Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1994509 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник)Лето...будни....)))))
« Ответ #7704 : Июль 15, 2012, 20:46:43 »
Спасибки девчонки!Приятно!
Лен,для Симы Шаня точно как лошадь :hehe:
А Инчику загорать некогда,нужно работать,чтобы прокормить своё огромное хозяйство ;)Я удивляюсь,сколько в этой хрупкой девушке силы.Расчистить 5-6 лошадей за день и подковать,я б здохла...Да и не любой мужик бы смог,согласитесь :yes:При этом она свою работу делает качественно и красиво,справляясь даже с самыми сложными лошадьми.Вобщем по моему это не только профессионализм,а ещё и дар какой то. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7705 : Июль 15, 2012, 21:13:09 »
Вот,например,вторая расчистка Кая.Копыта стали лучше,крепче рог и стрелка разширилась,заработала и стала живой. :yes:

Постав.

А вот,то,что было..... :glare:

Это первая расчистка,стрелка наощупь как слизь :8):И вонь страшная...

Зада вообще решили не трогать-настолько там всё хорошо! :glad:
И пусть мне не говорят потом,что у нас ну не найти прям профессионалов  :tong:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7706 : Июль 15, 2012, 21:35:37 »
А ещё Кай нас сегодня напугал :8):Седых волос прибавилось у нас с Яной.Вели его с утра на прогулку к Гамбии.Шёл медленно,после расчистки ему тяжеловато,опять убирали пятки.ПП нога у него-проблемная,наверное травма какая то была...По мягкому грунту идёт хорошо,а по камешкам сильно припадает на неё. :(
Пока шли к Габи увидели молодого жеребца и есссно мой старпёр растанцевался,разорался,вобщем выпендрился.Еле увела,даже про ногу забыл.
Пришли к Габи-а она в охоте :madgirl:Жучка!Пришлось идти обратно :hehe:
А на обратном пути Каюшка странно стал идти.Задние ноги как будто подводил под себя и не мог толком встать на них,ощущение было,что они вихляют :8):Остановились,ощупываем ему спину,крестец,в районе крестца мышцы сильно напряжены,как судорга что ли.На надавливание не реагирует,стоит спокойно пасётся,не потеет.Только начинаем двигаться дапльше-опять всё так же.Еле идёт и аж выгибается в крестце горбом.Мы испугались не на шутку.Я сбегала за гелем охлаждающе-разогревающим,растёрла ему мышцы крупа и спины.Он-ноль на массу,стоит траву ест.Постояли 10 мин.Пошли.Вроде всё нормально.Если по траве.Вышли на асфальт-опять то же самое! :madgirl:
Вобщем еле еле мы доплелись домой,закрыли его,накормили сеном и морковкой(аппетит у него-дай Бог каждому :hehe:) и стали думу думать-откуда такая напасть то? :unsure:Судя по его спокойному поведению-это у него не впервой,потому как если лошадь чувствует боль или дискомфорт она беспокоится,по глазам видно,а не стоит спокойно и пасётся.Как только двигаться перестаёт-спина расслабляется и провисает,мышцы становятся мягкими.Вот и думаем что это?Мог он,когда гарцевал перед жеребом защемить себе что то?Или это от длительной нагрузки?(дошли туда и сразу обратно)Мог он,разгружая расчищенную проблемную ногу перегрузить поясницу?
я не знаю как конь жил все свои 20 лет,я не знаю сколько ещё болячек таит в себе его стареющий огранизм и мне так хочется ему помочь и главное-не навредить....Подумали о том что может нельзя ему так быстро вес набирать?Последние несколько лет он всё время был худой,а тут за 2 мес сильно набрал,суставы,связки,кости,каково им?Может ему подавать нужно какую то прикормку для пожилых лошадей,помимо Кальфастоника?Пока решили убрать их рациона кукурузу.Оставить овёс и ячсень с макухой,костями он уже не гремит....
Вобщем я буду очень признательна за советы,особенно владельцам пожилых лошадей,сталкивались ли вы с такими проблемами,как облегчаете жизнь своих питомцев?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7707 : Июль 16, 2012, 04:22:54 »
К сожалению, мой опыт не велик. Но наш коваль сразу, увидев Малахита и его ноги, сказал, чтобы я его не откармливала быстро. А только после того, как ноги придут более-менее в порядок. Сейчас уже дал отмашку на откорм, но нагрузки очень-очень дозируем. Я его вожу в поводу, сажаю на него детей, они у меня грузиками работают. Когда садится 8-летний мальчишка, Малахит не реагирует, а вчера посадила пацана кило на 50, так Масян голову опустил. Значит, почувствовал грузик, напрягся. Походили немного - и в пастух.
Судя по фотам, там и наминки есть. Может, после расчистки  они стали чувствительней, и Кай пытался как-то освободить ноги от боли?

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #7708 : Июль 16, 2012, 05:44:35 »
Ксюш, позвони Ольге Романовне, она на возрастных и больных собаку съела. У неё ж с Вилино и Вольфрам был, наверняка похожие проблемы были. Да и как вет она грамотный человек :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7709 : Июль 16, 2012, 09:55:32 »
Лена,спасибо!Я тоже пришла к выводу,что лучшее-враг хорошего...Как бы не хотелось мне напихать худого коня всем и сразу и радоваться его округлившимся бочкам,а не получится :glare:
Нагрузку ему никакую давать не буду,достаточно того,что он вес свой таскает.Сейчас даже на море не вожу,он очень тяжело жару переносит,устаёт.Комфортней всего чувствует себя в конюшне.На прогулке по территории,хоть там и полно деревьев,тени,всё равно ждёт меня,выглядывает из-за ворот и просится домой.
Пятки тоже быстро мы слишком убрали,думали помедленней,но копыта стали откалываться кусками,т к рог очень сухой.Перекат не помог.Зато тот рог,что вырос уже у нас вроде хороший,эластичный,он даже на вид другой,без трещин.Это видно даже по фото,где постав ног.Наминов в этот раз не было,ни одного,я даже удивилась.
Но ходить после расчистки ему стало труднее по твёрдому грунту,а вот по мягкому-легче. :yes:Думаю на всё нужно время....
Света,спасибо за совет.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7710 : Июль 16, 2012, 10:05:08 »
А ещё Шанька взрослеет ;)К нам в гости приходила подруга с малышом,ему около года.Шанька поняла что он малыш и даже уступала ему свои игрушки.Правда приэтом у неё был такой озадаченно растроенный вид :hehe:

А малой,как назло всё время к ней топал и пытался что то у неё достать из пасти.Я всё время была начеку,чтобы в случае чего отдёрнуть её,она же ещё сама ребёнок.Но девочка умничка,поняла что он СОВСЕМ маленький и придётся ему уступить... :sarcastic:

Зато с Анфисой можно и побороться :yes:

И даже отобрать палочку-законную добычу!

Но как только маленький Захар протянул ручонки,Шаня выплюнула палочку с разнесчастным видом.Я то знаю,как ей это тяжело,маленькой жадной собачке :rolf:Но чем мне нравятся доги,что они растут как дети,с взрослением они много до чего доходят сами. ;)

Пока Захарка таскал палочку Шаня терпеливо ждала.Как только он бросил её и забыл,она тут же её схватила и умыкнула :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7711 : Июль 16, 2012, 10:07:25 »
Ещё есть смешное фото,правда размытое,но мы все ржали,когда увидели,рука не поднялась стереть :rolf:
Шаня и Василиса бегают,кто куда :hehe:

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7712 : Июль 17, 2012, 09:37:52 »
Какая она у вас классная.

Оффлайн Vikki

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7713 : Июль 17, 2012, 10:41:49 »
Поздравляем кнопочку Симочку с днем варенья!!! Пусть растет здоровенькой на радость вам!!!
А что ей подарили родители? Собственного коня?) h:wink

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7714 : Июль 18, 2012, 09:20:39 »
Спасибо ;)Коня,коня,только железного :hehe:Т к с живыми у нас уже перебор :8):

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7715 : Июль 18, 2012, 09:27:01 »
Симошка девочка не жадная,поэтому прокатится на велике разрешила всем желающим ;)

И даже объясняла чего то там,так прикольно наблюдать за ними :yes:

Смешные девчушки ;)