А ещё мы на днях были в гостях у Маши из Алушты и её супер обаятельной кобылки Трои.Как водится,приехали не просто так,а с полезной целью-расчисткой Трошки,можно сказать,что первой в её жизни

Троя-помесь новоалександровского тяжеловоза и башкира.Кобылка крупная и отлично сложенная для своих 2 лет,красавица просто невероятная,вороная,в яблоках с вьющейся гривой.Но фото не передаёт всего её очарования,я первый раз вижу такую добронравную и общительную лошадь :yes:Сколько всего мы с ней делали,непонятного и болезненного,а она ни разу!!!!не заложила уши и не попыталась отделаться от нас,хотя сопротивлялась со всей своей богатырской силой

Вот такая она,красоточка

Дело в том,что она умудрилась сильно наткнуть чем то копыто,из-за чего хромала.Все наши попытки расчистить это место,чтобы сделать отток(там уже загноение) не увенчались успехом.Кобыль ногу даёт,но зафиксировать и держать не даёт,сразу вырывает или свечит.Пробовали и корду перекидывать и коротко привязывать и ругали и хвалили

и даже делали закрутку.Ничего не помогло-деточка невероятно сильная и имела нас всех ввиду со всеми нашими ухищрениями :sarcastic:Решили её валить,т к оставлять раненное копыто без расчистки уже никак нельзя.
Супер девушка Инка готовится к поединку с тяжеловозом

Первые пять попыток не увенчались успехом.Заваливать то её Инка заваливала,но кобыль нас раскидывала просто с невероятной лёгкостью несмотря на то,что хозяйка с помощником сидели у неё на голове.Вскакивала кобыла прямо с ними один рывок,и они уже висят у неё на голове,красиво развеваясь :rolf:Мне же достались ноги,которые нужно было очень быстро связать и растянуть по разным углам,поэтому мне было не до фото :hehe:Но несколько я всё же успела сделать-вот например мы отдыхаем,кобыль набирается сил ,хозяйка одевает более крепкий недоуздок взамен разорванному

Вот примерно так происходил завал,после которого
(которых) у Инки болели руки и спина на следующий день-какой там тренажёрный зал-и рядом не стоял

Потом нам на помощь пришла хозяйка Троиной жилплощади,и дело пошло уверенней,всё таки у Маши с Денисом массы не хватало :hehe:Хотя пока происходила расчистка передов,эта смелая женщина тоже летала как минимум три раза-силища у деточки реально богатырская!

С задними ногами было попроще,кобыль или просто уже устала от нас,навязчивых, и смирилась,или просто поняла,что мы не отстанем,проще согласиться

А тут ещё и мама рядом стоит, кормит

и хвалит

Троя безумно ласковая девочка,готовая целоваться не то что часами,а целыми сутками

А ещё мне очень понравилась её шея,гибкая,красивой изогнутой формы,редкость как у тяжей,так и у башкиров,а вообще она чем то похожа на фриза

Её бы пофоткать на свободе,на траве,в свободном движении,я видела фото у хозяйки на мобильном-это нечто!!!Красавица кобыла.Глядя на неё аж захотелось себе вороную лошадь,хотя до этого абсолютно ровно дышала к этой масти
А вот итог этого долгого, солнечного, утомительного, но интересного дня

До

после

переда правда не сфоткала-не до этого было

,но там похожая ситуация,копытки очень крепкие,хорошие,пройдёт накол и вообще супер будет

Почистив кобылку мы сидели на свежевысушенном душистом сене и пили чай с домашним тортиком,очень вкусным

Маша-удивительный человек,все,кто с ней общался это подтвердит ;)Она одновременно умудряется быть спокойной и уравновешенной и настойчивой и целеустремлённой.И заниматься таким несомненно нужным и важным ,но таким трудоёмким и сложным физически и прежде всего морально делом как иппотерапия не каждый сможет ,за что ей почёт и уважение!Уверенна,что Троюшка будет ей отличной помощницей и другом

А закончился этот жаркий и солнечный день ливнем

и заглохшей в Симферополе машиной

,правда ненадолго и мы всё таки вполне удачно добрались домой