Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 2117114 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник)))Надежда есть;)
« Ответ #3048 : Март 23, 2011, 12:01:37 »
Всем переживающим за нас ПРИВЕТ!!! ;)
Сразу пишу,что Шаньке лучше,она активная,антибиотик колем теперь через день,как и противовирусное,а Гамавит-2 раза в день.Шанечка хорошо кушает,а благодаря помощи Оксаны(saracin) ещё и усваивает пищу :yes:Оксаночка,спасибо тебе огромное за пробиотик,без этого препарата мы бы ещё долго выкарабкивались,а так у нас с каждым кормлением всё лучше и лучше! :glad:
Сегодня уже мяско попробую дать,а в смесь потихоньку добавляю перемолотые на кофемолке и сваренные рис и овсянку,малышке нравится  :yes:А я каждое утро беру её в руки и чувствую как она набирает вес :glad:
Улучшение её самочувствия видно по активным играм,сейчас за ней глаз да глаз нужен,она носится по комнатам,норовя всё погрызть :hehe:Дети от неё в восторге,за ними тоже глаз да глаз нужен,чтобы не стали её делить :rolf:Вот так и проходят мои дни :sarcastic:иногда даже к лошадям нет минутки вырваться,с ними управляется Янка ,а с понями Анфиска,пасут их,чистят,выводят-заводят,хорошо,когда есть кому помочь! :yes:
Сейчас Ю туб если соизволит,загружу видео Шанькины,сами посмотрите,как девочка растёт,несмотря ни на что :glad:
А пока расскажу как я вчера таки выбрала время и поехала покататься на тихонько наглеющей лошади :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3049 : Март 23, 2011, 12:37:53 »
А у кобылы моей очередной приступ наглости кризис,не знаю уж подростковый или уже среднего возраста :sarcastic:
Несколько пробных камешков в мою сторону она закидывает уже с месяцок,наверное.То,вроде как играя,понесётся на меня с крысой на пастбище и взмоет над головой на свечу,пугая,в расчёте на мою быструю реакцию и истерический смех.Вместо этого получает грубый окрик:-А ну стоять!!! (при этом уши тут же становятся на место,ещё в процессе опускания на землю и передо мной оказывается совершенно невинная лошадь с искренним выражением лица,типа:-Ты что кричишь,я же с тобой играю :unsure:) за эти "игры" лошадь вознаграждается интенсивной(и страшно нелюбимой :hehe:) работой на корде или свечками,но уже в руках,по принуждению-так как мне угодно и столько,сколько МНЕ нужно будет.После этого Попущенная с небес своего величия на грешную землю реальности кобыла с обиженным лицом идёт пастись. :beee: :sarcastic:То,седлаясь начинает меня подгонять,гребсти ногой,крутиться и вертеться,хватая меня за рукава,типа:-Да шевелись же ты!Хватит копаться!!! :madgirl:Посёдланная лошадь вообще категорически стоять не желает,стуча ногой так,что цемент разбивается или отбивая задом в металические ворота,пока я пою или кормлю поней.За что тоже регулярно отхватывает веником по ногам,которые уж больно хочет куда нибудь применить. :hehe:Получив,может постоять мин5-10,раздумывая над превратностями судьбы.При всё при том,неспокойная в принципе Груня спокойненько стоит и ждёт столько,сколько нужно,на привязи,прошу заметить.
А вчерась мне высказали,что она думает о том,что пришла её выводить не я,а Яна.Пришла её забирать с пастбища,а меня встретило такое хамское лицо и вид в целом,типа:-Где шлялась??? :madgirl:При этом толкание мордой в спину было отнюдь не лаской,скорее выговором,пришлось даже на неё прикрикнуть.
Вобщем из таких вот вроде мелочей постепенно складывается картинка,что кобылка подросла,в очередной раз возмужала и не прочь стать,наконец то,главной в нашем табуне :sarcastic:Тем более что все остальные обитатели табуна это уже признали,после нескольких пинков и затрещин,даже королева Марго,только вот со мной незадачка вышла,упёртая попалась :hehe:
Ну это так сказать присказка,а сказка была впереди :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3050 : Март 23, 2011, 13:00:18 »
Как сказано было ранее,своё "Фе" она мне уже высказала,да и к идее прокатиться отнеслась без энтузиазма.Вот погулять бы,без всего,поносится по парку,эт пожалуйста,а тут седло вынесли,хвост расплели-явно что то нехорошее задумали :hehe:
Весь вид недовольной лошади :sarcastic:

А это не смогла не сфоткать :rolf:Груня так долго стояла в такой позе чеша себя между ушек,аккуратненько так,вроде как массаж головы себе делала,я оборжалась с неё :rolf:

Потом Груньский конь по парку бегал,играл и пугал овчарку Альфу,тащась от собственной свободы и значимости :sarcastic:,что,естественно,тоже не улучшило Мальвинино настроение :sarcastic:Немного примиряло с действительностью то,что Миф с Бойцом тоже идут под всадниками. ;)
Взлетающий Грунь

Летящий Грунь

Задумчивый Грунь

Нападающий Грунь

Ну и просто Грунь-попрыгунь ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : Март 23, 2011, 13:05:17 »
Дите все выше и выше)))Красотка одним словом)))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3052 : Март 23, 2011, 13:26:09 »
Да,Анют,спасибо!Я сама вчера обалдела,когда вела её в поводу,а сама верхом.Морда дитяти почти на уровне моего живота,спокойненько она мне при ходьбе тулит её на коленку h0.0а я хватаю её за уши уже не наклоняясь :hehe:Олька вчера пошутила,что скоро люди начнут спрашивать,чего я на жеребёнке(Мальвине) езжу,а маму(Грацию) в поводу вожу :rolf:
Но сейчас же весна,жеребятки и должны расти,хотя я не думаю,что она будет очень высокой ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3053 : Март 23, 2011, 13:55:09 »
Выехали мы на пляж,а он такой  :love: гладкий,без единого человека,полоса прибоя-как стекло,на солнце сверкает-просто сказка!!! :yes:Попой чувствую вижу лошадь моя тоже впечатлилась,затанцевала,ну,думаю,пусть слетает туда-сюда.Мифочка составить компанию отказался,т к ножку травмированную бережёт,Бойцу мама не дала,т к он приобрёл нехорошую привычку переть за кобылой в независимости от того,куда планировала ехать Лена :hehe:Вобщем помчались мы одни,красота,никто на хвосте не висит,Груня летит рядом,вытянувшись в струночку,повод бросила-ЛЕТИММММ!!!!Проскакали,естественно лошадь разогрелась,затанцевала,кровь забегала,мозги отключились(спасибо тебе,папа-чистокровка :hehe:)Все идут шагом,моя танцует,но я ж с пониманием,успокаиваю,хвалю.Лошадь начинает терять последние остатки совести и гарцует уже как на параде на Красной площади,мой обед начинает проситься назад :rolf:Мне это надоедает,завожу её на вольт,раз,ещё раз,постепенно переводя на шаг.Психует,но смиряется. :glare:Всё таки наше зимнее препровождение в виде прогулок на свободе даёт о себе знать-лошадь верхом теряет последние остатки совести и тупо диктует свою волю.Но я ж не железная,начинаю злится и настаивать на своей!Я,конечно её люблю,иногда даже спокойно сношу её небольшие попытки посидеть у меня на шее,так,в качестве ответного визита :hehe:, но прочно угнездиться там и ножки свесить-это уж звиняйте :vmad:Состоять при своей лошади в почётной должности убирателя говна мне как то не улыбается :hehe:Поэтому подбираю повод и прогулка превращается в тренировку.Но кобылу уже замкнуло,она улучает момент и на асфальте волнорезов,сплошь усыпанным битым стеклом(поубивала бы выродков,кому в кайф побить бутылки!!! :madgirl:) начинает психовать и гарцевать,срываясь в галопп :shocked:А всё потому,что я видити ли остановила её,несчастную,чтобы сфоткать возвращающихся птиц высоко в небе

а мужики ушли вперёд.А кобыла-она вся такая нервная,горячая,прям как палестинские лошади :sarcastic:,устраивающая мне танцы с бубенцами и без оных по битому стеклу.Сучка,думаю,с дурной головой ногам покоя нет,а лечить мне!!!! %|
Иду в противодействие,кобыла начинает подыгрывать задом,ах ты.... :cens:
Слазию и получает тварюшка по морде-шее-ногам на свечке, поводом.О!Разум в глазках засветился :hehe:Встала,ушки домиком.Сажусь,идём шагом-прогресс,шагаем все волнорезы туда сюда,пока Миф с Бойцом купаются-обидно,но нечего выделываться :sarcastic:
После мин 10 шага,кобыла успокаивается,опускает нос,я отпускаю повод.Не хвалю-не заслужила.Идём купаться ;)
Недовольная жопа(вот даже по попе видно,что лошадь недовольна :rolf:)Кстати,о попе-на этой фото она ширинойц,как у Мифа h0.0,убираю утреннее кормление ячменём-делаю себе заметочку на будующее :hehe:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : Март 23, 2011, 14:06:49 »
Что то всех лошадушек накрывает.Весна-красна! В какой дневничок не заглянешь:*а у меня козлил..,а у меня скакал,а у меня носил и т.д*

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3055 : Март 23, 2011, 14:09:00 »
На пляже кобыла с недовольным лицом бегает туда сюда,я специально внимания не обращаю,как обычно не нахваливаю,просто фоткаю ;)

Посмотрите,как синхронно они бегут h0.0,прям новый вид спорта-синхронное беганье по волнам :rolf:

А это бедняжка Боец,мы,как истинные феминистки :hehe: опять над мужиком поиздевались :tong:Мальвина вся такая на психе,вроде не гуляет,дай,думаем их всех отпустим.Но решили перепроверить и подвели бедного мужика непосредственно к соблазнительной рыжей попе.Рыжая попа тут же загуляла :hehe:Пришлось мужика оттаскивать,почти стаскивать :hehe:(откуда в маленькой,хрупкой Ленке столько сил,до сих пор удивляюсь :g_shock:)и вот такая у него после облома была несчастная мося :cry:

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : Март 23, 2011, 14:22:07 »
Опять Бойцу не повезло  :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : Март 23, 2011, 14:51:09 »
После купания у нас ещё осталось время просто покататься,наконец то темнеет попозже :glad:
И поехали мы на дальние пляжи.Я,помятуя о наглом поведении рыжей,решаю её удивить,вот так,между прочим,заставив бегать рысью.Ужас ужас,рысью мы не хотим не умеем,и вообще, :madgirl:,но песочек дело такое,там сильно не повыкобениваешься-тяжело,особенно когда тебя поводом в бублик свернули.Вобщем идёт моя кобыла передними ногами рысью,а задними галопом :rolf:вот как такой аллюр называется? :unsure: :sarcastic:Через пару сотен метров ей надоедает и она переходит на спокойную рысь,переставая вкладываться со всей дури в повод.Повод припускаю,кобыла рвёт галопом,повод подбираю,команда рысью!,со второго раза дошло,едем рысью на свободном поводе :glad:И так много раз,туда-сюда до речки и обратно,пока пляж не становится похож на тетрадку в линеечку.Груня сначала гарцует рядом,потом напряжённо бежит,потом плюёт на наши тренировки и идёт к спокойно шагающему Мифочке.После пары-тройки км рыси по песочку кобыль расслабляектся и начинает получать удовольствие,т е я уже не чувствую себя верхом на готовом взорваться вулкане.Уже хорошо. ;)Выезжаем с пляжа в населённый пункт.Идём шагом в сторону дома.Впереди болотистое поле,всё в кочках,обычно мы на него не спускаемся,но сейчас оно сухое,дождей давно не было.Пацаны спокойненько шагают по тропинке,моя же гадость,отшагавшись и вспомнив,что последнее слово осталось за мной-непорядок!!! :madgirl: начинает гарцевать опять,пытаясь закатить мне очередную истерику типа:мы тут никогда не ходили и сейчас не пойдём!!!!Нет,дорогая,спрашивать тебя куда мы пойдём или не пойдём моя привилегия,как бонус за убирание за тобой,красавицей,навоза :sarcastic:Ах так!Мальвина в ярости!Тогда не пойду вообще никуда,буду крутиться на месте с видом совершенной психопатки!!!!
Ах так?Крутись,милая-спешиваюсь и начинаю гонять наглую козу по корде.Козе не нравится,по кочкам как то не прикольно бегать.Мин 5 бегаем,потом сажусь и едем.Нет,не шагом,конечно,иначе Мальвина не Мальвина бы была,так быстро сдаться :hehe:Направляю её на тропинку,тупицу,а она меня прёт по кочкам рысью,хорошо не галопом,ну и фиг с тобой,завожу на большой вольт,второй,третий,пятый...Вот блин!По кочкам то бегать рысью неудобно,додумывается наконец,Мальвинь и соображает,что идти по трипинке шагом,как я и просила-это удобно!Ну надо же! :sarcastic:
Выезжаем на дорогу вдоль лавандового поля-для не крымских-это ужас :hehe:Лететь вам вдоль колючих акаций без возможности затормозить и завести на вольт,т к поле перекопано гребнями и на гребнях-жёсткие кусты лаванда,убиться -раз плюнуть :hehe:
Ну,думаю,только сорвись,убью и рука не дрогнет! :rolf:Тут,всю дорогу примерно вёвший себя Миф вознаграждается галопом-как такое пережить? h0.0А Мальвина ША-Га-ет!!!Ну,шагом это назвать сложно,но всё таки победа за мной.! Дополняет картину красиво задирающий ноги(почти испанский шаг h0.0)Боец,если б не моя истеричка.засняла бы на видео-это шикарно,такое ощущение,что лошадь идёт в полуприсяди,высоко задирая передние ноги,как эти лошадк,не помню как они называются,которым ещё копыта утежеляют :yes:Чего он себе такое придумал-сложно сказать-идёт на свободном поводе,наверное всё таки весна :hehe:
Но мне ж мало каких то вымученных побед,решаю пустить кобылу рысью,а как же ещё,не галоппом же-закрепляем сегодняшний урок :sarcastic:Первый рывок,конечно,сложно назвать рысью,но потом ничего,пошла как миленькая,правда развивая при этом такую скорость,что у меня глаза на лоб полезли-вот,оказывается какие в тебе таланты спрятаны глубоко за противным характером ;)
Чудненько доехали рысью до дома,за что были даже похвалены,сдержанно,ничего,большего пока не заслужила :hehe:Зато лошадь вспомнила что у неё есть хозяйка,а не просто служанка :hehe:Лошадь начала ластиться,как кошка,напрашиваясь на комплимент,а утром вообще встретила меня как родную,гу-гукая и крутясь вокруг с требованием внимания :hehe:А то последне время по утрам она с видом королевы и брезгливо дёргая шкуркой терпела,пока её вычищу и проведу нужные мне манипуляции.Тяжкие вздохи на мою неповоротливось и долгое выгребание навоза и крысы на мимо проходящую Груню и меня с крючком для копыт стали чуть ли не нормой :sarcastic:А тут прям лапочка,а не лошадь,всему рада,вот что ты за девочка такая,Мальвина? :unsure:" Без пи...лины,как без пряника" :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3058 : Март 23, 2011, 15:13:16 »
А вот Ю-туб немного чего то родил,постепенно донасилую его на остальные ролики ;)
Это Шанька ещё до болезни,такая кроха-сейчас уже совсем другая,а прошло всего несколько(не самых лучших) дней :glad:
Смотрю на них-детей и животных и радуюсь,что они растут рядом,вместе.Дети учатся бережно относиться к тем,за кого мы в ответе,а животные выростают как дети-родные и какие то очеловеченные :yes:
http://www.youtube.com/watch?v=Y8yj-c0JITI
А это Шанечка заболела,бедная,наколанная лекарствами,мёрзнет.Пошла греть ей грелку,попросила Софию посмотреть за ней.Возвращаюсь и вижу такую картину

Ясно,грелка уже не нужна :hehe:Сонька тоже спит. ;)

Бедная больная дожья мордочка :(

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3059 : Март 23, 2011, 15:26:44 »
А это уже на следующий день вечером,собачка начинает оживать :glad:
http://www.youtube.com/watch?v=gyCjFpc-Imk
Хоть и вяленько,но всё таки играет!!!!! :glad:
http://www.youtube.com/watch?v=eVDHFaA9rNg
День следующий,щен окреп немного ;)
http://www.youtube.com/watch?v=S_WoiEbcTEM
Нападает уже не по деЦЦки :sarcastic:
http://www.youtube.com/watch?v=OCQvpt5RFBg
А это уже вчерашний вечер ;)
Собак держит хвост пистолетом :hehe:

Чего то там в воздухе ловит