Автор Тема: Прогулки по пересеченной месности - возникли вопросы  (Прочитано 18592 раз)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
спасибо за советы!

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Я думаю, в даном случае важнее обсудить экипировку всадника :(
Не думаю, что стОит тратить усилия на переубеждение - это дело лично каждого, НО техника безопасности не просто так существует.
Бриджи, сапоги (или альтернатива) КАСКА - особенно для слабых всадников... 

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я думаю, в даном случае важнее обсудить экипировку всадника :(
Не думаю, что стОит тратить усилия на переубеждение - это дело лично каждого, НО техника безопасности не просто так существует.
Бриджи, сапоги (или альтернатива) КАСКА - особенно для слабых всадников... 

Приветик, если ты о экипировке всадника, то лично моя в полном фуле ;) Бриджи, краги, жилетка, перчатки и каска- еще планирую купить себе жилет безопасности и налакотники на всякий случай ;). а если ты имеешь ввиду фото с дневника, то это просто "сел пошагать", т.к. основным всадником являюсь я!

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Приветик, если ты о экипировке всадника, то лично моя в полном фуле ;) Бриджи, краги, жилетка, перчатки и каска- еще планирую купить себе жилет безопасности и налакотники на всякий случай ;). а если ты имеешь ввиду фото с дневника, то это просто "сел пошагать", т.к. основным всадником являюсь я!
В жилете чесно говоря неудобно, я себе с этой же целью его покупала, но так и не надев ни разу на тренировки продала. Имхо - очень ограничивает движения, мне в нем неудобно. Возможно если бы регулярно ездила или прыгала кросы в нем, то бы привыкла, а так - не мое это.
Каска (звиняй Хомак, но это тоже мое имхо) - это не удел слабых всадников, а обязателный элемент экипировки при пересеченной местности. Особенно на молодой лошади. Хотя я и манежку в ней работаю, всякое может случиться, молодые лошади - это столько сюрпризов. Хотя почти всегда вижу выездюков без них.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а я без каски вообще никуда! так как один раз, можно сказать, она мне жизнь спасла, ну или по крайней мере спасла от сотрясения и изуродованого фейса, поэтому эта моя защита № 1! я в жилете тоже пробовала ездить в манеже, не понравилось. но я хочу купить именно для выезда в поля, леса, т.к. никогда не знаешь, что лошади в голову стукнет..... а разогнаться ведь есть где.... а в манеже, лично мое мнение, жилет ни к чему, он действительно очень ограничивает движения.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Каска (звиняй Хомак, но это тоже мое имхо) - это не удел слабых всадников, а обязателный элемент экипировки при пересеченной местности.
Чего звыняй, я полностью согласна. Но слабым - особенно  :sarcastic: Потому что сильные редко пользуются сим средством.. :(

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
Спотыкаться может по той причине, что всадник несбалансирован и давит на перед лошади, всё время нарушая равновесие самой лошади: скорее всего, "опаздывая"  (и молодой конь - тем более несбалансирован, этому и лошади учатся годами!), скорее всего Вы (пока!) не "одно целое" со своим конем. Но это всё - приходящее с опытом и в случае глубокого изучения психологии лошади и техники езды Вам обязательно посчатливится почувствовать этот "кайф". Обратите внимание на свою посадку: достаточно ли Вы расслабили своё тело в суставах, напрягая только отдельные его части в нужный момент? Правильно ли Вы наложили седло?  Ведь проблема может заключаться в том, что ваши с конем точки равновесия не совпадают!
Своими позами лошадь показывает нам, что её беспокоит: внимательный всадник это видит и чувствует, сразу исправляя свои ошибки! Не слушайте глупости, вроде "конь мне назло это делает", виноват всегда всадник!!! Проблема Вырывания повода (задирает голову ит. д. подтверждает мои догадки. Начинающим всадникам вообще трудно скоординировать свои средства управления. Скорее всего, Ваша лошадь таким образом освобождается от боли во рту... :cry:
 Сейчас очень много информации об этом всём! "Ищущий - да найдёт!"
Успехов Вам с Вашей лошадью! :glad: