потом уже будем оставлять условно самих. Условно, потому что на ночь у нас в обязательном порядке остается опытный человек, который не растеряется в случае чего.
И подумываю об установке камеры, оно и спокойнее, и интереснее. Можно видеть коней в любое время- но по бюджету потяну это только через пару месяцев. Сейчас деньгопечатающий станок барахлить начал)

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #79 : Март 11, 2015, 20:49:22 »
Ну, так у вас все замечательно продумано -)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #80 : Март 11, 2015, 20:51:44 »
Поздравляю  :glad: Вы умничка)))Столько для носика уже сделали))Красатулька))

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #81 : Март 11, 2015, 20:56:04 »
Из нашей конюшенной жизни - Клинушка сегодня снова примерял попону) Купила я в общем попону конюшке на зиму. Да она ему не пригодилась - пока она приехала, холода закончились. Было это в первый месяц пребывания президента) Ну решили примерить- приучала постепенно, пока полностью на спину положила- прошло больше недели. Приучала каждый вечер к этой страшной штуке)) Клинушка делал большие глаза и напрягался от нетзвестности, что это такое)
Потом прошло время, я занялась вплотную вопросами улучшения условий содержания, борьбой с так называемой "саркомой", которую нам ошибочно диагностировали, вопросами составления рациона, завоеванием доверия, приучению к чистке-крючкованию и так далее. В общем, не до попоны было.
Сегодня интереса ради решила проверить, как же конь отнесется к этой страшнейшей штуковине, не одевавшейся на него так давно.
Отнесся максимально спокойно, и даже не протестовал, когда я под животиком ее застегнула. Раньше ему эти застежки вообще жить спокойно не давали, не дай бог почувствует что-то у себя на животе - психи-нервы. А сейчас так приятно видеть спокойное доверяющее тебе создание))
Разница в поведении сильно ощутима, и для меня это настолько приятно! Значит, я пока на верном пути)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #82 : Март 11, 2015, 20:59:48 »
Garmata, Pechivo, спасибо вам за советы и приятные слова)) Я понимаю что конюшку нельзя так сразу раз - и в новую обстановку с новыми ощущениями, звуками, запахами.. все постепенно освоим)
Мне вот только жаль, что хозяин Бисквита (пегого) вряд ли разрешит своего коня на ночь оставлять. Там у конюшки уже и бурсит, и некоторые привычки, типичные для скучающего в деннике лошадя. Ему бы бегать, резвиться с друзьями.. но у Бисквита есть отличительная особенность - поцарапаться в самом безопасном месте. Если поцарапаться не обо что- все равно найдет способ поцарапаться. То ли кожа у него тонкая, то ли он сам такой "везучий", но вечно что-то у него случается)
Ну, посмотрим как будет у нас проходить этот "летний лагерь", может и тронется лед, и отпустят коня к нам в шелтер ))

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #83 : Март 11, 2015, 21:04:05 »
Кстати, вот у нас с хозяйкой возник небольшой дружеский спор за кормушки для сена. Она советует бигбеги (наши сделаны из прочного материала) а я думаю деревянные. И там и там есть свои недостатки: деревянные могут при определенных обстоятельствах быть трааматичными, а бигбеги мне кажется мой малой может грызть начать. Хотя, если там будет сено, есть надежда что он будет грызть сено, а не уничтожать бигбег) просто переживаю, как бы не съел случайно кусочек материала, из которого сделан сам бигбег. Что скажете?