Гайха продолжает радовать меня как верховая лошадь :yes:Спокойная,послушная,выносливая! :glad:Уже можем позволить себе 2-3 часовые прогулки по пересечённой местности и она,приходя домой,играет со мной и с удовольствием бегает и прыгает.Значит верховая работа была ей не в напряг! :glad:Вот что значит,заезжать лошадь с умом,не повторяя тупостей "профессионалов"!Жаль,что Мальвина была заезжена по другому... :(И прошло много лет,прежде чем я смогла с ней договорится и как то компенсировать и исправить ошибки,допущенные в её заездке.И это аукается до сих пор,когда на привычных для дебильных скачек дорожках кобыла начинает плясать и нервничать и успокоить её можно только терпением.А Гая ничего этого не знает,и даже когда Заяц начинает где то истерить,чего то пугаться,моя малявка чешет как ни в чём не бывало,хоть впереди,хоть позади.Не нарадуюсь на неё!

Первый раз подъехали к озерцу

Запах пресной воды Гаю насторожил,даже напугал,она фыркала и не хотела идти вперёд

Но с уговорами легко согласилась

Потом мы "пугались" росписного бычка

Ну как пугались,со всей силой своей "эстонской" натуры

Маленькие каЁвки с интересом за этим наблюдали

На довольно высокую и крутую горку поднялись рысью,потом она сама предложила галоп,я поддержала.Пусть и медленно,зато уверенно мы покорили и эту вершину

И пометили её

Проезжали мимо КСК Алькадар,Зая с Гаей очень заинтересовались запахами других лошадЁв

Заезжали в гости к бывшей хозяйке Гамбии,пока общались,наши верховые умнички стояли спокойно,не нервничая,только с интересом поглядовали на резвящихся жеребят и пасущихся поней.Обратная дорога пролегала по каменистым виноградникам и под красивым закатным небом....

Все мягкие грунтовые дорожки с удовольствием прошли рысью :max:Кобылка даже не взмокла!