Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993335 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
А зачем купируют уши? Если только для красоты, то тогда вопрос надо ли это делать. Знаю, что бойцам купируют, чтобы в драке не за что было ухватить. А догам? Шанечка - прелесть. А Марго - коварная, всех провела, на доппайке, как беремчатая посидела вдоволь.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Доги ведь тоже выводились для травли диких животных,поэтому и купировали,а потом уже для красоты,так сказать последний штрих к экстерьерному облику :hehe:Но уже несколько лет ни в Европе ни у нас купирование ушей не приветствуется :yes:
А я не хочу по одной простой причине-лень :sarcastic:Лень этим заниматься,жаль мучать собачку летом,в жару(а она в Крыму недеЦЦкая :sarcastic:)Лень париться с этими швами-воротниками-палочками с лейкопластырем и т д и т п,пусть лучше ходит лопоухая ;)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну не всегда приходится парится, мы своей воротничек не одевали, купировали, потом бинты сняли, ушки сами поднялись, и швы сами удалили, но нам повезло она ушки не чесала, вот и воротник не понадобился. А так вообще это гемор, у меня у подруги были все прелести этого процесса купирования, а самое обидное, что одно ухо поднялось, а второе нет. Вот так всю жизнь и была с одним торчащим ухом.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Но уже несколько лет ни в Европе ни у нас купирование ушей не приветствуется :yes:

Не просто не приветствуется - в Европе не допустят ни к одной выставке с купированными ушами\хвостами. Вообще, чес говоря, не понимаю, зачем это делать (резать уши и т.д.). а лопоухие доги это ж дууууушкииии!

А драконище у тебя знатный,это ж надо у кобылы такую ШЕИЩЕ!!!!!!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Мою первую дожку забирали из помёта 16ти(!!!)
Капец!  h0.0 Это же глаза могут разбежиться чтобы за всеми уследить.  :8): :sarcastic:
Шаня  :love:
Ухи будут мешать бегать, а может и нет, если научится ими махать что крыльями.  :rolf:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Не только для красоты режут уши, длинное ухо очень подвержено болезням, например воспаление внутреннего уха или отодектоз (ушная чесотка). Так, что чистим ушки почаще! :yes:
Для меня серо-мраморные обладают неповторимым шармом  :max:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Резать не надо!
Она с ушами  более потешная! :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже за то, что бы не резать!! :yes:
У меня щен кавказца, тоже не захотела купировать!!

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Уважаемая и дорогая Ксюшка, я ваш тайный подпольный читатель :yes: (прочитала весь ваш дневничок с самой первой странички)! И не только ваш. Очень меня огорчило известие о пройдохе Марго, обманувшей ожидания всей толпы ваших обожателей! h0.0 Т.к. ничего я сюда не пишу, то пользуясь случаем передаю самые лучшие и искренние пожелания всей вашей замечательной семье (особенно мужу - это 120 кг чистого золота!) :glad:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Да,уж Морго обманула не то слово.Теперь от моего поня-жеребца,буду ждать первенца у своей Маркизы :nu_nu:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну не всегда приходится парится, мы своей воротничек не одевали, купировали, потом бинты сняли, ушки сами поднялись, и швы сами удалили, но нам повезло она ушки не чесала, вот и воротник не понадобился. А так вообще это гемор, у меня у подруги были все прелести этого процесса купирования, а самое обидное, что одно ухо поднялось, а второе нет. Вот так всю жизнь и была с одним торчащим ухом.
Ещё смотря как купируют,если по всем правилам-как огонёк формой,то они становятся сложнее,т к длинные и изогнутые,вот такие например

Для догов должно быть специальное лекало,но бывает вет врач не заморачивается и режет вот так,почти как у питов :glare:

Но в любом случае не хочется причинять малышке дополнительных страданий и видеть вот такую несчастную мордашку :(

Чего ради?Красоты?Так она и так у нас самая красивая! ;)
первой догине купировали уши,потому,что мы были не полными владельцами,а совладельцами с питомником :glare:И обязанны были выполнять требования питомника,такие как посещение выставок,купирование ушей и т д и т п.Иначе собаку могли отобрать.Вот такой маразм.Но в итоге мне это надоело и я с ними разругалась,собаку правда не забрали(хотя по условиям контракта имели право) но родословную не отдали(из вредности :hehe:) правда для них наша псина особой ценности не имела,т к не вязалась :sarcastic:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
В смысле не вязалась? :unsure: