Одним из вечеров,когда мы работали в жестоком Крымском прокате

,ко мне подошла знакомая девушка и попросила помочь собрать с деревьев парка вот таких декоративных голубей,которых кто то "очень добрый" выпустил на "свободу"

Просто утром,как нам потом рассказали,подъехала машина и выкинула 14 птиц на обочину дороги.Птицы сидели в шоке,люди подходили,трогали их,это недалеко от пляжа.Кто принёс воды,пшена.Но эти бестолочи ведь ничего не понимают.

Разлетелись по ближайшим деревьям,проводам.Летают плохо,садятся ещё хуже,падают с веток.К вечеру мы их увидели и пошли собирать.Как мы,взрослые тётки,лазили по деревьям,по заборам и кустам,рассказывать не буду.

Поймали 7 птиц,остальные расселись на крышах высоких гостиниц и баров.

Не достать.Те,которых удалось поймать,ослабли уже.Зоб пустой,так и не догадались что то поесть-попить.Две уже не то,что летать,на ноги не поднимались,просто лежали в коробке,пока мы ловили остальных.
Привезли домой,посадили в Мотькину ПОНЮшню

Насыпали зерна,воды.Включили свет. Некоторые зашевелились,пошли есть,остальные лежали на опилках...На утро прибежала-все живые!Встали,зерно всё проели!!

Поехали с Иришкой опять на пляж,поймали ещё одну.Худеют они моментально

Ту,что поймали утром,уже скелетик с пёрышками...весит грам 100,не больше...Весь день сидела на опилках,думали сдохнет...Но к вечеру отошла,поела,попила,встала на ножки!Сейчас ходит,курица,хвост как у павлина

Вечерком ещё одну удалось поймать и на следущее утро ещё одну,совсем уже полумёртвую.Ещё двое сидят на крышах...

Как их достать-хрен его знает,жалко,если там и умрут...Сейчас у меня их 10 штук,разные,очень красивые.Все уже едят,пьют и даже кто то снёс яйцо

Видать стресс проходит.Курлыкают там что то.Жалко,что пары поразбивались.Я вижу несколько пар,а остальные как потерянные ходят.