Спасибо,спасибо всем за поздравления и добрые слова,всегда приятно,когда твоих деток хвалят,как родных,так и приёмных,т е копытных

На фотках они все такие классные,красивые,умные,послушные,и только я знаю какие корки они иногда отмачивают

Вот например драгоценная моя лошадь сегодня учудила.Давненько я с лошади не падала,да ещё и на галопе :sarcastic:Попу свою жалко,болит,и даже потом лошадь жалко было,после того как навешала ей :hehe:Вот пословица :С дурной головой ногам покоя нет"-это про неё

А было всё так:Решили мы покататься по виноградникам.Втроём-Миф,Мальвина и Боец.Нас с девчонками можно не считать,т к сначала мы отмёрзли полностью,потом нас чуть ветром не сдуло,ну а потом,разгорячившись от бешанных скачек про нас забыли и наши попокататели :glare:Первую дорожку мы пронеслись шикарно,и с горки притормаживали и в горку прибавляли и наверху в рысь более менее перешли.Вторая дорожка на пару км заставила меня задуматься над тем,что лошадь моя
тупая не смотрит себе под ноги :glare:Вот вам и обратная сторона наших шикарных тренировок по пляжам:Кобыла настолько уверенна,что везде можно лететь как подорванная,а грунт сам будет ложится тебе под копыта,мягкий,пружинный,а на виноградниках ещё и скорость нереальная,грунтовка ведь не песок,не проваливается.Вобщем она ни на минуту не хотела глянуть себе под ноги,а там то высохшая и разъезженная тракторами лужа,то колея по средине от дождей,то камни.Но Мальвина же летит по принципу: Больше скорость-меньше ям :madgirl:Благо повода она слушается неплохо,да и манёвренная,так что я,выпучив слезящиеся глазки пыталась разглядеть впереди неровности почвы и обойти их.Ничего,удалось.Нет бы на этом и успокоится,тем более что тварюка рыжая уже разогрелась,разошлась,мозг отключился или как я говорю в попу улетел

,Кумировская и всех чистокровок кровь проснулась,забегала по венам и полностью расстворила моСК. :8):Все идут шагом,отшагиваются,меня трясут в сборе рысью.Ладно,проскачем ещё немного :fool:Мой мозг тоже наверное выдувает на скорости :rolf:Скачем,кобыла уже практически невменяема,не помнит кто она,кто на ней,кто за ней,и что дитё у неё есть тоже не помнит. :8):Поворачиваем в сторону дома,ещё один плюсик в сторону потери мозга и у меня

и скачем по хорошей такой,широкой и мягкой дорожке-междурядью виноградников.Столбики с проволокой по бокам.Дорога начинает идти вниз,я,как вверху сидящая с ужасом вижу прямо на пути огромную кучу почти в рост лошади обрезанных веток :shocked:На всю ширину дороги :g_shock:Начинаю тормозить кобылу,сначала спокойно,голосом и поводом,но сзади же слышен топот Бойца и Мифа,кобыла ускоряется.Я уже ору в голос:Стоять!!!!и даже наплевав на всяческую жалость пилю рот,очень не хочется убится в колышках.Кобыле пофиг,последние несколько метров злюсь и прикидываю куда лучше падать.Тварь безмозглая вдруг видит огромную кучу хвороста и проволоки перед собой,посредине выгоревший костёр,не прыгнуть,не обогнуть,шарахается в колышки,я уже представляю как выцарапываю её оттуда с переломанными ногами

и отталкиваю одно стремя,падаю в другую сторону от колышков.Над головой пролетают ноги Бойца и писк Ленки :hehe:Я быстренько подползаю под брюхо своей наконец то вставшей как пень всравшейся лошади.Встаю,.....дальше нецензурно.По морде отхватывает великая скакунья,пацаны тоже стоят присмиревшие-Миф не хочет попасть мне под горячую руку,Боец же не понял вообще что за кипишь. :sarcastic:Сажусь и начинаю гонять поганку галопом.Надо же-оно умеет останавливаться прямо таки на скаку,буквально на метре-двух.Вобщем она поняла,за что отгребла,шла домой перепуганная,конечно было её жалко,но мозг я ей выносила ещё долго,всю дорогу до конюшни рассказывала,что раз своего ума нет,то хоть моим пользуйся!!!

:vmad:Почему то такой вид наказания для неё страшнее чем отлупить-такая она притихшая и виноватая становится. :unsure:Самое поганое из всего этого,что она,кажется набила ноги,т к шла домой очень осторожно ступая передком. :madgirl:Вобщем я поняла,что учить мне ещё и учить её всему,даром что 6 лет дурынде,а нужно ездить не только по пляжам и не только со скоростью мотоцикла,как она привыкла,а больше по пересечённой местности,чтобы она училась смотреть себе под ноги,училась думать,расчитывать свои силы и возможности...И желательно шагом,так,на всякий случай