Лизочка,да я тоже шучу
Но серьёзно я так считаю,что жирная,как и худая лошадь-это неправильно...
Виза не в шикарной,к сожалению,форме.Из-за её больных ног.У неё совсем нет мышечной массы,а вот сало накапливается очень быстро.Изменить это пока я не могу,потому что она нормально ходит только по мягкому грунту.На корде её работать тоже страшно,я не знаю насколько серьёзны изменения в копытной кости.Хочу летом сделать рентген.Копыто меняется от расчистки к расчистке,в лучшую сторону,появились пятки,не так сильно прогибается"уточка" но всё равно полностью здоровой эта лошадь никогда не будет...
Нагрузки ей нужны,вет и коваль тоже так считает.После 5 расчистки попробую её подковать на перед,или найти ботинки.Тогда можно будет ездить чаще и сало мы постепенно перегоним в мышцы.Но это не значит что надо его накопить как можно больше 
Согласна. Слишком жирная лошадь это не только не красиво выглядит, это еще и проблемы здоровью. Как ног, так и сердечных проблем потом может быть море. Чем жирнее конидла, тем больше сала на седце. Я по первам(когда вернулась на работу зимой) Ватто(фриза) когда начала гонять, то я слышала после отработки когда шагали, как стучит его сердце. Это значит что сердцу очень тяжело качать кровь. Конь весит около 750-800 кг, я считаю это слишком. За 2 месяца он схудал немного, стал отшагиваться быстрее, и сердце не так сильно работало уже, но все равно, ему еще сбрасывать и сбрасывать..
Виза она еще + ко всему арабочка, этим коням противопоказано быть слишком жирными вообще. Кай выглядит отлично как для араба. А Визе по возможности скидывать надо...
Допишу: у меня Буся в позапрошлом году выглядела шикарно. Шея, плечи, жопа, все было. Потом весной прошлой родила мне и сразу потеряла все формы, которые были... Сейчас хочу вернуть ей прежний вид. Осталось немножко ей.
Сказать что она была тогда жирная, не могу, это ее тело было, она выглядела хорошо в те времена. Ей одет огромная шея, особенно если есть ирокезик, так вообще полутяжик такой) И судя по тому насколько быстро она приводила дихание в норму после работы, то жирной я ее не считала. При том что работались мы иногда раз в 2-3 недели, а потом и вовсе в табун уехали.