Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993315 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #13956 : Январь 15, 2015, 23:11:47 »
Суровые январские деньки,хороший хозяин собаку из дома не выгонит,а мы маму с дитёнком выпхали мёрзнуть при +12 :sarcastic:
А всё с одной единственной целью,пофоткать их для обсуждения продвинутой в вопросах содержания лошадей обществености :rolf:

А вот и доказательство :tong:

Преступление на лицо :rolf:

А ещё в небе летали прикольные самолёты

А за ними наблюдало вот такое славное семейство!Непонятно почему так тепло одетое,даже немец :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13957 : Январь 15, 2015, 23:16:56 »
Маленькая Экспрессия постигает все трудности общения со своими жестокими хозяИвами....

Эк её загибают то,жестокие люди :sarcastic:

Чтоб с первых дней знала,каково это,родится у жестоких крымских покатушников с грязными сараями,голой опой и Богом в душЕ  ;) (очень фраза понравилась,такая эмоционально насыщенная,прелесть просто! :yes: )

Всё,ребёночек,беги в свой сарайчик,жди следующего дня рождения,чтобы погулять ;)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #13958 : Январь 16, 2015, 01:13:38 »
Ксюшенька) Обожаю тебя читать, обожаю твоих, Ириных и Лениных лошадок. А после последнего поста на предыдущей странице люблю тебя ещё больше:))

Я пропустила историю Визы, кажется. Или её в дневнике не было? Что за красотка??))

Оффлайн karta

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13959 : Январь 16, 2015, 05:55:26 »
Ого, сколько написали :hehe: .Если б все лошади были такими "бедными".  :sarcastic: Я давно знаю, что у каждого человека своё мнение, как содержать, кормить и тренировать лошадь, и уже не обращаю внимания. Главный в этом показатель верного обращения - здоровье самой лошади. :yes: А ваши лошадки прекрасны :love:
Я пропустила историю Визы, кажется. Или её в дневнике не было? Что за красотка??))
Присоединяюсь

Оффлайн bosfora

• Новичок
  • *
  • Дюдюка Барбидокская
    • Просмотр профиля
« Ответ #13960 : Январь 16, 2015, 06:10:32 »
Это просто ПЯТЬ !  :rolf:
Самобичевание удалось на отлично  :ok:, совершенно гениальный текст   :sarcastic:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13961 : Январь 16, 2015, 06:13:33 »
Вот хотела самоудалится, но куда ж уйдешь когда тут так тепленько и я вижу свежую белоносую и белоногую шатенку, про которую я ничего до сих пор не знаю  :beee:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #13962 : Январь 16, 2015, 18:17:29 »
За себя могу сказать что для меня такое содержание-ЕДИНСТВЕННЫЙ приемлемый вариант содержания лошади. Потому что эта лошадь-МОЯ и я хочу её видеть и трогать и общаться КАЖДЫЙ день,а не раз в неделю,месяц.Я хочу сама кормить и убирать за ней,выводить и заводить,воспитывать и ласкать,играть и гулять.Чистить,расчёсывать,чухать и гладить.Видеть её ко мне отношение и её взаимоотношения с сородичами.Иметь возможность общаться и видеть её каждый день по нескольку раз.
Мой муж зарабатывает порядка 60 тыс рублей в месяц.Неплохой постой стоит 5-6 тыс рублей.Вполне можно себе позволить без особой дырки в семейном бюджете.Даже на двух моих коней.Но смысл?Кто будет смотреть за ними так как я?Кто знает как двигается 23 летний старичок Кай с вывихнутым плечом,как его нужно разворачивать и утихомиривать,чтоб ему потом не было больно.Кто будет следить куда и как ставит кровоточащие подошвой копыта 17 летняя Виза? Кто правильно рассчитает норму корма и вовремя уберёт или добавит? Кто 3 раза в день придёт и поправит подстилку? Кому это нужно кроме меня? Да если и сделают это всё ответственные работники конюшни,то нафига МНЕ,спрашивается эти лошади? Чтобы рассказывать всем,что я коневладелица? Чтобы иметь возможность заходить на конные форумы и учить жизни других?
Ну,может быть для кого то это норма,но для меня-нет.Я рада,что у меня есть возможность содержать своих коней ДОМА. :yes:

Вот это норма не только для тебя. Я тоже считаю это правильным. И сама стремлюсь к тому чтобы у меня была своя территория, своя конюшня и чтобы я могла сама кормить, убирать, чистить и все остальное делать, что буду считать нужным для них. Но пока что у меня нет такой возможности, как свой дом и конюшня, но я иду к этому, целенаправлено иду и буду идти, пока не достигну этой цели.
Конечно сейчас мы стоим у хорошей хозяйки, лошади не голодные, всегда лопают. Всегда чисто. Но все равно, не то, потому что я не могу этого делать каждое утро - обед -вечер.

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13963 : Январь 16, 2015, 18:19:17 »
Суровые январские деньки,хороший хозяин собаку из дома не выгонит,а мы маму с дитёнком выпхали мёрзнуть при +12 :sarcastic:
А всё с одной единственной целью,пофоткать их для обсуждения продвинутой в вопросах содержания лошадей обществености :rolf:
Ахахахах)) Порвало)

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13964 : Январь 16, 2015, 18:20:46 »

Это наверное эта арабочка красивая))

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13965 : Январь 16, 2015, 18:34:16 »
Ксюшк,а как у Визы с ножками/копытами и общим состоянием? поправляется?? вижу,что выглядит внешне отлично у вас) похорошела)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13966 : Январь 16, 2015, 22:38:25 »
Мне разрешили больше не оправдываться!Фух! Свезло так свезло! Прокатило :hehe: Можно дальше лошадок мучить безнаказанно ;)
Ксюшенька) Обожаю тебя читать, обожаю твоих, Ириных и Лениных лошадок. А после последнего поста на предыдущей странице люблю тебя ещё больше:))

Лизочка! Спасибо,читай на здоровье,тем более это у нас взаимно! Мне твоя Виагра тоже как родные :hehe:
Про Визу не писала,напишу,если интересно.

karta, к сожалению со здоровьем у лошадок не всё так,как бы хотелось,впрочем как и с содержанием,но мы стараемся максимально создать правильные условия содержания.Я б с удовольствием поставила своих лошадок на какую нибудь конюшню типа тех,какие Катюша описывает в Чехии,но с условием меня рядом :hehe: В общем хочется всего и много,а получается что лепишь из того,что есть  :glare: Но мы стараемся. :yes:
Это просто ПЯТЬ !  :rolf:
Самобичевание удалось на отлично  :ok:, совершенно гениальный текст   :sarcastic:
Спасибо,да текст так себе,чукча в основном читатель,но сейчас такая аудитория и обстановка на форуме,что читать то особо нечего,кроме грязных склок,а от них уже тошнит,поэтому вот пропёрло на писательство :hehe:

DAST.in, Дашка) Зачем самоудаляться? Мы делаем что то плохое? Не,то понятно что у многих патриотов мы как кость в горле,но ведь они всё равно по пятам ходить будут даже если мы уйдём на другой ресурс.Так зачем всё усложнять?Пускай люди не напрягаются,они и так устают, направляя свою неуёмную и неумную энергию везде и далеко не в мирных целях.А форум прежде всего конный.Мне,например,всё равно многие дневники и многие лошади в них интересны.Люди,правда,чуть в меньшем количестве,но то такое :hehe:
Я,кстати,ушла бы по двум причинам,если б форум стал полностью на украинском языке,причём ничего личного или политического,просто я его не понимаю,как и любой другой иностранный, нет у меня склонности и желания их изучать.Одну две фразы я ещё докумекаю что к чему,по смыслу родственных слов догадаюсь,а вот большие тексты даже читать не буду,нет столько времени.Так что все оскорбления и сарказм в украинском варианте меня совершенно не трогает,я просто его прочесть не могу :sarcastic:
Ну и,если вдруг у незабвенной Аллы Витальевны получится создать свой форум,я с удовольствием туда переберусь.вместе со многими адекватными как украинцами так и русскими.
А пока придётся им меня потерпеть.да и развлечение хоть у них есть какое-никакое,потому как одну политику обсуждать всё же скучно,тем боле без оппонентов,которые оказались умнее и просто молча читают некоторые темы и посмеиваются.А тут мы,со своими сараями и опами,ну разве не прекрасно? ;)
Moka, я постараюсь рассказать про Визу в скором времени обязательно. :yes: Спасибо за родных h:blush

Bombeya, раз мечтаешь-всё у тебя и твоих девочек будет! :yes:

Ксюшк,а как у Визы с ножками/копытами и общим состоянием? поправляется?? вижу,что выглядит внешне отлично у вас) похорошела)
Анютка.ну как сказать :unsure: Выглядит неплохо,чувствует себя тоже вроде ТТТ,но проблем много и,боюсь.они навсегда....

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13967 : Январь 16, 2015, 23:13:52 »
Итак Виза.Она появилась у меня три месяца назад.Рассказывать и показывать не хотела по одной простой причине,думала что человеку,который расстался с ней,будет больно. Потому что на своей шкуре знаю,каково это,расставаться с любимыми не по своей воле...
Сразу скажу.Никакую лошадь я не хотела,после кражи моих родных девочек...Многие люди,даже совсем малознакомые на протяжение всего этого года без них, мне предлагали подарить жеребят,лошадей,разных,красивых и породистых...Меня это искренне удивляло.Но как пустить кого то из животных в сердце,где живёт только боль?Что я подарю ему?Пустоту?Сравнение с теми,кто не забыт?Не хотела брать на себя такую ответственность и делать кого то ещё несчастным.Потому что для меня лошади-это не просто
единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных.
Я привыкла вкладывать в них душу,а сейчас нечего вкладывать.
Когда Оксана Сарацин обратилась ко мне с просьбой забрать своих лошадей я тоже была удивлена.Потому что уже на тот момент было понятно,что политика умеет рассорить так людей,как ничто другое.Я честно пыталась помочь ей забрать своих любимых с собой на новое место жительства.Напрягала знакомых ветеринаров,чтобы сделали липовые справки о прививках и форму 1.Была готова даже отдать Мальвинкин паспорт,чтобы провезти Визу.там то все прививки есть...Но в нашем государстве сейчас строго.никто не захотел связываться,даже за деньги с подделкой документов.Хотя,может быть,у меня просто нет таких связей.Потом я по своим знакомым предлагала этих лошадок забрать или купить их за совершенно символические суммы,главное чтоб в хорошие руки.Но,как вы понимаете.когда хорошие руки,так обычно своих под завязку.В общем это октябрь,идут дожди,вопрос стоит ребром,т к кобыла живёт на улице,её кормят,смотрят,но лишнего денника нет.Жеребца бы я не взяла в любом случае.Хватает одного придурошного :hehe: Арабы-вообще не моя стихия,а жеребцы тем более,хоть он и красивые невероятно. О проблемах с ногами меня честно предупредили.Ещё честнее выразилась та девушка.у которой кобылка стояла,сказав,что это не подарок,а огромная головная боль...Может эти слова и были решающими,как всегда? :hehe: Потому что мне всегда кого то жалко.Нет я не хорошая,мало того,я злая и злопамятная,мои материнские проклятия обязательно догонят тех,кто разлучил меня с любимыми детьми...Но жалость к животным всегда у меня идёт впереди.Визу мы увидели,заехав с выставки собак посмотреть и решить,заберу я её или нет. Нет,она не была худой или умирающей,неухоженной или больной,такая вполне себе славная лошадка,которая никому по сути не нужна.А кому нужна,не может ей заниматься.Поэтому было решено на следующий день заказывать коневоз.
Муж в очередной раз покрутил у виска,на всякий случай спросив,может всё таки купить мне НОРМАЛЬНУЮ лошадь?Нет.Не надо.Жалко эту.Нет у меня пока желания заниматься нормальными лошадьми,а может,не будет больше никогда.Но заботу и уход девочке я точно подарить смогу.Ну а большего ей,может и не надо в 16 лет.
Как мы вели её до коневоза каких то 20 метров у меня вызвало панический ужас...если честно,я дажи зомби Гамбию не так боялась лечить.С ней почему то была уверенность что всё получится.А тут...такая боль в глазах,каждый шаг по 10 см с остановками и тяжкими выдохами и вдохами.Ощущение такое,что лошадь идёт по раскалённым углям...В коневоз зашла,хорошо,что поверх резиновых ковриков насыпали ещё опилок,зная.что будут везти лошадь с проблемами.Водитель коневоза оказался замечательным человеком (спасибо ему и КСК Глория :yes: )и видя наши с Ленкой перепуганные глаза ехал со скоростью 20 км в час.Не ехал,а крался всю дорогу,объезжая малейшие ямки на дороге,которых на трассе Евпатория-Севастополь очень много,поверьте мне.Я ехала как на иголках,боясь что она просто упадёт в коневозе и мы её не сможем поднять.Поэтому на заправках заправшики с удивлением видели мордашку лошади и нас,постоянно её проверяющих.Ехали мы в итоге в два раза дольше,зато привезли домой мокрую всю,но стоящую на своих многострадальных ногах кобылу.