Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1994596 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ксюша читаю ваш дневник и радуюсь, скажите, как удается воспитать лошадку так, чтобы она не убежала в поля, мы своего только после покупки в поле раза два отпускали, а потом страшно стало, он любопытный и очень быстрый мы как-то за ним не успеваем :rolf:
Спасибо за комплименты,но знаете,я специально её не обучала,просто как то у нас так сложилось с доверием,что она ходит со мной без привязи и слушается голоса,наверное это ещё от того,что она у меня выросла с малыша и доверяет мне как старшей.Она вообще очень сориентирована именно на меня,поэтому есть рядом лошади или нет,я могу её отпустить,потом позвать и взять,но,если весь табун рванёт куда нибудь,думаю она тоже присоединится :hehe:Но это инстинкты,а мне достаточно её послушания и доверия в повседневных делах.При том учитывайте,что ей уже 4 года,а вашему малышу-около 2.Я Мальвину бы не рискнула в 2 года отпускать в поля :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Вот я опять выбралась пописать ;)А то фоток уже куча всяких накопилось :hehe:6 января ездили кататься.Мальвина была в ударе h0.0 Уж не знаю,что сыграло роль:то ли что она стояла 5 дней не паслась,( но я же с ней честно гуляла,вы же видели! :unsure: )пока у нас типа зима была :sarcastic:,то ли просто настроение такое скакабельное у неё было...Вобщем она меня утомила!Давно я так долго и так быстро(вот он непонятный и могучий русский язык :rolf: )не скакала галопом.Да и вообще по моему никогда так не скакала :unsure:.Мы с Олькой добрались опять до обрывов(в этот раз речка и море вели себя прилично :sarcastic: )Ощущение у меня было,что сижу на вулкане,готовом вот вот взорваться,но она вела себя вполне послушно.Проскакав галопом метров 500,потом решили разведать новые территории и поехали дальше по диким пляжам."И тут Остапа понесло..." :hehe: Мальвина как втопила,да ещё и скорость набирает,я сначала посмеиваюсь,типа:-Ну ну,посмотрим насколько тебя хватит по песочку то!а она скачет и скачет,у меня уже ножки подрагивают,Груша сказала :-Та ну вас нафиг! и отстала,думаю ну сейчас затормозит.А не тут то было! Она летит,ещё и ход набирает!Я пытаюсь поводом дать понять,что может уже пора притормозить,а она с таким бешенством вложилась в него,шею так напрягла,как полено,чуть руки мне не выдернула,я повод бросила,говорю:-Ну и пожалуйста,вали,сама устанешь! Она скачет....Устала я  :glare:Меня реально начинает потряхивать в седле,то на шею ей выкинет,когда она камни перепрыгивает,но назад заваливает,то я седло начинаю перетягивать на один бок,пытаясь разгрузить больную коленку.Она несётся!Причём не скачет по песочку манежным галопом,где можно расслабится,типа тыгыдым-тыгыдым :sarcastic: а реально несётся,я начинаю читать мантры:"Тише,тише,тише..."Ноль реакции!Оглядываюсь-Ольга с Грушей уже из вида пропали,не торможу принципиально,интересно,на сколько её дури хватит.Сама уже реально ног не чувствую,они как холодец,отказываются меня держать :hehe:Короче когда я уже думала что вот вот из седла выпаду,она перешла на рысь,я слабеющей ручкой похвалила а сама думаю,вот это дура она у меня h0.0 :hehe:Разворачиваю её в сторону дома,она подрывается и опять галопом!!!Я в шоке!В общей сложности я не знаю сколько км мы проскакали,но много,потому,что почти доехали до другого населённого пункта,до которого по трассе на машине мин 15-20 ехать.Лошадь угомонится не может,поэтому все попытки пофоткать красивые глинянные обрывы практически не удались.Но пару кадров всё же есть ;)
Вот редкий момент,когда Груша стоит,а не крутится  :sarcastic:

А это знакомство с почвой,ага и правда глина! :hehe:

А это уже я,пытаюсь остановить лошадь попозировать,но она не сдаётся,уже 2 раза на вольт заводила :8):

Ну вот,стою,стою!

Прошу учесть,что фото делалось в экстремальных условиях постоянно двигающихся лошадей,что на той,которой фотографируют,что той,которую фотографируют :rolf:Поэтому ракурсы иногда очень неожиданные :tong:

Возвращаемся...Ого!пляж то бесконечный!

Посмотрите какая глина красивая вымылась после шторма,разных цветов!
Мы тоже посмотрели  h:DD

Минутная слабость :sarcastic:-лошадь стоит :rolf:

Ну и арабских девушек тоже удалось споймать не в движении ;)

Вот и все фотки,а красота там такая,что можно было бы такую фотосессию забабахать!!!!Только не с нашими неугомонными :tong:Честно,мне не верится,что есть лошади спокойные,ленивые,на которых можно долго долго ехать шагом,где то слезать,потом залезать и опять ехать шагом..Разве такое бывает??? :unsure:
Домой лошадь пришла ,есть отказалась,чем меня страшно напугала,на пастбище навернула ещё кругов 100 во всю длину своей 30 метровой верёвки,потом,спустя час успокоилась и начала пастись.Вобщем больная она на всю голову :glare: и я поняла,что мне самой нужно контролировать её запал,а то она себя загонит...А я уже порадовалась,что она поумнела,повзрослела...Лет до 3 у неё было такое-она выскакивала на пляж и носилась до изнеможения туда сюда,остановить можно было только одним способом-слезть и вести в поводу.Правда она плясала и наматывала круги вокруг меня,но я так надеялась что это у неё пройдёт.... :cry:
и ещё меня всё чаще посещает мысль перевести её с овса(всего то пол кило!!! :cry: )на ячменную и кукурузную дерть,может её перестанет так переть???
А кто знает,дерть ячменя и кукурузы нужно замачивать?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
На следующий день лошадка как ни в чём не бывало гоцала по пастбищу,а вот я помирала :hehe:У меня болело Фсё!Я даже не подозревала,что в моём теле столько мышц и где они находятся! :sarcastic:Пресс болел-чихнуть не могла,ноги-ходить не хотели,только лежать,руки ведра с какашками поднимать отказывались,спина-как у старушки радикулитной,не наклонится не потянуться! :rolf:Какой тренажёрный зал!Ещё пару таких поездочек-и можно идти в модельный бизнес,или в бодибилдинг :rolf:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ну вы и героические девушки.  :ok: Скакать... Верхом...  :hehe:
А я ленивая. Сегодня вон на базе снова соблазняли меня: "А паееехалиии верхом кататься..." А я что? Я ничего. Я отазалась.  :sarcastic: Потому что у меня небыло при себе: бриджей, краг, ботинок, плотнозастегивающегося капюшона, ммм... и вообще я лошадей боюсь.  h:DD

Зы. Ячмень - очень хорошая штука. Я покупала одно время дробленый в пачках по килограмму (на два дня как раз), его парила. Но плющеный - лучше, если есть - где взять, конечно.  :unsure:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дофа! Да какие там героические :sarcastic: Нас то никто не спрашивает,села,значит держись :rolf:
А вам не лень мешает,а возможность ;)Вот когда времени нет совсем,чтобы прокатиться,тогда ой как хочется :tong:А бриджей,краг и всего прилагающегося у нас вообще нет,да мы и не особо страдаем,у нас всё просто,по деревенски :rolf:Сел,поехал,приехал,коня завёл,пошёл в детский садик за ребёнкой,представляю,как бы все обрадовались,если б я шла по улице и в садике-магазине в полной экипировке :sarcastic:зато в центре внимания :rolf:А так только народ в магазине оглядывается в поисках странного запаха  :unsure:,ну и я тоже оглядываюсь-не понятно,от кого ж так конюшней воняет,ну явно же не от мамаши с детьми :rolf:А в бриджах и крагах все бы сразу всё поняли :hehe:,так что вот так мы маскируемся h:DD

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
да уж,девченки,вы как всегда на равне с ветром носитесь)хорошо что есть где!ато у нас даже за двор не выйдешь....ЛЁД,а коньков у коня нету:hehe:
фотки хорошие)кони супер,и девушки красивые))
ждемс,следующих ваших приключений и фотоотчетов!!!

ФАТИ

• Гость
Ксюшка
Мы с девчонками очень часто обсуждаем у кого какие новости в дневничках и в жизни происходят. О тебе никогда не забываем!  Столько всего у вас там.  И компания есть для прогулок, или про скачек    :hehe:  так наверное правильнее будет.  Ваши развлекаловки никак прогулочкой не назовёшь, если все мышцы о себе знать дают.  :8): Зато всегда будешь в форме и строоойная. 
Мне из экипировки самое главное шлем.  Как гляну на ваши фоты, зная как вы носитесь.  Ух!
Успехов!!! 

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Фати!Приятно,что о нас вспоминаете ;) А шлем вам точно нужен,с вашей жирафы лететь,это не с наших табуреточек :rolf:А я вот себя в шлеме не могу представить,смешно,упаду точно (от смеха h:DD) с коня :hehe:Хотя на других мне нравится как смотрится ;)

А вот вам очередной фоторепортаж ;)
Ходили мы свиней коней купать 9 января,зЫма у нас продолжается,температура воздуха +20 ;)
Я шла пешком(т к ножки ещё бо-бо от скачки :hehe:),с поняшами,а Янку посадила на Мальвину-так она такую крысу состроила! :sarcastic:

Вот насекомое :rolf: летит,как всегда.Смотрю на неё и вижу,как она из жеребёнка-мамонтёнка постепенно превращается в красавицу кобылку-прям вся такая деУшка на этом фото ;)

А это Маргоша,уже еле тыркает :sarcastic:,живот правда не особо большой,но рожать уже через три месяца,поэтому она вся такая вольяжная,не ходит,а плавает,и бегает еле-еле :hehe:

А это детки-конфетки:Карамель,Грааль и Бабочка

Арабское семейство ;)

А эта фотка вообще ржачная-случайный кадр-НО КАКОЙ!!! :rolf: :rolf:Пони улетают в далёкие тёплые края :rolf:  Мифочка,видать, хочет с ними,но хозяйка не даёт :rolf:

Мальвину я не отпускала,вела в поводу,дабы не подрывать её скачками и без того хромающую дисциплину Мифочки.Да и Груша нервничала,что её драгоценную крошечку беззащитную :hehe:Карамель,кто нибудь обидит.Поэтому моя лошать танцевала у меня в руках,мешая фоткать.Но вот,наконец и пляж-теперь руки у меня свободны! :glad:

Все намываются :yes:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Боже как здорово!Такой себе маленький табунчик в море!А я даже поней не могу выпустить вместе - дерутся безбожно.Фотка с летающими понями вообще класс!

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Фотки-бомба!!!Все лошади просто суперрр как на подбор!Семья арабкичов,я не перестаю ими радоватся,Карамель-моя мечта!!!а мореееее,эхь,точно доиграетесь что всем форумским составом к вам приедем!

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
ТАк приятно смотреть. Всегда мечтала жить возле моря и что бы у меня были кони. Вот мечты збываются правда не у меня, но тоже приятно))) :glad:
Фотки крутые, я частый гость в вашем дневничке, меня приманили сюда фотграфии. Радосные, жищенные, позитивные...приносят счастье и дарят хорошее настроение.
А фото там где пони улетают...да отпад) :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Летающие пони - супер!