Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993658 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Ну ничего себе :8):!Слава богу все обошлось...
Да мозгов периодически коням не хватает :sarcastic: с моим монстром та же ерунда :glare:!
А особенно когда несколько лошадей и каждая пытается доказать свое первенство!
Береги свое здоровье!Может действительно ездить там, где хотя бы нет столбиков об которые можно так удариться(((
Хотя можно и об землю так шарахнуться...

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, :unsure:Ксюнь ну ты осторожнее со своей рыжей бестией.Нам не нужны не удачи :sinjak:
 Я как то влетела на Аляски в железную опорную трубу.Катались с Ленкой на лошадях и тоже по виноградникам.Уже направлялись в сторону дома.Кобыл будто кто то сглазил.Как чухнула Багема с Ленкой ну и конечно моторчик у Аляски с работал быстро...Лошади,тоже как и твоя думали,что самые самые  :fool:Но потом вынесли нас с грунтовке на асфальт. :kon2: :kon1:Вот там то мы все дружно растянулись.Это еще не совсем конец нашей истории.До этого как мы упали за минуту,Аляска пронеслась возле железной трубы,задев ее моим коленом.Я трубу в последний момент заметила,так как было темно.Вывернуть тока чуть успела.А то бы скокавая лошадь снесла себе бы пол груди. :( Я знала,что по верху точно была труба.А про боковую совсем забыла.На полном галопе,столкнувшись с трубой,меня развернула.Но падать как выяснилось я совсем не хотела.Проскакав пару метров на боку,я вскарабкалась обратно в седло. :ok: Видимо это у меня был урок джигитовки  :hehe:.Тока успела этому обрадоваться,как снова падать  :glare:
Когда я падала знала одно,что лошадь выпускать из рук нельзя.Интуитивно я успела сгруппироваться.Также видела,как Багема с Ленкой растянулись.Вскочив на ноги я увидела лежащую Лену по среди дороги.Там мне уже не до Аляски было и не до моего колена.Помогла подняться на ноги Лене.А к этому времени, чуть ли ни наехав на нас лежачих, Вова ( ленен муж ) выбежав с машины,довез нас до конюшни.Поймав испуганных лошадей,с болью в колене отшагав и успокоив их,завела в денники.Потом уже глотала обезболивающие.
На следующей день похромали мы в больницу.У меня колено не влазило даже в самые мои широкие штаны.Хотели положить в больницу.Я не в какую,так как на кого то оставить моих лошарикой ( без толковых  :hehe: ).Лене повезло больше  :hehe:.
Вот так мы однажды покатались ;) Конечно это сейчас с улыбкой можно вспомнить,а тогда то как то не до смеха было.Мое колено дает до сих пор о себе знать.Так как травмировано оно серьезно второй раз. :cry:.Больше такого думаю не повториться,хотя не кто не застрахован.
Аляска ума набралась,так как поняла,что не всегда нужно носиться,можно и голову потерять по пути.Теперь с толком и силы свои бережет,так 
как знает,что может уйти от дома не на пару км...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Rada, а можно такому-же инвалиду (только на голову) с такой же инвалидкой (тоже на голову  :sarcastic: ) лошадью поподробнее - что у вас с коленкой приключилось в итоге? Из меня прошлой осенью тоже сделали бургер: асфальт-я-кобыла, коленка болела, была гематома, но я не хромала на ногу вообще, да только до сих пор чувствительность на колене какая-то другая... ну как после обморожения типа... и становиться на него не больно, а именно противно.
К врачам я тогда не пошла, че я - дура, чтоль?  :rolf: Они ж лечить начнут...  :sarcastic:

Ксюшка... ну что я могу сказать? КАК я тебя ПОНИМАЮ.  :pardon:  :hehe:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
В это колено после того асфальта ударила на съемках фильма " Тарас Бульба" лошадь,кованная ( полу тяж ).Попала четко.От шипа у меня теперь то место не чувствует кожа,действительно как при обморожении.После этих травм были гематомы.Но видимо от того что вечно на ногах быстро они рассосались.Тогда врач смотрел,сказал лишь бы не образовывалась жидкость в самой чашечке.мазюкала мазьками.Слава Богу ее нет.В общем крепкие мы орешки :hehe:
Иногда мазюкаю себя лошадиными гелями.помогает. :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
А, ну понято. Спасибо!
Лошадковые гели рулят однозначно, да.  :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшик, с именинницей тебя!!!
Такие детки красивые, чудесные!! Сплошной позитив!! :glad: :glad:

Ну и прогулочка у тебя выдалась... :8):
Ты береги себя! ;)
Падения на асфальте, это жесть :( Слава Богу не приходилось, но пока на тяжике ездила, а она дама мечтательная, вечно облака разглядывала, так что летали с ней через день :sarcastic: А один раз таки упала мне на ногу - трещина в колене(( Так, что я тоже с коленями :fool:
Вот за что Тайланда люблю, он конечно лидер и в борьбе за первенство руки мне надрывает (если сдерживаю), НО, я могу с закрытыми глазами лететь по любым рвам и буеракам :kon1: Как-то в полутьме летим мы домой карьерным галопом, я стала на полевую и тщательно всматриваюсь в дорогу, и тут замечаю булыжник на который мы летим, нога коня уже летит в воздухе и должна приземлиться именно на камень... Представляю как и куда падать :end: До камня остается совсем не много как конь делает что-то вроде полупрыжка в воздухе...Не поняла...Но факт в том, что поменял ногу в таком не реальном положении, что я офигела h0.0
И других ситуацию экстремальных хватало - летели через поля, там рвы между паями прорыты, не большие - метра 1.5, мы летим и скачем)) Впереди еще один ров, летим, подлетаем - метра 2.5 шириной + насыпь по бокам... А хрен остановишься...Вот тогда думала, что смерть нам обоим! Глаза у Тайланда увеличились до нереальных размеров, но он быстро сообразил, что остановится нельзя, значит будем прыгать!! И прыгнул таки! Да с такой мощностью :8): После прыжка мы остановились, я с лезла, уселась на землю перед ним и мы мин 15 смотрели друг на друга :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Девочки, потеря чувствительности (как будто затекло, мурашки бегают) говорит о том, что пострадали нервные окончания. Что в ваших случаях само собой разумеется. У меня за спиной (в натуре, удаленное ребро), в сумме три операции по удалению опухоли, естественно, вырезанные ткани и разрезанные нервные окончания. Уже прошло много лет, но чувствительность не восстанавливается. Такое ощущение, как не мое тело в области шва. В то же время, если травма обошлась ушибом, то возможно восстановление чувствительности, но процесс долгий.

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Боже, Ксюша, девочки, а я то думала, что это только моя мерзавка красотка на такое способна, ваши-то круче!!! h0.0 h:DD Мальвине, Аляске и Тайланду привет пламенный от Хандюши!  h:hi:Я ей перескажу в лицах и с моралью ваши истории. Мне тоже случалось лететь в сугроб головой. Под снегом камни были... Неделю лежала. А все почему? Мало мы с кордой тогда общались, а кушали хорошо... h:DD
Правда давно это было, но незабываемо для всей семьи :sarcastic:
Девочки, берегите себя!!

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Мать-героиня! Покажи лялю :unsure:.Ну,пожалуйста! :()

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Поздравляю тебя с Днём Рождения малышки!  :blue_baloon:

Отдельно пожелаю, чтобы не повторялось событий с неудачными скачками.  :nea:

Для тебя в моём дневнике фото меня с короткой стрижкой  ;)

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюш,детки просто прелесть!!!Как я их всех люблю,такие зайчики маленькие)))
Мальвина-зараза,маму совсем не бережет :glare:Хорошо что все хорошо закончилось!Ты береги себя,нам ты еще ого-го как нужна!!
Давай фото малявочки :glad:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Жуть твоя история, про виноградники!  :8):
Я когда читаю такие ужастики,  :unsure: под впечатлением долго хожу.  :(

Вобщем я поняла,что учить мне ещё и учить её всему,даром что 6 лет дурынде,а нужно ездить не только по пляжам и не только со скоростью мотоцикла,как она привыкла,а больше по пересечённой местности,чтобы она училась смотреть себе под ноги,училась думать,расчитывать свои силы и возможности...И желательно шагом,так,на всякий случай

Вот поэтому я те редкие поездки, что у нас есть, посвящаю именно обучалке слышать меня.
Хороший способ остановки, стоп кран (одним поводом)  :max: