Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992532 раз)

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
Супер  фото …   а закат….лошади …романтика…..    ЕХ!!!!!;)

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, фото действительно загляденье!
А как же вы их потом отчищаете :8):? Всей семьёй пол дня...?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Ксюш как здоровье?

Оффлайн Prairie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Какие прекрасные,великолепные фото, просто глаз не отвести....А не страшно вам так лошадей отпускать? там ни машин,ни чего такого страшного нет у вас?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Спасибо,девчоночки,за отзывы и комплименты и хорошие пожелания!Рада что всем понравились наши осенние фоточки!
Shelest !
А как же вы их потом отчищаете ? Всей семьёй пол дня...?
На самом деле морской песок очень хорошо осыпается сам,когда высыхает,при чём лошадка после таких песочных ванн становится очень чистой и блестящей,удаляется перхоть,грязь,опилки и прочие подстилочные украшения :sarcastic:А если ещё не полениться и придя домой щёточкой чухануть,то вообще красота! :yes:Это как пилинг действует. :yes:Особенно шикарно по весне,когда линька!сам дома чистишь чистишь эту волосатую коню,а она как старый коврик,всё сыпется и сыпется, :rolf:но стоит выпустить на пляж-ВУАЛЯ-и лошадь чистая,красивая.Правда на песке такие пушистые ямки остаются,там,где они поваляются :sarcastic:Как нибудь по весне сфоткаю вам,покажу.Так что море для нас-хорошая подмога,и антисептик для копыт и увлажнение и расчистка даже(если ездить хоть раз в неделю по песку-трещинки по краю спиливаются как пилочкой h:yes:)и за шерстянным покровом отличный уход-кони после купания в морской воде чистые,блестящие,хвосты и гривы как после кондиционера(не то,что у нас-мочалка после моря :hehe:)Я всегда когда полностью меняю подстилку,обязательно вожу кобылень на море-булки пополоскать,чтобы в чистую кроватку в чистой пижамке :rolf:Вот сегодня как раз тот случай был.Как я искусала себе локти,что не взяла фотоаппарат!!! :madgirl: :cry:Погода была пасмурная,да и так,думаю весь дневник фотками завалила,ну и оставила дома.А Миф с Мальвиной так плавали!!!! :cry:Мы их 30 мин не могли из воды дозваться,видно море ещё тёплое,им в кайф!А вода спокойная,прозрачная-каждый камушек видно и эти два товарища плавно так гребут туда-сюда,хвосты в воде развеваются,как водоросли!!Красота.Вобщем я овца h:blush,нужно фотик везде с собой таскать!
ada !
Спасибо за заботу h:blush,здоровье поправляется,куда ж оно денется? ;)Сегодня так неслись с Мальвиной галопом под дождём,что я забыла,где у меня почки и желудок находятся,видать с перепугу :sarcastic:Ну а они и болеть перестали,тоже видать с перепугу :rolf:
Prairie !
А не страшно вам так лошадей отпускать? там ни машин,ни чего такого страшного нет у вас?
Есть,конечно и дороги и машины,мы же в городе живём,хоть и в частном секторе...Но Мальвинка у меня послушная,она хорошо голоса слушается,мы с ней часто так гуляем,она знает уже,куда бежать нежелательно.Марго вот(поняху) не рискую отпускать,хотя ей тоже очень хочется,но она у нас женщина вредная,могёт удрать пастись куда нибудь и наплевать,куда я хочу пойти и что я её зову,ну а машины вообще недостойны её царского внимания,пусть объезжают!-поэтому доверия к ней уже нет.Не хочу чтобы её чрезмерная самостоятельность(читай"глупость") :sarcastic:привела её к несчастному случаю.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Сегодня подружка,у которой собака сказала мне такую фразу:"Утром к твоей Мальвине на пастбище приставал лошадинный кобель :rolf:,а она его ударила задними лапами :rolf:!" я так смеялась,когда это себе представляла :sarcastic:Как всё таки на нас виден отпечаток того,чем мы занимаемся h:D

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Это точно :sarcastic:

ФАТИ

• Гость
Как всё таки на нас виден отпечаток того,чем мы занимаемся

Моя подружка, рыбок завела.У них тоже на тот момент собака была. Расказывала историю. Одна рыбка хотела съесть другую, гоняясь за ней . Муж ейный увидал такой беспредел, бежал к аквариуму, чуть не упал с криками: Фу-Фу !   :rolf:   h0.0

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
И всё таки я жду продолжение истории! Мы так и не узнали, как у вас появилась Мальвина )

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
и мне интересно!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И всё таки я жду продолжение истории! Мы так и не узнали, как у вас появилась Мальвина )
и мне интересно!
Пишу-пишу ;)
Отдав Мамку и пережив ещё одно горькое расставание я уже ясно поняла,что хочу только СВОЮ лошадь.
Хочу то я хочу,но кто ж мне позволит,даже и разговор боялась заводить на эту тему,можете себе представить,что бы они мне сказали-я была уже на 5 мес беременности. h0.0Конечно капризам беременных нужно потакать,но не до такой же степени. :madgirl:Когда мне Мамку продать отказались,все родные вздохнули с облегчением-ну я и не стала их пока разачаровывать,что кое какие намётки уже есть :sarcastic:Дело в том,что пару лет до этого я увидела в городском прокате лошадку,которая мне очень понравилась,низенькая молоденькая тяжеловозка,светло рыжая,очень нарядная.Я тогда расспросила откуда она и кто хозяин и забыла(до поры до времени).Летом,пока у меня ещё Мамка стояла,я узнала,что та тяжка родила жеребёнка,кобылку-туда ездила моя подруга по своим делам и видела их.Сказала что жеребуська рыжая( :glad:)с белыми ножками,симпатичная(как впрочем и все малыши ;))Ну мне,еССТно стало интересно посмотреть(исключительно из любопытства,конечно ;))-никаких далеко идущих планов отмазка для семьи :sarcastic:Но летом с Мамкой было забот полон рот,да и я всё же надеялась вырвать её из цепких рук проката...не удалось...А вот осенью.... однажды в конце октября,я подговорила младшего  брата-верного товарища всех моих проделок :tong:

И мы поехали с ним типа прокатиться на мотике,очередная отмазка :sarcastic:,мама в истерике,чё за дети такие ненормальные,то на лошади,то на мотике,ну чё тебе,дуре беременной пешком не ходится?Продолжение мы не дослушали,т к уже ехали...куда?..правильно,смотреть жеребёнка. :glad:Ехали славненько,быстренько,40 км-этож для бешанной собаки-раз плюнуть.Игорёха на железных конях с 12 лет,я частенько с ним катаюсь,поэтому мы слаженно так, без документиков и прав впёрлись в чужой район по своим делам. :hehe:Туда доехали нормально,пораспросили людей,кто тут кобылу с жеребёнком держит,нам показали где они пасуться и где хозяин живёт.Ну мы естественно сначала к лошадям.Они в каких то камышах привязаны,еле добрались до них-почва болотистая,зато трава сочная ;)Подошли,кобыла стоит-жеребёнка нет,я аж расстроилась :cry:,но рано :hehe:-не прошло и 5 мин,из зарослей камышей вылетает на нас чудо:рыжее,маленькое,уши зажаты так,что аж на спине лежат :rolf: не дав нам опомнится,бросается в атаку-видели когда нибудь,как мать своего жеребёнка защищает?Тут было наоборот,мы сначала даже не поняли,что боятся надо :sarcastic:Я ещё успела сказать:-Ты смотри какая боевая!Но быстро поняли,что она не шутит,подлетев к нам,развернулась задом и начала бить,раз,второй,мы опешили,уворачивались,отходили,потом Игорёха догадался-поднял с земли дрын и начал отмахиваться,подействовало не сильно,она отбежала к маме,постояла,посмотрела,и бросилась опять в атаку-со свечи,на палку,получила по шее,развернулась задом и опять бьёт!!!Вобщем мы в шоке отходим,палкой машем,она преследует,уши жмёт!!! :madgirl:Отошли мы от них на приличное расстояние,стоим офигевшие h0.0Эта крыса маму пососала и гарцует,довольная,в нашу строну косится,уши закладывает.А хороша до невозможности!!!Я честно говоря была уверенна,что это жеребец,ну не может 3 мес кобылка так себя вести!!! h0.0По крайней мере я с таким никогда не сталкивалась...Вобщем решили мы от греха подальше пойти лучше к хозяину :sarcastic:Игорёха по дороге меня напрягает:-Ты уверенна,что хочешь именно этого монстра???
Я иду маленечко пришибленная увиденным,но как не странно-УВЕРЕННА!!!
Нашли хозяина,он оказался человек гостеприимный и порядочный,пригласил нас в дом,во дворе увидели кучу кур,свиней,коров,телят-вобщем хорошее такое крестьянское хозяйство. ;)Сразу перешли к цели визита-не хочет ли он продать жеребёнка?.Сразу был категоричный ответ-нет,хотим себе оставить,любим её очень.И спрашивает откуда мы знаем про жеребёнка?Я сказала что знакомые сообщили,и сейчас подехали посмотрели.Он в ужасе h0.0-Вы что,говорит,она же кидается!!!
Мы,говорю,уже это поняли :sarcastic:
Хозяин рассказал нам,что Мальвинка с самого рождения такая,никому чужому не даёт не то что подойти,мимо пройти-кидается.Приходится далеко от дома их привязывать,чтобы люди не ругались.Однажды она сломала ребра какому то татарину,который хотел Малышку(маму)видать своровать,т к напялил на неё уже уздечку,тут Мальвина подоспела,напала,тот еле удрал,потом пришёл за уздечкой и с претензиями,что типа мол просто прокатится хотел,а в итоге-два ребра сломаны :sarcastic:Вобщем дитё реально монстр,но своих знает и любит и слушается.Это меня порадовало h:DВобщем я не стала настаивать,попросила подумать,может всё таки продадут мне это чудо и взяв разрешение ещё позвонить,непонятно почему окрылённая понеслась домой  :glad:Сдалека ещё подъехали полюбовались на монстра-хороша :yes:,увидела нас,голову вскинула,заплясала,прям волки наступают,готовится отбиваться!Это всё конечно комично смотрелось,ведь три месяца всего жеребуське,но проверять серьёзность её намерений почему то больше не хотелось. :hehe:Ну и скажите,что я нормальная после этого-ну нужна мне эта дырка в голове,маленькая лошадь ещё и с заведомо мерзким характером? :8):Но меня проняло-сердце просто орало-МОЁ!!!МОЁ!!!Ну я и успокоилась частично,раз моё,значит всё получится! :yes:Поехали мы домой,выезжаем из селухи а там на перекрёстке менты стоят на жульке,один так вальяжно на капоте развалился,палочкой нам машет,второй бабок шмонает на придорожном рыночке.Ну мы решили на палочку не вестись,типа не поняли что нам.Т к мотик чужой,у братишки на ремонте  :glare:и на обкатке,просто мы немного далековато закатились :sarcastic:,документов с собой никаких,ну выехали же в село-поля...Короче мы быстренько так набираем ходу,они ,взбещённые таким неуважением к местным властям в срочном порядке грузятся в жулю и включают сигналку на преследование.Мы посмеиваемся,дорога через поля-деревни-попробуй догони,да и не первый раз уже такие гонки :sarcastic:Ни у нас,ни у них :sarcastic:Вобщем летим,они на хвосте,пытаются по встречке нас к обочине прижать,чуть не влетают в лоб автобусу,вот уже и мат слышан отборный,а нефиг шумахеров из себя строить :rolf:Смотрю взбесились не на шутку,пытаются меня палочкой сбить ,Игорёха виляет,умудряется ещё и фак им показать,слюна брызжет уже почти мне в спину.Я ржу на адреналине,говорю брату,да ты быстрее,за меня не бойся,я в порядке,а он мне кричит в ответ-да эта Ява конченная больше 100 не разгоняется :madgirl:Вобщем еле оторвались,думали уже придётся по деревенским улочкам уходить,но они тоже уже поняли что фиг поймают,а если и поймают,что с нас взять,кроме анализов да старой Явы? :tong:Короче 30 км мы преодолели быстренько,так сказать с ветерком,до сих пор с улыбкой ту поездку вспоминаю-столько впечатлений!! :yes:
Ну а дома,конечно все мысли только о ней,вредине рыжей!И не поделишься же не с кем-заклюют!Мучаюсь,звоню хозяину и говорю как есть-что мучаюсь,так она мне в душу запала!Он смеётся,говорит ну приезжай в гости!Может разглядишь поближе и не понравится.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Собираюсь уже с девчонками своими помощницами во всех коняче-понячьих делах,они тоже уже повизгивают от восторга,а вдруг наше дитя? h:DПрошу папу овезти,о цели визита не сообщаю,брат молчит как партизан ;),папа думает,что просто в гости к знакомым лошадникам.Приезжаем,хозяин лошадёв специально во дворе оставил,чтобы мы поближе познакомились,Малышка спокойная как танк,Мальвина крысится на нас,но к хозяину ластится как кошка,я смотрю во все глаза,ну моя она лошадь!Янка вдруг говорит-да она же вылитый Дамаск!Ну не знаю,не думала над этим,наверное подсознательно нравятся лошади,похожие на него.Рискнули подойти,погладить,пока хозяин монстра держит,она такую крысу сделала,но стояла :sarcastic:Я осмелела,давай её чухать,где жеребятки любят-шейка-грудка-холка.Она уши на место поставила,нравится.Вобщем второе знакомство прошло лучше.Малышку(маму)осмотрела,посоветовала кормить чем лучше,т к худовата она была,оказывается кормили её как и коров. :( Ноги тоже ужас какие запущенные.Вобщем пошли чай пить,я сижу страдаю,хозяин,видя мои страдания потихоньку сдаётся,делится тяготами.Лошадь им дал колхоз,за заработанные деньги,не хочешь лошадь-нифига не получишь.Колхоз разваливался.Взяли лошадь.2 летняя кобыла из табуна,людей никогда не бачила,еле довели до дому,разнесла забор,унеслась в поля...Вобщем с горем пополам притёрлись.Ездить не умеют,заезжала какая то девочка,которая раньше с лошадьми дело имела.Повезло,что у Малышки нрав спокойный,сейчас ездит на ней потихоньку,коров пасёт.Спросила,почему в прокат в аренду отдавал?Видно же что лошадь любят,по настоящему.Оказывается летом смотреть за ней некому,он где то на заработках,а жена еле с хозяйством управляется,лошадей побаивается,накормить ещё сможет,но ведь нельзя всё лето не выводить...Поэтому отдавал знакомому в аренду.У того стоял несколько дней хороший английский жеребец,покрыли Малышу ради прикола,родился прикол-моя Мальвина. ;)Вобщем я поняла,что он уже почти созрел,к тому же его очень настораживало то,что новорожденная носится как угорелая,и вообще ведёт себя странно,не как настоящие рабочие лошади да и ножки у неё какие то тоненькие... :hehe:Вобщем я его уговорила. :glad:Конечно они очень к ней привязались,всё таки первый жеребёнок,да ещё и она такая ласковая с ними,имя своё знает,своих от чужих отличает...Вобщем им было тяжело с ней расставаться.Договорились о цене.Еду домой ещё более окрылённая-ведь у меня уже почти есть СВОЯ лошадь!!!!! :glad:Осталось донести эту радостную новость до мужа и родителей.... h0.0Это был кошмар. :8):Муж просто в шоке,мама не просто :madgirl:Вобщем муж понял что крыша моя уже совсем прохудилась и похоже там и осталась,где жеребёнок... :sarcastic:И сдался!Мама воевала дольше-чегой только я не услышала!Пи пи пи пи пи-пи пи!!!....Но нафига мне логика,ну и что,что беременная,это ж не смертельно больная!Короче уговорила я и их на  маааленькую лошадку(ей же всего три месяца-пока она подрастёт,уже и ребёночек родится и тоже подрастёт...) :hehe:Только я не сказала сразу(хотелось ещё пожить :sarcastic:),что к маааленькой лошадке будет прилагаться её большая мама,потому как не хочу свою коню так рано от молока отлучать-жалко :cry:А ждать пока подрастёт-мочи нет :sarcastic:да и честно говоря хотелось,чтобы монстр рос у меня в руках,а то в пол года к ней вообще не подойти будет :madgirl:Короче закупили мы корма и в ноябре поехали их забирать,я и двое моих девчоночек помощниц.Счастью моему не было предела!!!!! :glad: :glad: :glad:
Завтра поищу фотки и дораскажу ;)