Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993072 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #14496 : Апрель 15, 2015, 18:37:24 »
Вот Кай в отличной форме!Моя гордость! :boast: Возрастной травмированый конь,денникового содержания,а как выглядит!Мышцы все в тонусе!Жирок есть чуть чуть,как раз столько,сколько положено на пенсии ;)
А Виза пока совсем не идеал...но мы будем стремиться :yes:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14497 : Апрель 15, 2015, 18:40:07 »
Лизочка,да я тоже шучу :tong:
Но серьёзно я так считаю,что жирная,как и худая лошадь-это неправильно...
Виза не в шикарной,к сожалению,форме.Из-за её больных ног.У неё совсем нет мышечной массы,а вот сало накапливается очень быстро.Изменить это пока я не могу,потому что она нормально ходит только по мягкому грунту.На корде её работать тоже страшно,я не знаю насколько серьёзны изменения в копытной кости.Хочу летом сделать рентген.Копыто меняется от расчистки к расчистке,в лучшую сторону,появились пятки,не так сильно прогибается"уточка" но всё равно полностью здоровой эта лошадь никогда не будет...
Нагрузки ей нужны,вет и коваль тоже так считает.После 5 расчистки попробую её подковать на перед,или найти ботинки.Тогда можно будет ездить чаще и сало мы постепенно перегоним в мышцы.Но это не значит что надо его накопить как можно больше :hehe:
Согласна. Слишком жирная лошадь это не только не красиво выглядит, это еще и проблемы здоровью. Как ног, так и сердечных проблем потом может быть море. Чем жирнее конидла, тем больше сала на седце. Я по первам(когда вернулась на работу зимой) Ватто(фриза) когда начала гонять, то я слышала после отработки когда шагали, как стучит его сердце. Это значит что сердцу очень тяжело качать кровь. Конь весит около 750-800 кг, я считаю это слишком. За 2 месяца он схудал немного, стал отшагиваться быстрее, и сердце не так сильно работало уже, но все равно, ему еще сбрасывать и сбрасывать..

Виза она еще + ко всему арабочка, этим коням противопоказано быть слишком жирными вообще. Кай выглядит отлично как для араба. А Визе по возможности скидывать надо...

Допишу: у меня Буся в позапрошлом году выглядела шикарно. Шея, плечи, жопа, все было. Потом весной прошлой родила мне и сразу потеряла все формы, которые были... Сейчас хочу вернуть ей прежний вид. Осталось немножко ей.
Сказать что она была тогда жирная, не могу, это ее тело было, она выглядела хорошо в те времена. Ей одет огромная шея, особенно если есть ирокезик, так вообще полутяжик такой) И судя по тому насколько быстро она приводила дихание в норму после работы, то жирной я ее не считала. При том что работались мы иногда раз в 2-3 недели, а потом и вовсе в табун уехали.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14498 : Апрель 15, 2015, 18:51:06 »

Жопастики  :hehe:

Трио.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14499 : Апрель 15, 2015, 18:55:31 »
Настюш,согласна :yes:
Просто Визу сейчас тяжело ограничить в еде,с помощью которой она получает все необходимы витамины и микроэлементы для восстановления своего организма.Убрать её с травы-жестоко,трава-это самое полезное для лошади.Но я стараюсь не перевязывать её в течении дня и не привязывать там,где много люцерны,лишний белок ей ни к чему.
Ячмень кукурузу убрала как прошли холода.Овёс сократила,но полностью убрать не могу,потому что даю витамины в нём, для роста копытного рога.Сено люцерновое не даю с зимы,только овсянку и луговое и только на ночь.
Лошадка небольшая и плохо обмускуленая.У неё телосложение матки-висячий живот и торчащие кости на крупе и позвоночник.
А когда то она была очень красивой

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14500 : Апрель 15, 2015, 19:06:42 »

Довольное лицо.

:hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14501 : Апрель 15, 2015, 19:13:35 »
В моём понимании-арабы должны быть как статуэтки,а не как жирные свиньи.
Понятно,что есть разные типы,но всё таки эта порода обязывает иметь максимум мышц и минимум жира,тогда это-действительно квинтэссенция лошади :yes:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BtxBQwBbJHI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BtxBQwBbJHI</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FNwM7Q30Skg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FNwM7Q30Skg</a>

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14502 : Апрель 15, 2015, 19:15:42 »
Ээээ, момЭнто. У меня руки дойдут до выкладывания фоток с шоу арабских лошадей)) Там не такие уж они и тонкие  :max:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14503 : Апрель 15, 2015, 19:30:30 »
Хостинг убивает  :8):

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14504 : Апрель 16, 2015, 08:59:42 »
Ой дамы, я после того как а теперь еду подальше побывала на вскрытии молодой(!), но толстенькой лошадки, то сразу отказалась от идеи пичкать животных... :(
Жир был везде - поясом вокруг сердца, вокруг магистральных сосудов, облеплял пятнами кишечник, почки, блин, ну ВСЕ, все органы  :bad:
А она была просто толстенькая, даже не жирная и если я что-то еще помню то четырех лет отроду  :glare:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14505 : Апрель 16, 2015, 09:23:56 »
Как бЯжит,как бЯжит  :yes:

Даже сама зашла ноги намочила.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14506 : Апрель 16, 2015, 09:42:20 »
Так я не поняла.. Виза беремчатая или нет?))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14507 : Апрель 16, 2015, 09:48:22 »
Ой дамы, я после того как а теперь еду подальше побывала на вскрытии молодой(!), но толстенькой лошадки, то сразу отказалась от идеи пичкать животных... :(
Жир был везде - поясом вокруг сердца, вокруг магистральных сосудов, облеплял пятнами кишечник, почки, блин, ну ВСЕ, все органы  :bad:
А она была просто толстенькая, даже не жирная и если я что-то еще помню то четырех лет отроду  :glare:
Дашунь,у меня когда умер Дамаск(убило током) мы не смогли вытащить его из конюшни,пришлось искать мясника татарина и он его кусками выносил...(((
Ему муж помогал и он тогда мужу сказал:"пусть твоя жена не плачет,он бы всё равно сдох у неё,у него всё сердце и лёгкие в жиру!" Утешение так себе,в духе мясников,но фраза запомнилась...Хотя Дамаск не был жирным,как мне казалось,лошадь в отличной форме...а внутри,оказывается совсем не в отличной...