После купания у нас ещё осталось время просто покататься,наконец то темнеет попозже

И поехали мы на дальние пляжи.Я,помятуя о наглом поведении рыжей,решаю её удивить,вот так,между прочим,заставив бегать рысью.Ужас ужас,рысью мы
не хотим не умеем,и вообще,

,но песочек дело такое,там сильно не повыкобениваешься-тяжело,особенно когда тебя поводом в бублик свернули.Вобщем идёт моя кобыла передними ногами рысью,а задними галопом :rolf:вот как такой аллюр называется?

:sarcastic:Через пару сотен метров ей надоедает и она переходит на спокойную рысь,переставая вкладываться со всей дури в повод.Повод припускаю,кобыла рвёт галопом,повод подбираю,команда рысью!,со второго раза дошло,едем рысью на свободном поводе :glad:И так много раз,туда-сюда до речки и обратно,пока пляж не становится похож на тетрадку в линеечку.Груня сначала гарцует рядом,потом напряжённо бежит,потом плюёт на наши тренировки и идёт к спокойно шагающему Мифочке.После пары-тройки км рыси по песочку кобыль расслабляектся и начинает получать удовольствие,т е я уже не чувствую себя верхом на готовом взорваться вулкане.Уже хорошо. ;)Выезжаем с пляжа в населённый пункт.Идём шагом в сторону дома.Впереди болотистое поле,всё в кочках,обычно мы на него не спускаемся,но сейчас оно сухое,дождей давно не было.Пацаны спокойненько шагают по тропинке,моя же гадость,отшагавшись и вспомнив,что последнее слово осталось за мной-непорядок!!!

начинает гарцевать опять,пытаясь закатить мне очередную истерику типа:мы тут никогда не ходили и сейчас не пойдём!!!!Нет,дорогая,спрашивать тебя куда мы пойдём или не пойдём моя привилегия,как бонус за убирание за тобой,красавицей,навоза :sarcastic:Ах так!Мальвина в ярости!Тогда не пойду вообще никуда,буду крутиться на месте с видом совершенной психопатки!!!!
Ах так?Крутись,милая-спешиваюсь и начинаю гонять наглую козу по корде.Козе не нравится,по кочкам как то не прикольно бегать.Мин 5 бегаем,потом сажусь и едем.Нет,не шагом,конечно,иначе Мальвина не Мальвина бы была,так быстро сдаться :hehe:Направляю её на тропинку,тупицу,а она меня прёт по кочкам рысью,хорошо не галопом,ну и фиг с тобой,завожу на большой вольт,второй,третий,пятый...Вот блин!По кочкам то бегать рысью неудобно,додумывается наконец,Мальвинь и соображает,что идти по трипинке шагом,как я и просила-это удобно!Ну надо же!

Выезжаем на дорогу вдоль лавандового поля-для не крымских-это ужас :hehe:Лететь вам вдоль колючих акаций без возможности затормозить и завести на вольт,т к поле перекопано гребнями и на гребнях-жёсткие кусты лаванда,убиться -раз плюнуть

Ну,думаю,только сорвись,убью и рука не дрогнет! :rolf:Тут,всю дорогу примерно вёвший себя Миф вознаграждается галопом-как такое пережить? h0.0А Мальвина ША-Га-ет!!!Ну,шагом это назвать сложно,но всё таки победа за мной.! Дополняет картину красиво задирающий ноги(почти испанский шаг

)Боец,если б не моя истеричка.засняла бы на видео-это шикарно,такое ощущение,что лошадь идёт в полуприсяди,высоко задирая передние ноги,как эти лошадк,не помню как они называются,которым ещё копыта утежеляют :yes:Чего он себе такое придумал-сложно сказать-идёт на свободном поводе,наверное всё таки весна

Но мне ж мало каких то вымученных побед,решаю пустить кобылу рысью,а как же ещё,не галоппом же-закрепляем сегодняшний урок :sarcastic:Первый рывок,конечно,сложно назвать рысью,но потом ничего,пошла как миленькая,правда развивая при этом такую скорость,что у меня глаза на лоб полезли-вот,оказывается какие в тебе таланты спрятаны глубоко за противным характером

Чудненько доехали рысью до дома,за что были даже похвалены,сдержанно,ничего,большего пока не заслужила :hehe:Зато лошадь вспомнила что у неё есть хозяйка,а не просто служанка :hehe:Лошадь начала ластиться,как кошка,напрашиваясь на комплимент,а утром вообще встретила меня как родную,гу-гукая и крутясь вокруг с требованием внимания :hehe:А то последне время по утрам она с видом королевы и брезгливо дёргая шкуркой терпела,пока её вычищу и проведу нужные мне манипуляции.Тяжкие вздохи на мою неповоротливось и долгое выгребание навоза и крысы на мимо проходящую Груню и меня с крючком для копыт стали чуть ли не нормой :sarcastic:А тут прям лапочка,а не лошадь,всему рада,вот что ты за девочка такая,Мальвина?

" Без пи...лины,как без пряника"