Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 2114977 раз)

saracin

• Гость
Посмотрела на фото и снова там по-бывать захотелось, знаю конюшня переживала не самые лучшие годы, надеюсь сейчас там все впорядке?
А Гаврош поражает умением клонировать свои копии)))
Взять хотя бы нашего Пегася.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Пегашик-не араб,но очень симпатичный
А это не кобыла? У нас давноооо в Крым такую пегую покупали, Квинта звать.
И еще одну с ней в придачу.
Таня,да,это кобылка и с ней ещё одна,правда маленькая,наверное дочка,но как звать-не знаю :pardon:

saracin! Да,Пегасик ваш истинный продолжатель этого арабского рода ;)
А я продолжу про наше немаленькое путешествие ;)
Первые км 30 мы проехали по полям с озимыми и классным холмам,лошадки шли с таким удовольствием,что нам самим приходилось переводить их на шаг.Почва мягонькая,рыхлая,девчонки все грунтовые дорожки шли рысью,поля пролетали галопом-такой кайф,не передать,когда поле кажется бескрайним и лошади летят по нему,в искрящейся зелени озимых,ветер бьёт в лицо и вокруг на много км ни одной живой души,кроме орлов,парящих над нами в небе....

Потом местность изменилась,виноградники стали каменистые да и девочки наши подмокли,подустали,начали пытаться сорвать на ходу травинки-проголодались.Мы слезли,размяли ноги,отшагали их в поводу,чтобы подсохли и остановились попасти их на краю поля.Половина пути пройдена!

Кобылка Рада оказалась очень выносливой и мягкой-я на галопе просто кайфовала-как будто на машине едешь: и движение чувствуется и тряски нет :glad:,к тому же она такая послушная,я вообще про повод забыла,он так и болтался всю дорогу у нас сам по себе :hehe:
Аляска же вообще энерджайзер,как встала на свою замечательную танцующую рысь так и прёт,пока её не остановишь :yes:При этом хоть бы взмокла или дыхание сбилось-не дождётесь!Чудо,а не лошадь! :yes:
Радушка конечно больше устала,худенькая она и пухнастая,как кошка дворовая :hehe:
Инка тоже села на свою новую лошадку и в очередной раз убедилась,что никакие кони в её жизни не случайны :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Подкрепившись,прошли ещё 15 км,то в поводу,то верхом.Я пересела на Аляску,получила удовольствие от её размашистой рыси и неуёмного желания двигаться всё равно куда и всё равно сколько :hehe:Вспомнила о своей рыженькой бестии и поняла,что за пол дня соскучилась за ней уже ;)Посмеялась с Аляскиной шеи бубликом в сторону что то мне повествующей Инки :sarcastic:как же,мама разговаривает,нужно её слушать :rolf:Так и ехали с Алясей впереди,но со свёрнутыми набок шеями-Инну слушали :sarcastic:
Перевалили горы,спустились по заросшей тропинке,поцарапав об колючие кустарники сёдла и стягивая кобыл себе на голову вниз,почему то спуски им совсем не нравились,особенно такие крутые.Но впереди была речка,отдых и последний рывок до дома!
На полянке перед речкой попаслись,остыли,и пошли пить и замывать уставшие ножки в чистой холодной воде.
С каким упоением они пили!!!А мы стояли глотали слюнки,т к пить хотелось невыносимо,но из речки как то не решились :hehe:Надеялись дожить до цивилизации в лице магазинов и супермаркетов ;)

Идём замываться ;)Девочка Рада с удовольствием пошла в речку-наш человек лошадь!!!! :glad:Любит купаться,значит и на море ей понравится! :glad:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Ксюш,а вы не узнавали почем там арабчики? :unsure:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник)))У конникив ка
« Ответ #2812 : Февраль 13, 2011, 21:16:12 »
А это не кобыла? У нас давноооо в Крым такую пегую покупали, Квинта звать.
И еще одну с ней в придачу.
Эту пегашку зовут Монтана.Как молявочку звать не знаю :pardon:

Ксюш,а вы не узнавали почем там арабчики?
На сколько я знаю,нет.Хотя если предложить хороших деееенег,может и продадут :yes:

Ксюшка,спасибо за хорошее описание нашей совместной прогулочки.Читала,как будто снова перегнала лошадок домой.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Оксанчик,поздравляю с днем святого Валентина

saracin

• Гость

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ксюша, и я присоединяюсь к поздравлениям. Большой любви тебе в жизни!

А лошадка такая маленькая, лохматенькая! Ничего, откормите. Я на своего Цента смотрю и думаю:"На чем тут ездить? Нет, пусть сперва отъестся". Это, видимо, комплекс после моих мамонтят, мне теперь все кажутся маленькими.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Спасибо всем огромное за поздравления! Хоть мы и не празднуем этот праздник,но я весь день провела с любимыми:конями,дитями и мужем ;)И радуюсь,что такой праздник у меня-каждый день! :glad:Чего и всем желаю! :yes:
Eli! Да,Рада малявочка совсем,после неё мне моя Мальвина таким огромным конём показалась. :hehe:А то что она худенькая и лохматенькая-это да,мне аж стыдно на ней ехать было,даже когда в поводу вела в населнных пунктах,люди с таким неодобрением поглядывали :sarcastic:Хотя я б точно так же смотрела :rolf:Но всем же не расскажешь,что не мы её довели,а мы ещё доведём до состояния шарика на ножках :tong:
А вот ещё немного фоточек с того дня(когда же я их уже довыставляю? :hehe:)
Аляска идёт замывать ножки МНЕ :rolf:

Как и всё в своей жизни Аляся делала это очень азартно,в итоге последние 10 км нашего пути я шла с замытыми по самую ..опу  ножками :rolf:

А это уже родные пейзажи-Инкерманские горы и пещерки,до дома совсем немного-пару км,но один км из них-это такой крутой подъём.что я только на карачках,наверное взобралась бы на него h0.0

Поэтому мы решили немного отдохнуть и сделать этот последний рывок.

Лошадки даже немного подкрепились,да и мы были бы  не против :rolf:Кобыль в недоумении :unsure:

-Да кушай спокойно,девочка,я до дома потерплю ;)

В подъём решили ехать верхом,т к Рада вообще в поводу ходить толком не умеет,а в горку вообще идти отказывалась.Аляске же пофиг-она то знает что уже дома почти и помелась рысью в почти отвесную горку,только изредка останавливаясь и щипая траву.Рада же вообще была не рада,но покорно попёрлась и в гору.Правда тоже с остановками,но вывезла таки меня,умница.Потом мы опять тащились в поводу,у меня рука наверное ещё два дня туда,за спину вывихнута была :hehe:Но я её уговаривала,ещё совсем чуть чуть,девочка,скоро дом.Аляску же уговаривать не надо было,у неё второе дыхание открылось от близости дома,хотя,впрочем,у неё и первое не закрывалось. :hehe:Кто бы мог подумать,такая селёдка,а выносливая-жуть! :yes:
Вот мы плетёмся,а Аляся уже почти на своей улице! :glad:

Красивые такие виды-мммм!

Судя по Аляскиному оживлению Рада тоже поняла,что дошли!

А дома нас встречало вот такое чудо,и долго не хотело заходить домой,пытаясь познакомится с новой лошадью :sarcastic:

А новая лошадь была с радостью встречена,укрыта одеялом,напоена накормлена, и на следующее утро уже призывно гу-гукала Инке,отзывчивая девочка :kon24:
Вот так у Инны в доме поселилась Радость ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А у нас пришла зима :glare:,конечно жаловаться грех,и так всю зиму на зелёной травке пропаслись,но как же всё таки неприятно,когда холодно!!!! :cold:Ледяной ветер с моря как то совсем не поднимает настроения...Кони маются закрытыми,особенно какие то маленькие гадости,от скуки жующие мамин ФФост! :madgirl:Гулять с ними долго не могу,т к отмерзают все конечности,даже тепло укутанные.всё таки для крымчан зима-стихийное бедствие :hehe:Но когда лошади выносят тебя вместе с дверью так красиво падает снежок просто не можешь не выйти на небольшую прогулочку ;)
http://www.youtube.com/watch?v=BVq2KT8sZP0

http://www.youtube.com/watch?v=6IH_Xwduht8

http://www.youtube.com/watch?v=gMnFXJupseg

http://www.youtube.com/watch?v=3wRABmFmQuU

http://www.youtube.com/watch?v=ZjiEOWXv1OI

http://www.youtube.com/watch?v=SKGG5kJYE7o

http://www.youtube.com/watch?v=iK5yAgW4ytk

http://www.youtube.com/watch?v=vaim1ny7u6M

http://www.youtube.com/watch?v=In0PVAFzK74
Это было вчера,а сегодня обманчиво выглянуло солнышко и соблазнило меня на верховую прогулку на мореВот дура!Сказать что там было холодно-это ничего не сказать h0.0Но если на камнях, об которые бьются волны, замерзала солёная морская вода,то это о чём то говорит! :g_shock:Но лошадке же всё нипочём,она двигалась привычным для себя аллюром-галопом :hehe:,а у меня потом челюсть не двигалась от ледяного ветра,разговаривать получалось только как у Герасима с Му-му :rolf:Ну а в честь отмерзших пальцев на ногах я исполнила какой то очень загадочный танец,спускаясь вниз по улице,да не просто танец,а ещё и с матами  песнопениями,чем немало озадачала свою кобылу-она не могла понять,на кого я ругаюсь,они ведь с Груней вели себя как паиньки,а хозяйка всё равно чем то недовольна. :unsure:Как ей обьяснить,что ругаюсь я на отсутствие моСКа у себя,чего меня на море понесло в такую холодрыгу? :hehe:Пришлось останавливаться и чесать мою нервную лошадь,доказывая что нецензурная лексика не имеет к ней никакого отношения,это так-рассуждения вслух :rolf:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Там, где солнце легло, фоты засветились, особенно с водой- красота...