Я старым людям стараюсь объяснять что и к чему. Они ведь как думают - стоит лошадка в загородке, рядом нет сена - не кормят(упитаность лошади не рассматривается как заслуга хозяина

)! Я трачу время на то, что рассказываю о рационе и моциное, в ответ конечно слушаю рассказы о колхозах)) Но старикам тоже поговорить хочется. Это касаемо вменяемых.
У нас не подалеку старушка живет, высокая, сухая и злая, у нее коровка была. Стадо приганяют в обед и вечером туда где лошади пасутся, я жереба привязваю подальше, а кобылы совершенно безобидны, поэтому могут и рядом пастись. И начали мне люди говорить, что эта Изергиль ганяет палкой кобылу с жеребенком... Я как-то встретила ее и культурно попросила этого не делать... Она делала вид, что это не к ней... Ладно, я же предупредила! И через пару дней еду вечером на жеребе, как раз стадо гонят, кобылы пасутся встороне, я подъехала и стала возле кобыл. Эта бабуля гонит корову, корова проходит за метров 5-7 от лошадей, она бросает корову и палкой бъет кобылу по спине

За что? Почему? Непонятно... Я подскочила к ней на Тайланде и с силой выдернула палку (палка - см3 в диаметре!), эта бешеная матерясь на все поле начала подымать камни и кидать! И тут я уже не сдержалась - пару фраз, грозный Тайланд на свече и я замахиваясь палкой (как шашкой

) заставили ее обратиться в бегство

Хотя я и была на таком расстоянии, что ни конь бы ее не зацепил ни палка, да и не думала я ее вообще трогать (упаси Господи!), но напугала здорово

Она сразу побежала к папе моему (люди кот-е видели уже успели рассказать ему), он ей тоже доходчиво объяснил. Все, больше лошадей не трогала и вот уже лет 5 стороной обходит и не здоровается слава Богу.