Автор Тема: С какого возраста можно приучать жеребенка к корде  (Прочитано 14577 раз)

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос в теме, бочки нет, только прямоугольная левада, когда и как лучше начинать, чтоб и время не прозевать и не навредить. спасибо :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
А возраст коня?

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
только 7 месяцев :yes:

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
Я начинаю заниматься с рождения.Учу жеребенка прикосновениям ко всему телу,давать ноги,потом.уступать давлению недоуздка всегда и везде.Когда это отработано на все 100,можно начинать учить его ходить рядом,поворачивать и останавливаться с человеком.Дальше учу на корде отходить от меня на круг и менять направление по команде.Это все шагом.В 7 месяцев лошадь уже имеет навыки и готова к дальнейшей работе на корде.Но это еще жеребенок и не надо форсировать)Пусть побольше двигается на свободе.

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я начинаю заниматься с рождения.Учу жеребенка прикосновениям ко всему телу,давать ноги,потом.уступать давлению недоуздка всегда и везде.Когда это отработано на все 100,можно начинать учить его ходить рядом,поворачивать и останавливаться с человеком.Дальше учу на корде отходить от меня на круг и менять направление по команде.Это все шагом.В 7 месяцев лошадь уже имеет навыки и готова к дальнейшей работе на корде.Но это еще жеребенок и не надо форсировать)Пусть побольше двигается на свободе.
Спасибо большое за ответ. Многое уже умеем. спасибо за подсказку-работать на шагу, будем пробовать потихоньку.