Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1994570 раз)

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Груня просто КРАСАВИЦА!!!ттт Мальвина стала еще краше h:yes:,чем была до родов.Смотрю на вас и наслаждаюсь :()

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшка, мелочь растет и хорошеет. Экстерьерчик такой интересный уже проступает. А масть? Смотрю ножка передняя левая уже перелиняла снизу и вроде как бурая или даже вороная...  Кстати, действительно, а чего ты ее не оставляешь в конюшне когда в поля выезжаешь? Я когда в детстве в Карьере занималась, у меня тоже кобыла была. Тоже вечно с жеребятами. Так мы когда выезжали, на манеж даже, старались малых оставлять в деннике. Так гораздо спокойнее, не надо вечно на него оглядываться да и под ногами меньше путается, все проще жить. Первые два-три раза понервничает, а потом все нормально. Мелочь, правда, орет когда маму выводят, но никто от этого еще не умирал :yes:.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Наташ!Фанта классная стала такая,широкая :yes:Будем надеятся жерёбость пойдёт на пользу и её психике ;)Многие истерички становятся поспокойней :yes:Она так же на лето светлеет,а на зиму опять темнеет?А за Боцмана я так рада!!! :glad:Он это заслужил,мудрый и классный конёк,очень он мне нравится,рада,что у него теперь есть любящая хозяйка :yes:Фортуна красотка такая,ранняя жерёбость,несмотря ни на что пошла ей на пользу.А как братишка её?
А у малой на лбу звездочка и темное пятнышко вылинявшей шерсти образовали Инь-Янь. :yes:
И правда! :yes:
малая вообще такая ...деловая,точнее,делвитая))очень симпатюльная,а глаза просто восточной красавицы :yes:
Глаза-то да,сама любуюсь,такие они у неё томные,с поволокой и длинными ресницами.Та ещё вертихвостка растёт,жеребцы штабелями падать будут :hehe:

Груня просто КРАСАВИЦА!!!ттт Мальвина стала еще краше h:yes:,чем была до родов.Смотрю на вас и наслаждаюсь :()
Спасибо,Юльчик!Я тоже радуюсь,глядя на растущую и хорошеющую несмотря ни на что Грацию и более-менее прилично держащую форму Мальвину ;)
Ксюшка, мелочь растет и хорошеет. Экстерьерчик такой интересный уже проступает. А масть? Смотрю ножка передняя левая уже перелиняла снизу и вроде как бурая или даже вороная...  Кстати, действительно, а чего ты ее не оставляешь в конюшне когда в поля выезжаешь? Я когда в детстве в Карьере занималась, у меня тоже кобыла была. Тоже вечно с жеребятами. Так мы когда выезжали, на манеж даже, старались малых оставлять в деннике. Так гораздо спокойнее, не надо вечно на него оглядываться да и под ногами меньше путается, все проще жить. Первые два-три раза понервничает, а потом все нормально. Мелочь, правда, орет когда маму выводят, но никто от этого еще не умирал :yes:.

Ножка у неё была обтоптанна коровой-мамой,когда она болела.Несколько дней не становилась на неё,мазали гелями-мазями.Ножка прошла,зато слезла вся шерсть :glare:А потом заросла уже чёрной,как и положенно при её гнедом окрасе ;)Просто остальные три перелиняют в чёрные только весной.Вот так калечно линяют осенние жеребуськи :pardon:Масть у неё скорее всего будет тёмно гнедая,но ты же знаешь сколько это вариаций подрозумевает :hehe:
А оставлять в деннике это конечно удобно(мне),но жестоко,малыш должен расти-развиваться,и чем больше он будет двигаться,тем лучше :yes:Мой прадедушка рассказывал,что когда они выращивали жеребят после отъёма,то их каждый день в 5 утра(чтобы по росе-полезно для копыт) выгоняли из загона и верхом на взрослой лошади гоняли табунчиком по полям рысью-галопом 10 км,потом на пастбище на весь день и вечером в загон на кормёжку овсом.Вот так растили лошадей для царских конюшен,а мы чем хуже? ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А к нам всё-таки пришла зима :glare: (надеюсь заглянула ненадолго :hehe:) Вчера вечером сыпанула снежком,впрочем не озаботившись морозем,поэтому такие красивые снежинки,кружащие в свете фонарей очень быстро стали такой же некрасивой грязью под ногами,как и весь день идущий дожжь...Кобылы,выглянув из конюшни и увидев безобразие,творящееся на улице отвернулись попами к выходу,дав понять,что это только мне в радость мокнуть под дождём таская им воду и еду :hehe:Ну и ладно,мне и правда в радость,лишь бы эти отвернувшиеся попы всегда были на две половинки! :yes:
Ночью был морозец и земля немного подсохла.К обеду решила вывести всё таки девок на улицу помёрзнуть чуть чуть.Мальвина укоризненно косила на меня,типа:хороший хозяин собаку из дома в такой мороз(+3) не выгонит!!! :madgirl:Но я была непреклонна-все лошади зимой должны быть в шубе,а не как ты-в плащике!!! %| Мальвина была против,не давала мне уйти с пастбища оббегая меня и взлетая на свечи одна другой лучше.Грация просто носилась как умалишённая.И это денёк постояла взаперти,как же другие жероебята,которые большую часть жизни проводят в денниках? h0.0Так бы стояла с ними и мёрзла с удовольствием,но ведь дома естьещё дети и муж,которые к обеду хотят всё таки дождаться завтрака h:blush :rolf:Крикнула знакомым мужичкам,работающим рядом,чтобы присмотрели за девками и ушла.Нужно было видеть этот укоризненный взгляд,которым меня провожала моя лошадь :hehe:Он жёг мне спину и потом ещё другое место,благодаря чему я со скоростью звука наделала кучу бутербродов,набалабасила какао и схватив фотик помелась обратно. :sarcastic:Прошёл час.Кобыла тряслась вся,даже уши-страшное зрелище :rolf:Увидев меня девки на радостях устроили кардебалет,абсолютно без моего участия с видом:Ну вот,греемся из последних сил!!!Мне оставалось только поворачиваться за ними и фоткать :hehe:
Вот так рада моя кобыль,что я пришла! :glad:

Свечит,а уши все на мне:Ты ведь больше не уйдёшь? :unsure:

-Не уйду! ;) На радостях взлетает  начинает вытворять всевозможные кульбиты,не теряя,впрочем меня из вида :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Но мои усилия по опушению собственной бестолковой лошади не проходят даром: кобыль уже более менее плюшевая становится,шерсть хоть и короткая ещё,но хоть гуще стала.Особенно видно,когда она от холода стоит дыбом,как на этом фото :sarcastic:

А Груне-той всё пофиг,лишь бы с утра почесали и потом было где побегать :hehe:

Концерт по заявкам продолжается:-Смотри,мама,как я могу!

-А могу ещё лучше!

-и вот так как то!

-и сама не знаю,как ещё!

Бедный Грунь бегал бегал и упал присел :rolf:

Выражение на морде:-Ой,ладно,с кем не бывает? :glare:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
-Какой ФФост у тебя красивый!!! :love:

-Да я и сама ничего! :boast:

Торнадо,вихрь,ураган,аж листик закрутило :rolf:

Вот такая женСЧина-огонь! :hehe:

А малыш уже отвлёкся на что то и приобрёл свой обычный,философский вид ;)

Оффлайн Наталия Мeнчик

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а мне кажется,что Груня на маму похожа!а вобще замечательный ребёнок!!тьфу,тьфу,тьфу!!!!!!!!!
Фанта на зиму почти не потемнела,фотки просто такие,она ещё до конца не опушилась даже.
Гамбит растет,мужает уже можно сказать заездили в смысле сели и поехали сразу в поля.мальчик он очень спокойный,я бы даже сказала флегматичный.на днях пофоткаю его покажу тебе!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Вот вроде мы тоже в Крыму,а похоже с другой планеты :sarcastic: у нас снег,а у вас травка зеленинькая :max:!красота....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ох и звезда растет у вас. Даст еще прикурить.

Мальвина вообще торнадо  h0.0 Вот это у нее энергии. Ей бы к нам (только в попоне) да по снегу да по полю сколько глаз видит. То-то была бы картина.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ух Мальвина - энерджайзер!!! :kon14:
И что мне больше всего нравится, так это то что у нее очень выразительная мимика, смотришь, и прям чувствуешь ее настроение!! :yes:
Я на минуточку представила, если Мальвину с Тайландом на одну территорию выпустить :8): :sarcastic:

saracin

• Гость
Это должна быть ооочень большая территория и ни души вокруг :kon2:

Оффлайн Наталия Мeнчик

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ксюш,вот сего дняшние фотки наших пушистых малых:

а вот наша свинья старушка Ошибка:

и конечно же Боцман:)