Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 2116052 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ленчик!Приезжай,я ж всегда за ;)
Оль,я уже думала над этим,он вполне высокий, по моему должно получиться :yes:Хороший такой мальчик,характер-просто мечта. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А ещё мы на днях были в гостях у Маши из Алушты и её супер обаятельной кобылки Трои.Как водится,приехали не просто так,а с полезной целью-расчисткой Трошки,можно сказать,что первой в её жизни ;)
Троя-помесь новоалександровского тяжеловоза и башкира.Кобылка крупная и отлично сложенная для своих 2 лет,красавица просто невероятная,вороная,в яблоках с вьющейся гривой.Но фото не передаёт всего её очарования,я первый раз вижу такую добронравную и общительную лошадь :yes:Сколько всего мы с ней делали,непонятного и болезненного,а она ни разу!!!!не заложила уши и не попыталась отделаться от нас,хотя сопротивлялась со всей своей богатырской силой :hehe:
Вот такая она,красоточка ;)

Дело в том,что она умудрилась сильно наткнуть чем то копыто,из-за чего хромала.Все наши попытки расчистить это место,чтобы сделать отток(там уже загноение) не увенчались успехом.Кобыль ногу даёт,но зафиксировать и держать не даёт,сразу вырывает или свечит.Пробовали и корду перекидывать и коротко привязывать и ругали и хвалили :hehe: и даже делали закрутку.Ничего не помогло-деточка невероятно сильная и имела нас всех ввиду со всеми нашими ухищрениями :sarcastic:Решили её валить,т к оставлять раненное копыто без расчистки уже никак нельзя.
Супер девушка Инка готовится к поединку с тяжеловозом :hehe:

Первые пять попыток не увенчались успехом.Заваливать то её Инка заваливала,но кобыль нас раскидывала просто с невероятной лёгкостью несмотря на то,что хозяйка с помощником сидели у неё на голове.Вскакивала кобыла прямо с ними один рывок,и  они уже висят у неё на голове,красиво развеваясь :rolf:Мне же достались ноги,которые нужно было очень быстро связать и растянуть по разным углам,поэтому мне было не до фото :hehe:Но несколько я всё же успела сделать-вот например мы отдыхаем,кобыль набирается сил ,хозяйка одевает более крепкий недоуздок взамен разорванному :sarcastic:

Вот примерно так происходил завал,после которого(которых) у Инки болели руки и спина на следующий день-какой там тренажёрный зал-и рядом не стоял :sarcastic:

Потом нам на помощь пришла хозяйка Троиной жилплощади,и дело пошло уверенней,всё таки у Маши с Денисом массы не хватало :hehe:Хотя пока происходила расчистка передов,эта смелая женщина тоже летала как минимум три раза-силища у деточки реально богатырская! :yes:

С задними ногами было попроще,кобыль или просто уже устала от нас,навязчивых, и смирилась,или просто поняла,что мы не отстанем,проще согласиться :hehe:

А тут ещё и мама рядом стоит, кормит

и хвалит

Троя безумно ласковая девочка,готовая целоваться не то что часами,а целыми сутками :hehe:

А ещё мне очень понравилась её шея,гибкая,красивой изогнутой формы,редкость как у тяжей,так и у башкиров,а вообще она чем то похожа на фриза ;)

Её бы пофоткать на свободе,на траве,в свободном движении,я видела фото у хозяйки на мобильном-это нечто!!!Красавица кобыла.Глядя на неё аж захотелось себе вороную лошадь,хотя до этого абсолютно ровно дышала к этой масти ;)    
А вот итог этого долгого, солнечного, утомительного, но интересного дня ;)
До

после ;)

переда правда не сфоткала-не до этого было :hehe:,но там похожая ситуация,копытки очень крепкие,хорошие,пройдёт накол и вообще супер будет h:hi:
Почистив кобылку мы сидели на свежевысушенном душистом сене и пили чай с домашним тортиком,очень вкусным :love:
Маша-удивительный человек,все,кто с ней общался это подтвердит ;)Она одновременно умудряется быть спокойной и уравновешенной и настойчивой и целеустремлённой.И заниматься таким несомненно нужным и важным ,но таким трудоёмким и сложным физически и прежде всего морально делом как иппотерапия не каждый сможет ,за что ей почёт и уважение!Уверенна,что Троюшка будет ей отличной помощницей и другом h:hi:
А закончился этот жаркий и солнечный день ливнем  :tong: и заглохшей в Симферополе машиной :hehe:,правда ненадолго и мы всё таки вполне удачно добрались домой ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ой, Машечка, ой, Троюшка. Какие девочки хорошенькие.
Лапушки. Рада, что получилось решить проблему.
Как же я хочу к ним в гости. Соскучилась жутко по этим горам и так хочется Трою увидеть.  :glad:
А Машка да, она и умница и красавица и мама и жена  и иппотерапевт и организатор. Я жутко горда, что с ней знакома.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшка, а я вас видела вчера. Вы веселой компанией кони-пони шли по полю...  я мимо пролетала по срочному делу в автокемпинг не стала окликивать.. Я в первых числах июня свободна от мужской половины ..надо встретиться. Пришли мне в личку свой домашний пару вопросов есть ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ох, какие кони! Какая офигенная грива у Мальвины! Я бы так никогда не смогла подстричь.
Миф  -просто ОООО!!! АААА!!! УУУУ!!!  h0.0
А на поней чем больше смотрю, тем чаще думаю, не купить ли пони своему малому  :unsure:

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох и страшна рыжая женщина в гневе :sarcastic: А с гривой креативной, дракон чистой воды :sarcastic:
Но кумиром Мифочкиной попы я по прежнему остаюсь :hehe:!
Ещё капельки дождя ну оочень красивые, прям будто вот вот почую запах свежести и бодрящий холодок :yes:

Оффлайн Мария Д

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ксюш, спасибо за фотки, но уже опять жду вас в гости! Всем с восторгом рассказываю как Иночке, этой манюне (метр с кепкой в прыжке), уложить мою крошку 600 кг. Сегодня приезжал вет обрабатывать ножку валили шестером. За неделю пока нас не было ногу ни кому не дала и мне тоже, только берешь свечит.

Анютка

• Гость
Очень понравилось все перечитаные 99 страниц!!! :yes:
Офигительные фотки!!
ну я так и не поняла сколько у вас лошадей??? :madgirl:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Машунь,а как ножка то?Лучше?
Анютка! 99 страниц-это подвиг :hehe: Я имею ввиду прочитать h0.0Рада,что Вам было интересно :yes:А лошадка у меня одна ;) и две поняшки :yes:Просто я часто пишу и выставляю фото знакомых лошадей,т к каждая из них-очень интересная личность h:hi:
Shelest! Рыжая женСЧина,это да!Стервень ещё та :sarcastic:А с Мифочкиной попы мы сами тащимся,ну такая она аппетитная :rolf:
Сейва!Да стрижка очень лёгкая на самом деле,только нужно сначала налысо стричь,а потом уже,когда поднимется,просто как из бумаги стрижёшь треугольнички :hehe:
Давно что то я не появлялась,аж соскучилась,времени совсем нет,только иногда успеваю почитать чужие дела-делишки,а на свой дневник уже не хватает. :unsure:Ну а фоточки копятся,копятся,жизнь то идёт :sarcastic:
Попробую хоть немного повыкладывать ;)
У нас уже совсем лето

Но иногда мы ещё позволяем себе промчаться по пляжам,хоть и вечером,и в основном по воде,т к купальщиков ещё не много,а вот загорающих уже достаточно :glare:
Вот один из майских вечерков,пару дней назад-катались с Ольгой и Грушкой,очень люблю их фоткать :love:

Правда фоткала как всегда верхом на своём неугомонном драконе,который стоять ну никак не хотел,а хотел нестись сломя голову :sarcastic:Но море и закат и облака и арабские девушки :hehe: так  хороши,что фотки всё равно получились красивые! :yes:Вот эта очень нравится,хоть немного,но передаёт масштаб красоты,открывающийся взгляду...

В море,как вы поняли,Груша с хозяйкой ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Гранаде так нравится ходить в воде,хотя это большая нагрузка,но она с удовольствием затаскивает Ольгу всё глубже и глубже :hehe:

А это мой дракон кочевряжится,что я слезла и не даю проскакать,вместе с Грушей :sarcastic:

Рысь

но,в основном,галоп ;)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
А-а-а как у Вас здорово,а мы в дождях утопаем!Приходиться коняшек в болото выводить.Им конечно нравиться.но нам потом их чистить пириходиться от валялок в грязи,а моря к сожелению нету,чтоб отмыть!Ксюшка молодца!Фоты как всегда класс!Всегда смотрю--глаз радуют! h:hi: :glad: :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Приветствую!
Здорово у вас, тепло, море. А у нас холодина, дождь, мошки и комары... :cry: Но смотрим на ваши фото и греемся! ;)